Translate

четверг, 21 августа 2014 г.

Chanel Allure Sensuelle: отзывы о прекрасном Шанель Аллюр Сенсуэль

Chanel Allure Sensuelle

Встречали ли Вы волшебство? Наконец, я прошла сквозь фазу восторженных междометий "Ох!" да "Ах!" - и готова рассказать Вам о нем. По крайней мере, попытаюсь это сделать. Итак, мои отзывы и парфюмерные наброски об аромате Chanel Allure Sensuelle (eau de parfum).





Как правило, вербальное знакомство с парфюмерными творениями мы начинаем с пирамидки. (Да, да - я подготовила ее для Вас, ознакомившись с "официальным составом"). Но в случае с сим ароматом это дело бессмысленное. 

Шанель Аллюр Сенсуэль настолько шире, глубже, объемнее, многограннее своего парфюмерного резюме - что заявленные ноты, скорее, это маячки, которые помогают плыть в море настроения. Но можно вполне обойтись и без них - а просто наслаждаться благоухающей композицией, принимая ее всю целиком.

Chanel Allure Sensuelle (eau de parfum)

Потому что мандарины в нем - не мандарины, а освежающий фейеверк радости на знойной площади города. Ирис - это не ирис, а загадочные сумерки приближающегося вечера. Сандал - не сандал, а древесная пыльца ароматических палочек-благовоний. Лично у меня создается ощущение смородины - но не ягод на блюдечке или на кусте. А смородины, обрываемой заботливой Ею, готовящейся сварить варенье на зиму для своих близких. Даже роза в этом парфюмерном чуде - не роза, а руки Женщины, прикасавшейся к сему цветку.

Коробка Chanel Allure Sensuelle (eau de parfum)

Меня этот аромат удивляет - настолько, что чуть ли не ежедневно становится для меня открытием. Расскажу такой случай. Однажды я стояла в магазине одежды в порыве "хронического шопоголизма". И вдруг услышала по-настоящему ДОРОГОЙ аромат. Мне нарисовался образ очень ухоженной, стильной, безупречно одетой женщины. Несколько минут я не могла понять, откуда льется этот "парфюмерный посыл". Пока, наконец, не догадалась, что он исходит от меня!


Я даже не могу уловить "скорости", на которой раскрываются те или иные ноты. Иногда, нанеся его утром, я закутываюсь в облако сладковатых персиков и чувствую себя в чуть колючей шубке из перца и пачули - а ночью просыпаюсь в целой роще спелых мандаринов. Иногда читаю под вечер книгу под ворох лепестков засушенных роз. А иногда уплываю куда-то на лодке из ароматных дерев. Вот сегодня мандариновый салют произошел чуть ли не через несколько минут после нанесения этого чуда. 

Пирамидка Chanel Allure Sensuelle
Даже коробочка пахнет приятно, мне нравится держать ее в руках - и нюхать. Слово "мыло" для парфюмерных вод - скорее, антикомплимент. Но коробочка именно так и благоухает - дорогим французским мылом, очень притягательным ароматом для всех коробочек. (На коже у меня никаких мыльных нот не было и нет). 

Но чаще всего я слышу непередаваемое сияние - нот первых (летучих), нот сердца и чудесного шлейфа. Нот фантазийных, необъяснимых, запредельных. Это - уже то, что раскрывается на мне. 

Chanel Allure Sensuelle мне нравится на всех этапах раскрытия. Мне кажется, он действительно очень "сенсорный" - подстраивается не только к погоде, но и моему настроению. И даже к... цвету моей одежды и макияжа.

Так, летом в жару, когда не нужны интенсивные запахи, он нежный-нежный, тонкий, почти прозрачный. А вот в прохладную погоду он более торжественный и ощутимый.

Резюме. Я не сноб, и никогда не хвалю бренд ради бренда. Но в данном случае могу сказать только одно: "Шанель - есть Шанель". Аромат заявлен, как восточно-цветочный. Но, по моему мнению, он вышел далеко за эти рамки. В нем можно сделать строгую прическу и надеть безупречно сшитый наряд, в нем можно растрепать волосы и расхохотаться, пробежавшись по бровке. В нем можно мечтать, сидя в уютном кресле или наблюдать феерические закаты. В нем можно принимать гостей или идти в гости, в театр. В нем можно совершать умиротворяющие прогулки на природе. В нем есть волшебство, которое мне не удалось разгадать...

Мне кажется, это аромат на все случаи жизни.

P.S. Хочу отметить и небывалую стойкость данного шедевра парфюмерии. У меня Chanel Allure Sensuelle в концентрации парфюмированная вода - а ведет себе как духи (parfum). Я наношу его микродозами, он на мне очень слышен и играет и держится 2-3 дня.

Фотосессия проходила под раскидистой сенью королевской бегонии (begonia rex).

12 комментариев:

  1. Очень красивое описание, захотелось попробовать, тем более что восточные ароматы мне очень нравятся

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное :)))) Аромат потрясающий. Я бы не сказала, что он вот чисто "восточный", хотя его отнесли к такой группе. Он какой-то невероятный!!!! :)))

      Удалить
  2. так хорошо описано,что самой захотелось ощутить этот аромат
    http://lilichka1985.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный4 мая 2017 г., 21:37

    Я купила не так давно этот аромат, он у меня первый) Если можно так выразиться. Конечно же я перед этим читала много отзывов о нем и заметила вот что - цвет. Цвет той самой "воды", был разный. Можете ли вы сказать то же самое или опровергнуть? Просто у кого - то ( судя по фото), темнее и насыщен,а других, как у меня только немного отдает желтизной.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте! Большое спасибо за очень интересный вопрос. Я бы описала цвет, как желто-оранжевый. При разном освещении оттенок, конечно, может варьироваться. Так, в данной статье съемкa производилась при утреннем свете. Но Вы можете посмотреть цвет моего флакона еще здесь (при дневном освещении): http://beauty4fem.blogspot.com/2016/09/kak-nanosit-duhi.html
      У меня оригинал.
      Буду рада Вашим дальнейшим визитам!

      Удалить
    2. Анонимный5 мая 2017 г., 21:27

      Здравствуйте. У вас он почему - то темнее. Какой - то весьма янтарный цвет,а у меня увы... Неужели у меня подделка? Хотя, я проверила вроде бы ВСЁ. Так не хочется думать, что я так ошиблась с первым парфюмом.

      Удалить
    3. Здравствуйте! Спасибо Вам большое за повторный визит. Ну зачем же так категорично? Возможно, у Вас концентрация о де тойлетте? Я зашла на официальный сайт Chanel и проверила: она действительно светлее, ведь у меня о де парфюм. И цвет ободка туалетной воды (о де тойлетте) Chanel Allure Sensuelle тоже отличается.

      Также, если у Вас парфюмированная вода, тоже нет повода для беспокойства: цвет жидкости на экране точно не передается, он может отличаться от увиденного Вами. Имеют значение и настройки монитора: на одном компьютере одно, а на другом - иное. Гарантия качества для Вас - проведенное место покупки. Если Вы полностью доверяете магазину, то у Вас оригинал. Пользуйтесь на здоровье, и пусть аромат принесет Вам массу приятных эмоций! )))

      Удалить
    4. Анонимный6 мая 2017 г., 11:55

      Спасибо, Вы меня успокоили) Действительно что это я. На счет аромата нет никаких претензий, раскрывается весьма красиво, хоть и капризен.( У меня парфюмированная вода).. То чувствую его целый день. то не чувствую вовсе после нанесения. Знаете ли Вы похожие ароматы? И является ли он до сих пор Вашим любимчиком?

      Удалить
    5. Не за что))) Возможно, у Вас именно ТОТ цвет, просто настройки монитора делают оттенки более насыщенными. Похожие ароматы? Нет, не знаю, он в своем роде единственный. Однако кое-что отдаленное ИМХО на него напоминает Шалимар Софл, некиеми цитрусовыми нотами. Возможно, что общее - даже не звучанием, а какими междунотьями - есть у него с Moresque Rand, но очень-очень отдаленное сходство. Но, скорее, не в пирамидке, а в настроении парфюма...

      Да, до сих пор этот аромат один из моих любимых, ношу его довольно часто.

      Удалить
    6. Анонимный8 июня 2017 г., 22:35

      Здравствуйте. Это снова я!) Решила рассказать Вам, как я уже почти 4 месяца его ношу!
      Влюбилась я в него у своей свекрови,каждый раз, когда я приходила в гости слышала от неё великолепный аромат!Хотя в самом начале, когда я услышала его из крышки, выразила про себя своё "фи".Всё изменилось,я очень полюбила сочетание ванили и специй + пачули - это вообще бомба. Я его приобрела, очень радовалась пока были морозы, боялась что у меня подделка.Морозы ушли, а мой новый Красавчик все никак не хочет на мне "сидеть", то слетает, то выпускает всю свою "артиллерию" буквально за пол часа,(я просто ВОНЯЮ ПОЛ ЧАСА),а потом все исчезает будто и не было. Благо хоть на одежде я его ощущаю. Но то что совсем я не могу простить ему так это то, что я ощущаю какой - то нежный аромат а - ля "луга цветочные", что именно это за "нежность"(в хорошем смысле) я не знаю. Но влюбилась то я в специи, и пачули с бергамотом!

      Удалить
    7. Спасибо огромное за такой шикарный комментарий! Да, бывает, что парфюмерию мы порой не ощущаем (особенно, по закону бутерброда, это касается запахов, которые нам нравятся). Но эти духи на коже на самом деле есть. И действительно выныривают, аки птицы нырки в волнах ))) У меня тоже такое было. Нанесла я парфюм, вроде показался "слабым", нанесла еще порцию, тоже казалось мало. А затем зашла в транспорт и поняла, что его на самом деле ОЧЕНЬ МНОГО. Так что с парфюмами нужно быть поаккуратнее, даже если кажется, что они не слышны.

      Что касается Шанель Аллюр Сенсуэль, то я его вообще по капле наношу, благоухает пару суток.

      Удалить