Translate

понедельник, 25 августа 2014 г.

Amarige Givenchy: темные аллеи 90-х

Amarige Givenchy
Те, кто думают, что парфюмерные 90-е - это эра воздушных молекул да свежачков, несколько недооценивают ситуацию. Потому что в те годы создавались и ароматы густые, пряные, "темные" и таинственные, как бунинские темные аллеи. Речь о знаменитом творении Дома Живанши - Givenchy Amarige. Сегодня я попытаюсь передать для Вас его характер.



В этом сообщении читайте: отзывы об Amarige Givenchy.

...В те годы я не любила этот аромат. Он мне казался, как бег с препятствиями. Слишком часто приходилось перепрыгивать через волну чего-то терпкого, густого, щемящего. А мне хотелось несколько иного. (Свежачков - ехидно заметите Вы, и будете правы. Новые и тогда отнюдь неизбитые свежачки были для меня прыжком в сторону от громоздкой "женственой классики". И я обливалась этими подделками ведрами). 

Шедевр от Живанши - Amarige Givenchy
Тем не менее, я не могла не признать: сии "густо-женственные" духи Живанши великолепны. Хотя бы потому, что они не похожи ни на что, слышанное мною ранее.


Для меня в этом аромате закодирована осень. Все оттенки - от рыже-желтого до каштанового, теплые искры костра, ворох осенних листьев, вязанные кофты, поземка холодка и ускользающие лучи усталого солнца. Немного грустный и очень таинственный парфюмерный шлейф...

Amarige Givenchy... Пирамидка его очень богата и сложна. Я даже не вижу смысла ее приводить целиком - ведь, по моему мнению, весьма сложно вычленить в данном парфюмерном творении какую-либо одну ноту. Он, как дорогая ткань, в которой переплелись и переливаются разные по цвету и фактуре нити, создавая неповторимость узора. Скажу только, что в составе есть слива, цветы апельсина, тубероза и много-много иных нот.

В целом аромат очень романтичный, чувственный, броский и даже вызывающий, но не вульгарный. Можно сказать, эти духи - аристократический вызов. Вызов элегантной, уверенной в себе женщины.

Все пятьсот лет я относила его к группе пряных. Пока не прочла информацию о том, что его считают цветочным запахом. Да будет так. Но, скорее, он стоит особняком. И относится к особой группе - G.I.V.E.N.C.H.Y.

Его можно не любить. Но нельзя не признать: этот аромат - шедевр родом из 90-х, который, безусловно, останется на плаву и будет заметен в море других ароматов. 

Мне кажется, Amarige Givenchy хорошо надевать вечерами, в прохладную погоду. Или в минуты, когда хочется поднять самооценку. По моему мнению, эти духи придают женщинам уверенности в себе. 

2 комментария: