Translate

суббота, 30 августа 2014 г.

Al Haramain Sultan: в царстве славного Салтана

Al Haramain Sultan
Вы наверняка заворожены сказочным дизайном флакона этих масляных арабских духов. Но узнав, что там внутри, забудете о внешней стороне. Потому что аттары Al Haramain Sultan можно наливать даже в самую простенькую бутылочку. Сегодня - мой рассказ и отзывы об этом аромате.




Я не буду представлять шершавокожих верблюдов и горделивые караваны. Я не буду говорить об украшенных персидскими коврами шатрах и величественных дворцах. И даже тему пропитанного специями говорливого и шумного восточного базара я обойду стороной.

Масляные духи Al Haramain Sultan

Потому что, приступая к записи об этих волшебных духах, я слышала объемный сложный ванильный и очень изысканный шлейф. Сладость и обволакивающая мягкость ванили здесь усложнена вызовом пачули, горной свежестью лаванды и древесностью сандала.


"Рубиновая" крышка Al Haramain Sultan

А открывается аромат приятными фруктовыми нотами со сложными переливами роз, спелой клубники и корицы. Он звучит благородно, тихо - но ощутимо. И сразу начинает переливаться-играть. 

Мне он напоминает солнечного зайчика, играющего на коже аккордами ягод, фруктов, розы, сладостью с кислинкой, легкой древесностью и россыпью ванили. О, ваниль!  Ее присутствие я ощущала уже в самом начале, когда она была на вторых и даже третьих ролях. И насладилась ею в базе этих духов.

Ноты (ароматный состав) масляных духов Al Haramain Sultan


Al Haramain Sultan - аромат сложный, многранный, богатый, он звучит дорого и стильно. Я не представляю в нем бархат и шелка, танцы гурий, перезвон бубнов и браслетов. Я не представляю в нем рахат-лухум, шербет и горы иных диковинных сластей. Я не представляю в нем загадочных див, томно подводящих брови сурмой в ожидании сутана. Я представляю в нем себя. Пожалуй, на этой ноте и пора заканчивать описание сего чудесного аромата...

P.S. Он позиционируется как унисекс. Но я не могу вообразить его на мужчинах, и пробовать не желаю. Мне кажется, в нем очень явно отражена женственность. Именно так он раскрывается на мне.

6 комментариев:

  1. Виктория Ив.31 августа 2014 г., 18:01

    На блошином рынке тестила какого-то Султана:)), пузатого и перламутрового. Из названия только часть запомнилась - Sultan. У продавца было примерно пол-флакона, запах - вначале спирт, а затем сразу чистый лимон, меня не особенно впечатлил, хотя люблю цитрусовые и цена была копеечная. Просто на моей руке через минуту после нанесения аромат практически не ощущался. Я не купила, а вот подошедшая следом женщина их купила без затеста. Хотя, возможно, это не тот Султан, о котором Вы пишите. Федот, да не тот:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, судя по описанию, совсем не он. Эти духи не из дешевых, да и спирта в них нет и в помине. И лимона тоже совсем не чувствуется :)

      Удалить
  2. а мне понравился дизайн флакона,очень необычно
    http://lilichka1985.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, мне тоже очень нравится :) Аттары вообще отличаюстя очнеь красивым дизайном :)))

      Удалить
  3. Виктория Ив.1 октября 2014 г., 14:55

    Я нашла в инете того "султана" с блошиного рынка, о котором писала выше, вот он http://www.fragrantica.ru/perfume/Jeanne-Arthes/Sultane-White-Pearl-20384.html :)) С этой маркой я не знакома.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, Jeanne Arthes! Ну да, это совсем другой "Султан" :))))

      Удалить