Translate

пятница, 27 июня 2014 г.

Органическое масло миндаля "Планета Органика": отзывы

Масло миндаля "Планета Органика"
Сегодня хочу рассказать о моем незаменимом помощнике по уходу за кутикулой и ногтями. Это очередное средство от "Planeta Organica" - Органическое масло миндаля для рук и ногтей "Планета Органика". Я пробую его в деле уже более двух месяцев. Пора написать о нем отзывы.


...Хоть средство не позиционируется как уход за кутикулой, брала его именно в этих целях - ибо на тот момент "натуральнее" не нашла. А оно обошлось мне еще и условно недорого - порядка 40 гривен. (Хотя сейчас, возможно, цена уже и выше). При этом объем довольно солидный - 30 мл. Вот как выглядит это масло:


Органическое масло миндаля для рук и ногтей "Планета Органика" ("Planeta Organica")

Оформление - стандартное для всех средств этой марки. Внутри коробочка традиционно украшена принтами и с информацией о продукте. На этот раз решила ее не фотографировать.

Зато перепечатываю для Вас состав: 100% органическое масло миндаля.

Вот и все компоненты.

 
"В Греции есть всё!"  Органическое масло миндаля
 "Планета Органика". Сырье поставляется из Греции


Тем не менее, прошу обратить внимание: средство не сертифицировано соответствующими организациями (например, Ecosert). Поэтому не имеет права называться органическим, несмотря на то, что в составе 1 компонент, и он organic. Такая казуистика. Для любителей "полностью органик" эта информация может быть важной.


Помощник белоручки - Органическое масло миндаля для рук и ногтей

"Планета Органика"

Надпись "Греция" означает, что сырье поставляется из этой страны.

Само средство источает тонкий чистый аромат миндаля, без примесей. Это благоухание, к слову, долго остается на коже.

Также сей продукт снабжен специальной пипеткой. Это очень удобно, и исключает контакт с кожей. Что значительно продлевает срок эксплуатации масла.

Теперь - что реально может сей миндальный подарок.

Уход за кутикулой. Я купила его для того, чтоб хоть как-то привести в порядок кутикулу - после первого неудачного опыта с европемзой. Были сильные царапины и даже порезы. (Теперь я научилась справляться с этим инструментом).

Результат меня поразил. Ранки зажили не просто быстро - мгновенно. Уже на второй день после нанесения прошла кровоточивость, и ранки затянулись.

Это, так сказать, результат "скорой помощи".

Что касается ухода - то я периодически смазываю кутикулу этим маслом. Она перестала быть сухой, остается мягкой и не так быстро "зарастает". Также я заметила, что меньше стало заусениц.

Уход за ногтями. Конечно, я использую его и по прямому назначению. Периодически я даю ногтям отдых от лака. Тогда и смазываю их этим маслом. Надо сказать, что они у меня и до этого не слоились. Не слоятся и теперь. Но, возможно, это средство им и помогает. Состояние ноготков, как и прежде, хорошее.

Но есть особенность. Если наносить масло на ногти непосредственно пипеткой, можно не рассчитать количество - и руки долго будут оставаться жирными после втирания этого средства. Поэтому сначала я капаю миндальное масло на ватку или ватный диск, а затем протираю ногти (заодно и наношу на кожу рук). Так, кстати, выходит и экономичнее.

Уход за кожей рук. Вот здесь я могу оценить результат. Кожа рук у меня очень сухая. После применения масла ее состояние значительно улучшается. Она становится мягкой, исчезает шелушение. И даже нет необходимости применять крем для рук.

Мое впечатление: средство мне очень понравилось и я ставлю ему высшую оценку.

Важно! Данный отзыв отражает мое сугубо личное мнение о продукте "Органическое масло миндаля для рук и ногтей" Планета Органика. Ваши впечатления о нем могут быть иными.

P.S. Сундучок использован просто для фотосессии. К данному продукту он никакого отношения не имеет.

2 комментария:

  1. Я как раз ищу хорошее средство для кутикулы! Попробую у нас найти такое же масло и попробовать!
    http://like-mi.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо за комментарий :) Интересно будет узнать Ваше мнение о средстве :))

      Удалить