Translate

среда, 4 июня 2014 г.

Тональный Мейбелин: отзывы об Affinimat Maybelline (24 Golden Beige)

Погодка располагает к нанесению тонального крема, поэтому мой нынешний пост - об таком средстве. На этот раз объектом моего тестирования оказался тональный Мейбелин. А именно - Affinimat Maybelline, предназначенный для жирной и комбинированной кожи. Далее - мои отзывы о нем.

Тональные кремы для жирной кожи встречаются нечасто. Поэтому я очень обрадовалась, увидев между страницами одного глянцевого журнала вот этот маленький пробничек. Уже само слово Аффинимат предполагает, что крем должен хорошо матировать. Поэтому, долго не раздумывая, я приступила к тестированию. Вот как выглядит это средство:


Тональный крем Affinimat Maybelline - пробник

Мне достался оттенок "Золотой Беж" (24 Golden Beige), который идет в палитре Мейбелин под номером 24. Рекламодатели знали, что положить в журнал ради рекламы. Оттенок очень приятный. Он практически попал в тон моей кожи, но создал на ней намек на очень легкий и освежающий золотистый загар. Смотрим свотчи, как лежит крем на коже:


Affinimat Maybelline (24 Golden Beige) - свотч

Я еще раз убедилась в справедливости советов визажистов о том, что тональный крем может быть чуть темнее (но не светлее!) оттенка кожи.

А теперь - мои впечатления о средстве Мейбелин.

Состав. Если Вы - не первый раз на моем бьюти-блоге, хорошо знаете, что я отдаю предпочтение натуральным косметическим "декораторам". Так вот. Состав данного тонирующего средства бюджетной марки Мейбелин меня приятно удивил. Конечно, полностью без химии не обошлось. Есть, например, диметикон. Зато в Affinimat Maybelline нет парабенов! А еще здесь содержится полезный сквален (в последнее время я охочусь на кремы с содержанием именно этого компонента).

Перепечатываю для Вас полный состав с упаковки: aqua\water, cyclopentasioxane, alcohol denat., butylene glycol, ethylhexyl methoxycinnamate, phenyl trimethicone, squalane, BIS-PEG\PPG-14\4, dimethicone, magnesium sulfate, talc, nylon-12, maltitol, disodium stearoyl glutamate, aluminium hydroxide, sorbitol, perlite, vaccinium myrtillus fruit extract плюс красители - их названий я, с Вашего позволения, не перепечатываю.

За такую цену состав, по моему мнению, очень даже неплохой. 

Нанесение. Очень легкое. Крем я прекрасно и быстро распределила по коже пальцами. При этом он лег ровно, без комков и полос - хотя слой, по своему обыкновению, я нанесла довольно плотный. Недостатки а ля покраснения и т.д. тональный именно этого оттенка Golden Beige замаскировал хорошо (см. фото).

Но сразу же вылез минус этого средства. Данный тональный Мейбелин немного забился в поры и был в них слегка заметен. Подчеркиваю "немного" и "слегка", потому что это не было слишком критично. К тому же при демакияже поры не приходилось вычищать, крем легко удалялся.

Вот это подчеркивание и небольшое забивание пор - пожалуй, единственный недостаток средства. Далее я заметила одни только достоинства.

Этот тональный крем идеально подошел моей жирной коже. Я наносила его в теплую влажную погоду. Он не потек, не размазался, не оставил следов на одежде. И еще он действительно отлично матировал. Я проходила с ним несколько часов (подчеркиваю: погода была очень теплая!). И на коже практически не было жирного блеска!

А еще он не дал эффекта маски.

Поэтому, несмотря на некоторые недостатки, я даю ему высшую оценку (учитывая его бюджетную стоимость). Ведь оценку косметике я всегда ставлю в контексте цены.

Общая оценка по соотношению цена-качество: 5 баллов.

Мне понравился этот тональный крем. Он без парабенов и прекрасно справляется со свой задачей - хорошо матирует и маскирует. Я даже подумываю о покупке полной версии Affinimat Maybelline (если не найду для себя подходящий вариант - например, органик). Но, в любом случае, конечно же буду рассказывать Вам и о других тональных средствах.


Внимание! Данная запись отражает мое личное мнение о тональном креме Affinimat Maybelline (24 Golden Beige). Ваши отзывы об этом средстве декоративной косметики могут быть другими.



2 комментария:

  1. Я тоже пробниками этого крема обзавелась. Но еще не пробовала. Надо срочно исправлять положение ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Еще все впереди! Будет очень интересно прочитать Ваше впечатление о креме :)

      Удалить