Translate

понедельник, 5 мая 2014 г.

Molinard Habanita и Miss Habanita: отзывы о старейшей нише

Что общего между духами Молинард и Эйфелевой башней? А то, что металлическую конструкцию фабрики этого старейшего французского Парфюмерного Дома сконструировал сам Гюстав Эйфель. Сегодня расскажу о культовом аромате Molinard Habanita (создан в 1921 году) и его парфюмерной правнучке Miss Habanita (1994 - год создания).


Это - семейный бизнес. Из поколения в поколение передавались секреты парфюмерии сего благоуханного предприятия города Грасса, которую в свое время оценила сама королева Виктория. Сейчас духи Молинард входят в сегмент нишевой парфюмерии. Давайте же вместе погрузимся в мир сих селективных ароматов...

Ancien flacon de parfum Molinard


  
Molinard Habanita. Запах тонкой лайковой кожи, запах дыма и шум городского дождя... Хабанита Молинард считаются самыми стойкими духами в мире. Они создавались в ту эпоху, когда шарм и мундштук в изящных женских пальчиках были неотделимы друг от друга. Поэтому их композиция перебивает даже въедливый сигаретный дым. Старт у этого аромата громкий, крепкий. Но лично у меня почему-то возникает ассоциация со свежестью.
 
 
В сердце Habanita бьется роза
Я слышу запах сырой невспаханной земли, широкого поля. Пахнет мартом, тихим весенним вечером, когда снег уже стаял, а солнечные апрельские травы еще не успели взойти. А еще я слышу чуть припудренную ноту ирисов.

Затем, как и все очень дорогие парфюмы, аромат сбрасывает с себя обманчивую кожу первых начальных нот и кардинально преображается. Он становится добротным, узнаваемым, немного "красно-московским" - но при этом с оттенками вареной моркови и свежих огурцов. (Справедливости ради отмечу: эти духи были созданы раньше "Красной Москвы"). Но овощная "красно-московскость" быстро уходит. И остается мягкое, нежное и пушистое облако роскошной припудренной розы.

Хабанита, действительно, держится очень долго. В ее шлейфе я чувствую ваниль, пралине и ноты печенья. И сквозь всю эту гурманскую сладость обоняю... свежесть воды и Его! Дубовый мох! Эту ноту я не перепутаю ни с чем.

Для меня Habanita Molinard похож на дорогую одежду, которую я медленно снимаю в течение дня. Сначала я облачена в элегантный кожанный черный плащ до пят, у меня строгая прическа и тонкие кружевные перчатки.

Затем на мне - немного старомодное длинное черное бархатное платье с приколотой к верху кружевной розой. Я неторопливо перемещаюсь по дому - и оказываюсь в уютном кресле, в невероятно красивом белье. Я пью опьяняющий коктейль и вдыхаю нежное благоухание роз. А затем засыпаю на шелковых подушках и вижу по-настоящему сладкие сны.

Официальные ноты аромата: флердоранж, малина, персик, бергамот, сирень, ирисовый корень, жасмин, иланг-иланг, гелиотроп, кожа, мускус, бензоин, амбра, ваниль, кедр, дубовый мох.

Резюме. Роскошный и богатый вечерний парфюм, который стоит иметь в коллекции. Он соткан на противоречии очень свежих и очень густых тягучих нот, которые гармонично переплетены друг с другом. Одним словом - шедевр.

Но по-настоящему моим стал другой парфюм Молинард.


Miss Habanita Molinard. Да, это он. ИМХО, даже не фланкер - а, скажем так, правнучка знаменитой Хабаниты. 

Это очарование открывается свежестью персиков и сладкой густотой персикового масла. А затем угощает меня молоком, молочной карамелью, ирисками и пломбиром. (Так, так: томный ирис превращается в ириски). И еще я улавливаю в нем ноты сирени и спелого винограда. Не аромат - а наслаждение. 

В его благоухании есть искренность, задор, нежность и естественность.


Официальная композиция аромата Мисс Хабанита состоит из таких нот: виноград, цитрусы, персик, орхидея, иланг-иланг, жасмин, ветивер, сандал и ваниль.

Резюме. Свежий современный парфюм с яркими фруктовыми  нотами. Его очень хорошо надевать днем, особенно в теплое время года.

Комментариев нет:

Отправить комментарий