Translate

понедельник, 12 мая 2014 г.

Estee Lauder Gentle Eye MakeUp Remover: отзывы о "спорной" смывке

Estee Lauder Gentle Eye
Как и обещала, знакомлю Вас с косметикой из набора Эсти Лаудер с тушью. Первым, что я попробовала, было средство для снятия макияжа с глаз Estee Lauder Gentle Eye MakeUp Remover. Надо сказать, что оно вызвало неоднозначные и большей частью отрицательные отзывы в интернете. А у меня о нем - свое мнение, с которым я Вас сейчас и познакомлю.




...Я, как и многие, перед покупкой часто знакомлюсь с отзывами других пользователей о том или ином косметическом помощнике. Для этого, собственно говоря, и существуют бьюти-блоги, а также всевозможные бьюти-сообщества и отзовики. 

Estee Lauder Gentle Eye MakeUp Remover
К сожалению, об этом творении от Эсти я прочла много плохого. Дескать, и кожу выпекает, и глаза раздражает. Словом, ерунда на постном масле (пардон, на бутиленгликоле).

Поэтому я решила, если что, это средство отдать. Ведь покупала наборчик не ради него, а ради самой туши и миниатюры крема. Но любопытство взяло верх - и я рискнула все-таки попробовать. И не прогадала!

Первое, что я заметила: эта смывка от Эсти Лаудер... пенится. Причем  даже, если ее не взбалтывать. Вот как она выглядит на фото (вид сверху):


"Морская пена" Estee Lauder Gentle Eye MakeUp Remover



Также эта жидкость не имеет запаха. Учтите это, если покупаете ее не в магазине, а "с рук".


...Очень осторожно я подносила к глазам ватный диск, смоченный этой смывкой - приготовившись к самому худшему. И -

Ничего не пекло и не раздражало. Вопреки общественному мнению, это средство оказалось очень комфортным для кожи и для глаз. Плюс оно сработало очень чисто: мгновенно сняло макияж, не оставляя черных разводов (как бывает от иных более дешевых аналогов).

Вдобавок оказалось, что сия смывка без парабенов. Однако состав все-таки небезупречный. 

Мне стало понятно, что могло вызвать такую реакцию у других пользователей. Здесь содержится disodium EDTA - вещество, которое может раздражать кожу. Однако у меня такого отрицательного действия не было.

На всякий случай, перепечатываю полный состав Estee Lauder Gentle Eye MakeUp Remover: water\aqua\eau, PEG-32, butylene glycol, disodium cocoamphodiacetate, PEG-6, disodium EDTA, phenoxyethanol. 

Парабенов нет.


Общее впечатление: Данное средство воплощает все мои представления о люксовой косметике. Оно словно само снимает макияж. Мне не нужно к чему-то приспосабливаться и прикладывать какие-либо усилия. Плюс оно не содержит небесспорные парабены.


Расход косметики. Я наношу объемную тушь в "щедрых" 2-3 слоя. И, конечно, часто пользуюсь тенями. Дабы смыть все это, мне нужно всего лишь два раза поменять ватные диски со средством от Эсти Лаудер. Иногда чуть-чуть прохожусь и в третий раз, но это бывает редко. Для сравнения: со смывками категории масс-маркет у меня уходит 4-6 ватных дисков.


Общая оценка по соотношению цена-качество: 5 с плюсом. Хотя 300 гривен для умывалочки - не самый экономный вариант, но качество себя оправдывает.


ИМХО. На сегодняшний день это мое лучшее средство для демакияжа.


Важно! Данная запись отражает мое личное мнение о смывке Estee Lauder Gentle Eye MakeUp Remover. Вы можете его не разделять, и составить свое впечатление об этой косметике.





Комментариев нет:

Отправить комментарий