Translate

среда, 9 апреля 2014 г.

Просто Йоши: Yohji Yohji Yamamoto

Yohji Yohji Yamamoto
Чайная церемония, мелодичный шорох шелкового кимоно и пропитанный ароматной ванилью горячий полдень Токио... Все это слилось для меня в аромате Yohji Yohji Yamamoto. Давайте погрузимся в его благоуханную волну.







Я знакомилась с пробником. Вот как он выглядит:


Фирменный пробник Yohji Yohji Yamamoto (о де тойлетт, оригинал)


Для меня, бьюти-блогера, такая "книжечка" удобна тем, что здесь есть информация о данном парфюмерном творении. Если нажмете на увеличение фото, Вы ее сможете прочесть.

Итак, создатели приоткрыли для нас завесу тайны и сказали, что пирамидка данной парфюмерной композиции построена на союзе зеленых нот, бергамота, сандалового дерева, мускуса. Сюда вплетены "цветочные нити" жасмина, фрезии и нежные ноты ванили.

А теперь мое мнение и парфюмерные наброски о данном творении от Йоши Ямамото.

...Он сделан с каллиграфической четкостью, как старательно прописанный японский иероглиф. На мне он раскрывается резкими, почти мужскими нотами. Они быстро смягчаются, кажутся более нежными, более цветочными. Но затем с ароматом происходят удивительные метаморфозы. Он становится жарким, чувственным, женственным и звучит (нет, не просто звучит - кричит!) яркой ванилью, которая переливается нотами зеленого чая. Так, для меня он балансирует между двумя полюсами - освежающего зеленого чая и сладкой согревающей ванили.

Думаю, создатели адресовали Yohji Yohji Yamamoto немного эмансипированной, НАмного независимой современнице, которая в душе осталась женственной, нежной, мечтательной и чуть-чуть беззащитной.

Резюме. Дорогой и необычный дневной парфюм. Хороший офисный вариант, который вполне может перерасти в аромат для романтичных вечерних прогулок.

2 комментария:

  1. Судя по описанию, идеальный для меня аромат)))
    Сандал, бергамот, мускус, жасмин, ваниль - все мои любимые ноты в ароматах))
    Где бы и себе раздобыть пробничек:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, пробник - не проблема :) Этот аромат сейчас активно промотируют, так что пробнички есть. А можно вобще походить по парфюмерным магазинам и протестировать. Так будет дешевле. Ведь описание нот - одно, а индивдуальные ощущения - другое. Вдруг не понравится ?

      Удалить