Translate

пятница, 4 апреля 2014 г.

Тональный Ланком: отзывы о Miracle Air De Teint Lancome

Продолжаю поиски своего идеального тонального средства. На этот раз у меня оказалась тональная основа Miracle Air De Teint Lancome. Производитель обещает... А мало ли чего он обещает! Я оставляю о средстве свои независимые отзывы. Итак, совершил ли чудо тональный Ланком?


Как всегда, свое тестирование я начала с пробника. Уже неоднократно писала о том, что качество декоративной косметики можно оценить буквально с первого раза. А пробники дают нам возможность и сэкономить (в случае, если косметика - мимо), и подобрать подходящий тон.

Вот так выглядит моя новинка. Причем на фото можно разглядеть - каков он, полноценный флакон:

Тональная основа Miracle Air De Teint Lancome

Надо сказать, что внутри крышечки есть особая "пипетка", которая позволяет дозировать средство. Это делает расход более экономичным. Учитывая стоимость тонального средства, такой ход - внимание к потребителю. Также такой дозатор исключает контакт с кожей, что очень гигиенично.

Мне достался тон 03 beige diaphane. Выглядит "красочка" так:

Miracle Air De Teint Lancome (03 beige diaphane) - демонстрационный образец

Она оказалась немного темнее, чем другие мои тональные средства. Поэтому заметен переход между лицом и шеей. 








Смотрим свотчи:


Тональная основа Miracle Air De Teint Lancome (03 beige diaphane) - свотч

Тем не менее, при взгляде на себя в зеркало, я поняла, почему визажисты советуют выбирать тональный крем немного темнее (а не светлее) - если нет подходящего тону кожи. Я выглядела свежее и ярче.  Получился эффект легкого загара.

Но все-таки шею тоже нужно тонировать. Или надевать свитер "под горлышко", что я и сделала. 

А теперь самое интересное - декоративные свойства  и качество этой тональной основы.

Вот что обещает нам изготовитель - а точнее, те, кто доносит к нам его "мэсседжи".

Данная тональная основа обеспечивает нам: невесомое покрытие, совершенство эффекта сглаживания недостатков кожи и - внимание! - естественное сияние матовой кожи (перепечатано с буклета). При последнем пассаже мне вспомнился известный анекдот: "После того, как жена попросила мужа подать ему цветные невидимки, мужская логика выбросила белый флаг". То же самое случилось и с моей логикой, когда услышала о "матовом сиянии" - еще одна вариация на ту же тему с оного буклета.

Но если абстрагироваться от претециозных (ах, как хочется написать - несуразных!) слоганов рекламистов и магических обещаний, тональная основа Миракл Аир Де Тент от Ланком - средство очень высокого качества. Я акцентирую на этом внимание, потому что, к сожалению, в люксе бывает и по-другому.

Она наносится "в одно касание"; я легко справилась с этой задачей даже без применения спонжа. При этом, она словно растворилась на лице. Если бы не заметный переход, Вы бы и не догадались, что на мне - косметика. Потому что данная тональная основа действительно создает эффект второй кожи. Она подчеркивает естественную фактуру, но в самом деле скрывает недостатки - например, очень хорошо маскирует красноту.

Плюс она оказалась очень стойкой, не растеклась. И - что особенно приятно! - не дала эффекта штукатурки, хотя я нанесла ее толстым слоем.

Можно было бы сказать, что она дает эффект условной матовости. Условной - потому что в тех местах, где у меня очень жирная кожа, появился жирный блеск. Все-таки, хотя бы частично, нужно будет применять пудру.

И еще один очень приятный сюрприз: тональная основа Miracle Air De Teint Lancome не содержит парабенов. Также в составе - экстракты шиповника, иглицы и иглицы шиповатой. Благодаря натуральным компонентам, этот тональный Ланком не только украшает, но и ухаживает.

Общее впечатление: Самое позитивное. И даже такой темноватый цвет мне понравился. Хорошо было бы взять две основы - одну соответствующую тону кожу, другую - именно эту. И менять их под настроение, либо смешивать между собой.

Общая оценка по соотношению цена-качество: 5 баллов.

Внимание! Данный отзыв отражает мое личное мнение о тональной основе Miracle Air De Teint Lancome. Вы можете оценить это средство по-другому.

4 комментария:

  1. Я тоже в постоянном поиске идеального тонального, перепробовала массу, но пока не нашла "своего". Идея с пробниками хорошая, вот так я возлагала на мизон и др. корейские марки надежды, хорошо, что сначала попробовала пробник...
    А тон у вас лежит хорошо!! У меня почти все тональные отличаются по цвету с кожей((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо! У меня вообще с тональными проблема, т.к. жирная кожа. Поэтому - пробники. Этот да - очень нравится. Хотя по тону немного не попадает, чуть темнее. Попробуйте беж :)

      Удалить
    2. Анонимный12 июля 2014 г., 20:21

      Приобрела на днях 04 тон данного тональника. Тон в тон с кожей. Сначала недоверчиво отнеслась к жидковатой воздушной консистенции. У меня комбинированная и достаточно проблемная кожа, обычно беру максимально корректирующие недостатки кожи (а следовательно - не слишком жидкие основы). Но этот подошёл отлично. Лёг ровно, совершенно незаметен на лице. Естественный вид без намёка на косметику. Матирующим эффектом вполне себе довольна, выдержал без блеска почти 7 часов. Из-за светоотражающих частиц выглядел не "плоско" (как практически все матирующие тональники), а естественно и живо. "Спрятал" поры, выровнял рельеф кожи. Очень приятно было прикасаться к лицу. В итоге покупкой довольна, своих денег он стоит. Мой вердикт - 5 звёзд из 6. За пипетку :)

      Удалить
    3. Огромнейшее спасибо Вам за то, что поделились своими впечатлениями :)))) Удачи Вам!

      Удалить