Translate

среда, 30 апреля 2014 г.

Mahora Guerlain: аромат, которого нет

Mahora Guerlain
Натуральные ароматы порой делают нас ясновидящими. Когда мне впервые презентовали тогда еще готовящуюся к выходу на прилавки композицию Mahora Guerlain, я подумала только одно: "У этого аромата нет будущего". Так оно и случилось.








Не успела чарующая Маора Герлен появиться на наших прилавках - ее сняли с производства. А кто успел купить, тот не прогадал...

Дело в том, что строгая IFRA (International Fragrance Association) запретила один входящий в состав сего герленовского шедевра компонент. А без него, по мнению создателей, Маора - не Маора. Чтобы не портить саму идею, его решили не переделывать, а снять с производства.

Так и получилось, что сей почти полностью (на 80%) состоящий из натуральных ингредиентов парфюм не может украшать наши трюмо. Он есть разве что в коллекциях у больших ценителей парфюмерии. Или у тех, кто не успел его полностью использовать.

Что же это за аромат икс?



Коробка Mahora Guerlain (оригинал)
Он создавался на грани. Не просто перехода из столетия в столетия - а из тысячелетие в тысячелетие. Именно появлением этого парфюма Парфюмерный Дом Герлен решил ознаменовать наступление 2000 года.

Для него была придумана особая история - о Женщине-мечте, Женщине-Загадке, Женщине, которой нет. Его образом стали далекие острова с опахалами кокосовых пальм, с горячим шелестом песка и шорохом океанического прибоя.

В его центре бьется кокос. Он расползается, как спрут, охватывая своими многочисленными благоуханными щупальцами-гранями. То он дарит бергамотово-травяную свежесть (в начальных нотах), то обволакивает сладостью иланг-иланга, ванили и кокосового молока. А временами источает древесную пряность сандала и горьковатую сухость ветивера. 

Я улавливаю в нем знаменитый герленад, состав которого держится в большом секрете. А однажды услышала еще один таинственный и пронзительный компонент, который вызвал у меня чувство эйфории. Не этого ли боялась блюстительница парфюмерных порядков IFRA?


Маора Герлен (оригинал) - аромат, снятый с производства
Это мягкий, обволакивающий и вкрадчивый аромат, который укутывает, словно теплая сливочно-молочная шаль зимним вечером. Он действительно рисует образ Женщины - но не загорелой островитянки, как задумывали создатели. А милой и приветливой Женщины - полной противоложности приверженкам дела Клары Цеткин. 

Она умеет посочувствовать, выслушать, обогреть, накормить пирожками, связать теплые носки, устроить светский прием, быть украшением гламурной вечеринки, встретить после тяжелого трудового дня, сказать нужную фразу в нужное время и многозначительно промолчать. Она никогда не станет соратницей, но всегда будет опорой. Встретить такую женщину еще более нереально, чем воображаемую жительницу кокосовых островов.

Аромат создавался с мечтой об Идеале, которого нет - поэтому и был обречен на исчезновение.


Резюме. Mahora Guerlain - настоящий парфюм для дома: для тихих вечеров в кругу семьи и доверительных бесед с друзьями. Он сладкий, но не удушливый, немного гурманский благодаря нотам кокоса, с очень свежим и натуральным зеленым стартом.

А еще у него породистый, немного шершавый шлейф и пронзительный тонкий, который выдает его благородное происхождение Герлен.


Купить его можно разве что у коллекционеров, а еще на аукро и прочих интернет-сайтах. Но помните: приобретая по посылке, велика вероятность получить подделку.

Нечто похожее на Маора можно услышать в аромате Mayotte Guerlain, который вышел в 2006 году.



Автор статьи: автор и ведущий данного бьюти-блога блогер Виктория.

Автор фото: Лариса Мелехина, специально для beauty4fem.blogspotcom.

6 комментариев:

  1. Интересно было почитать ваш рассказ, а еще больше попробовать этот аромат)))

    mary-tur.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Вам большое :) Этот аромат - большая редкость, поэтому желаю удачи в поиске! :)))

      Удалить
  2. Не знала, что все так неоднозначно в мире парфюмерии.. Из-за одного ингредиента сняли с производства..
    Но как вы описываете!.. Прямо шедевральный аромат, хотелось бы его услышать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Марина, к сожалению, IFRA запретила очень многие компоненты в 2008 году. С этого времени многие шедеры парфюмерии либо переиздаются, либо снимаются с производства. Потому сейчас ценится парфюмерия, выпущенная до 2008 года.

      За комплимент - спасибо. Аромат очень интересный. Если где-то увидите на каком-либо парфюмерном форуме отливантик, обязательно попробуйте :)

      Если как-нибудь увидимся в реале, захвачу для Вас флакончик отливанта, которым поделились со мной подруга. Самого парфюма уже нет, я его выдушила - но аромат на стекле сохраняется долго.

      Удалить
  3. Да уж... Не ожидала...
    Удивительно чуственное описание, нет, скорее ода духам!!! Спасибо
    Сегодня неожиданно для себя приобрела...
    Оказалось не мой парфюм однозначно. Поэтому с чистой совестью продам!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Огромнейшее спасибо Вам! Как автору мне очень, очень приятно это слышать. Жаль, что покупка оказалась мимо. Но Вам повезло, что Вы их нашли. К тому же снятости постоянно растут в цене, та что продать сможете даже выгодно ))) Еще раз огромное спасибо Вам!

      Удалить