Translate

суббота, 26 апреля 2014 г.

Сахарный скраб для тела Lush: отзывы

Сахарынй скраб Lush
В преддверии лета решила провести серию скрабирования кожи тела, чтобы загар ложился ровнее. У меня оказался сахарный скраб  Lush для тела. Я попробовала его в деле, и теперь оставляю о нем свои отзывы.



Вообще-то это презент, а о презентах не принято говорить плохо. Но цель моего бьюти-блога - давать честные и беспристрастные отзывы о косметике. Поэтому за сюрприз спасибо, но писать об этом продукте буду без всяких поблажек.

Он запакован в полукруглую пластиковую емкость, сверху - бумажная "крышка". Все это имеет липучки и скотч, чтобы можно было пользоваться многоразово:


Сахарный скраб для тела Lush (Лаш)



Честно говоря, упаковка неудобная. Ванная - место повышенной влажности, при принятии душа неизбежно на бумагу попадают капли. В общем, не знаю, на сколько времени хватит такой тары. Мне кажется, в обычной банке средство сохранилось бы гораздо лучше.

Еще один существенный минус - состав. Как мы знаем, косметика ручной работы Лаш стоит дорого. Тем не менее, это средство содержит небесспорный компонент - Sodium Laureth Sulfate. Этот ПАВ считается более щадящим, чем содиум лаурил сульфат, но есть версии, что он тоже достаточно агрессивен. Из пользы здесь лавандовое масло, масло фенхеля и натуральный растительный экстракт имбиря. В качестве "абразива" выступает сахар. Еще позитив - в скрабе отсутствуют парабены.

Теперь - сам продукт. Отсоединяем бумажку от скотча и видим вот такое изумрудно-зеленое чудо:



Консистенция сахарного скраба Lush

По консистенции скраб очень твердый. Я боялась, что превращусь в эдакого бьюти-шахтера, который будет перерабатывать "тонны руды". Но ничего подобного не случилось. Несмотря на высокую плотность, набирать скраб в условиях влажности очень легко. И с ним мне возиться не пришлось.

А сейчас - средство в деле.

Сахарный "шкряб" очень нежно воздействует на кожу, легко по ней распределяется, дает небольшую пену и радует натуральным ароматом алоэ. Очищает он очень хорошо. И, судя по тому, что кожа после него очень мягкая, отлично удаляет ороговевшие клетки. 

Я им пользовалась так: просто наносила на кожу без всякой мочалки (она и не нужна в данном случае), немного массировала - и смывала водой.

Общее впечатление: Несмотря на Sodium Laureth Sulfate в составе, мне средство очень понравилось. Оно хорошо скрабирует, очищает и благотворно воздействует на кожу благодаря натуральным компонентам. После него даже нет необходимости наносить крем.

Но из-за неудобной упаковки, содиум лаурет сульфата и высокой цены сама бы не купила и не куплю, но презенту рада - и пользуюсь с удовольствием.

От общей оценки воздержусь.

P.S. Как мы знаем, в пляжный сезон пользоваться скрабами для тела нежелательно - иначе загар не продержится долго. В данной баночке всего 100 грамм. Думаю, до начала жарких деньков я ее всю использую. Ведь, согласно рекомендациям фирмы, такое средство лучше применять свежим.

Внимание! Данное сообщение отражает только мое личное мнение о сахарном скрабе Lush для тела . Ваши отзывы о средстве могут быть другими.

2 комментария:

  1. Не пробовала у Лаш ничего, к сожалению, думаю, исправлюсь. Интересный скраб, не отказалась бы от такого!

    ОтветитьУдалить