Translate

суббота, 12 апреля 2014 г.

Frederic M: отзывы о натуральной парфюмерии

Coeur a Prendre Frederic M
Картины маслом отличаются от репродукций тем, что от них идет пульсация "живой энергии" творчества. Так и с духами. В отличие от синтетических, натуральные ароматы создают то, что называется аура. Я познакомилась с парфюмерией Frederic M с натуральными маслами. О ней - мои отзывы.



...Данная французская марка - новинка на нашем рынке, но отнюдь не новичок на мировой парфюмерной арене. Она была создана 30 лет тому назад в Провансе. И является семейным бизнесом двух братьев Сержа и Фредерика Мюноз. Один из них - президент, другой - креативный директор (читайте - парфюмер, автор ароматов). Своих "джиннов в хрустальных флаконах" Frederic M делают в лучших традициях парфюмеров Грасса.

Давайте же, наконец, узнаем, что скрывается внутри сих прелестных флаконов!


Парфюмированная вода Une Fleur Frederic M

Une Fleur Frederic M. Начну с аромата, который меня поразил с первой секунды. Он проник ко мне в душу, потряс сознание, заполонил мое сердце, втянул в самую сердцевину небывалого цветка. Имя его Une Fleur. Колоритный флакон скрывает на своем донце - солнце. А на мне он раскрылся персиковыми лепестками, осыпал мягкой пудрой и закричал пронзительной сердцевиной, остро напоминающей июньскую жимолость.


 
Дорогой, многогранный, чувственный аромат, тем не менее, оказался очень романтичным. Он настраивал на мечтательный лад. А еще показался солнечным, юным и отлично поднимал настроение.

...Закусывала я абрикосовым вареньем, приправленным персиками и сливой. В своем шлейфе сей волшебный цветок стал вечерним и даже немного торжественным.


Пирамидка аромата:

Начальные ноты: бергамот, майская роза, герань
Ноты сердца: жасмин, розовое дерево, стручковый перец
Базовые ноты: персик, абрикос, слива, мускус, сандал.


Comme Une Reine Frederic M
  
Comme Une Reine Frederic M. Натуральные ароматы обладают магическим свойством притягивать к себе даже через закрытую крышечку. Меня гипнотизировал вот этот флакон с голубой кисточкой и в голубой коробочке. Сочетание желтого с голубым действовало на меня завораживающе. И, наконец, я до него добралась!

 
...Мои ощущения балансировали между выпитым стаканом лимонада и опьяняющим бокалом шампанского. Этот волнующий парфюм буквально дурманил меня своей цитрусовой свежестью и легкой сладостью. Он менялся ежесекундно. То дразнил задорной беззаботностью, то надевал маску элегантной леди - и вновь показывал свое юное личико. А затем он смягчился и стал по-домашнему уютным. Я отметила потрясающий флейф, удачное сочетание цитрусовых и - особенно - радостный рай мандаринов. Он также стал моим фаворитом. Браво, Фредерик!


Пирамидка аромата:

Головные ноты: мандарин, иланг-иланг, бергамот, ладанник.
Серединные ноты: сандал, роза, гелиотроп, герань.
Шлейф: ваниль, росный ладан, мускус.


Парфюмированная вода Le Soleil Brille Frederic M


Le Soleil Brille Frederic M. Но со стороны виднее - и мне настоятельно рекомендовали именно эту парфюмированную воду. Наконец, сей аромат оказался на мне и стал... моим. Он легчайший, невесомый, воздушный, с тончайшим цветочным букетом. На мне он раскрылся яблочно-фруктово-водянистыми нотами.

 

Это прекрасный дневной аромат. Напоминает тончайшую шелковую ткань, которая послушно ласкает тело и притягивает к себе ветер. Я его назвала настоящей одой свежести.


Пирамидка аромата:

Начальные ноты: лимон, ландыш, роза.
Ноты сердца: жасмин, тубероза.
База: сандал, ваниль, мускус.


Couer a Prendre Frederic M. ...Я пишу этот пост, а с блотера для меня благоухает вот это ароматное чудо. Couer a Prendre в потрясающем флаконе в виде красного сердца. Кстати, у этого чудо-флакона классический пульверизатор с "грушей". 

Сам аромат подкрадывается мягко, как кошечка, но тем не менее у него намерения настоящего хищника. Он густой, но не тяжелый, он сильный, но не удушливый, он проявляет гибкость, грациозность и точность ароматного прыжка. Да! И если Вам нанесут его из пробника, даже не показав флакона, вы угадаете: он - красный. Потому что сия парфюмерная композиция передает все богатство и глубину красного цвета. Больше всего в этом благоуханном творении для меня розы, гвоздики и ванили.

Мне кажется, это парфюм для романтических случаев.

Пирамидка аромата:

Первые ноты: бергамот, фиалковые листья, розовый перец.
Серединные ноты: боярышник, роза, жасмин, иланг-иланг, гвоздика, фиалка, ирис.
Шлейф: сандал, мускус, амбра, ваниль.



Парфюмированная вода Une Vie En Or Frederic M
Une Vie En Or Frederic M. Еще одно интересное творение сего Дома. В нем я услышала цитрусовую горечь, благородство, гордость и настоящую женственность. Аромат богатый, играющий янтарным цветом и обжигающей сладостью меда. Настоящее золото! Кстати, и коробочка у него очень необычная и стильная: золотая с "передвигающимися" сотами... 



Мне кажется, это - вечерний парфюм для особо торжественных случаев.



Пирамидка аромата:

Головные ноты: апельсин, бергамот.
Ноты сердца: роза, пион, жасмин, пачули.
Шлейфовые ноты: кориандр, корица, сандал.



Да! Натуральные ароматы тем хороши и удивительны, что на разных людях раскрываются по-разному. А еще преображаются в зависимости от погоды и даже Вашего настроения.










8 комментариев:

  1. Ах...Какая шикарная бутылочка на первом фото :)
    mybeautytop.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  2. Да уж, первое фото просто завораживает. Мечта любой женщины-и хрустальное сердце, и лебяжие перышки, и пульверизатор с кисточкой, красота))) специально посмотрела перевод названия, ну точно -"Завоевание души")))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня! Точно завоевал наши души :)

      Удалить
  3. Ого, сколько их)) Красивые флаконы и очень живописные описания!
    Мне понравился первый аромат, но почему-то мне кажется он слишком сладкий.. И больше всего судя по описанию мне подошел бы Le Soleil Brille Frederic M.))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина :) Да, в первом аромате очень много розы. Мне Le Soleil Brille тоже больше лег на душу. Хотя... сложно выбрать :)

      Удалить
  4. А как со шлейфом у этих ароматов? В последнее время продукцию из Грааса обвиняют в нестойкости..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Стойкость у них обычная. Не как у старой парфюмерии, но вполне, на уровне новоделов. Самыми шлейфовыми мне показались Le Soleil Brille, Comme Une Reine, Une Fleur.

      Те, что потяжелее, сидя ближе к коже, но очень обволакивают.

      Но это не сильно дорогая марка, средней стомости. Поэтому для своего ценовогос егмента они хороши :)

      Удалить