Translate

пятница, 4 апреля 2014 г.

Бальзам для волос Натура Сиберика "Защита и цвет": отзывы

Давно не писала отрицательных отзывов. Но, увы, мне предоставилась такая возможность. У меня появился бальзам для окрашенных и поврежденных волос "Защита и цвет" Натура Сиберика (Natura Siberica). Пришлось мне с ним пройтись по дороге разочарований...


Этот продукт упакован в традиционный для всей серии флакон с дозатором. У меня - "свежий" бальзам в новом дизайне. Выглядит он так:


Бальзам для окрашенных и поврежденных волос "Защита и цвет" Натура Сиберика


Если открутить колпачок, под ним скрывается жидкость белого цвета. Средство нельзя назвать густым, но для бальзамов это нормально:


Та выглядит бальзам для  волос "Защита и цвет" Натура Сиберика


Покупала я его в пару к шампуню "Защита цвета" Natura Siberica, от которого в восторге.

Если собрать вместе все похвалы, которые звучали в адрес сего творения косметики, получится симфония Чайковского! И в эти отзывы легко поверить, ознакомившись с его составом. Конечно, он без парабенов и SLS, содержит активные органические компоненты. Однако маленькая деталь - именно это средство не имеет сертификата, подверждающего, что оно organic. (Например, сертификат Ecosert). Поэтому данная косметика для волос не органическая, а с органическими компонентами.

Зато в бальзаме - и белый пчелиный воск, и экстракт родиолы розовой, и антиоксиданты и растительные керамиды. В списке пользы легко заблудиться. Здесь и экстракты ромашки, и женьшеня, и кедра сибирского, и овсяницы алтайской, и ангелики, и бессмертника. Есть масло зародышей пшеницы, даурской сои, кедровое молочко, а также витамины С, Е и А.

На фоне этой натуральной мощи все знакомые мне парабенные бальзамы выглядят бедненько и вяло.

Но сработает ли это средство?

Прежде всего мне не понравился его запах. Пахнет не кедром, не ромашкой и даже не пчелиным воском. Пахнет, как в советской парикмахерской. (Тот, кто помнит - тот понимает, о чем речь).. Какое-то химозное амбре.

Но я готова была его терпеть, лишь бы бальзам действовал. (К тому же запах на прическе не остается). Поэтому во время использования я даже не думала о негативном эффекте. Тем более, что это жидкое средство не растекалось и легко распределялось по волосам.

Однако после того, как локоны высохли, я испытала настоящее разочарование. Во время расчесывания волосы стали выпадать и... ломаться. Такого у меня не наблюдалось давно. Также они стали спутываться.

Из позитивного момента отмечу только небольшой - подчеркиваю! - очень небольшой блеск на волосах. Пожалуй, и все.

Приобретала данное средство в аптеке, поэтому подделка исключена. Сроки годности у него также хорошие.

Общая оценка по соотношению цена-качество: 3 балла.

Надеюсь, что его можно "доработать" добавлением натуральных масел. Только вот должна ли требовать "улучшения" косметика за условно немаленькую цену?



Внимание! Данный отзыв отражает мое личное мнение о бальзаме для окрашенных и поврежденных волос "Защита цвета" Натура Сиберика (Natura Siberica). Мое впечатление может отличаться от Вашего.

Комментариев нет:

Отправить комментарий