Translate

суббота, 15 марта 2014 г.

Порошок Royal Powder De La Mark: влияние на чувствительную кожу

С чего начинается уход за кожей? И даже не с крема! Он стартует... с бытовой химии, которой мы пользуемся постоянно. У меня сухая чувствительная кожа тела. Поэтому я давно отказалась от агрессивных стиральных порошков с фосфатами. И перешла на щадящие бесфосфатные и даже органические.

Сегодня тестирую для Вас безопасное (по уверениям изготовителя) средство для стирки Royal Powder Universal De La Mark. Оно не содержит фосфатов и хлора. Производитель рекомендует его даже для малышей в возрасте от 1 года. Прежде всего меня интересует: действительно ли этот порошок не вызывает раздражений на кожных покровах.

Он запакован в симпатичную коробку с изображением зеленых листьев:

Стиральный порошок Royal Powder Universal De La Mark

Это мини-версия (на три стирки). Можно сказать, дорожный вариант. Но полнообъемный порошок - в таком же дизайне. Разрываем картонную коробку, а там - сюрприз в стиле "доберись до меня":


Упаковка порошка Royal Powder Universal De La Mark


То есть внутри - пакет из непромокаемого материала с фирменными принтами. Разрезаю упаковку. Но другого пакетика уже нет:


А вот и порошок!

Производитель уверяет, что состав безопасный - в таком средстве нет фосфатов. Но мой нюх не проведешь! Я сразу могу определить, есть ли агрессивная "химия" - по запаху.

Подношу пакет к носу. Слышу легкий фантазийный аромат. Без характерных "химозных" примесей, от которых может даже закружиться голова. К слову, никакого тошнотворного ядренного запаха нет и в ванной, когда работает стиральная машинка.

Как же средство действует на кожу? Написано, что оно подходит как для машинной, так и для ручной стирки. Чего не сделаешь блога ради - специально, в целях затеста, я решила постирать некоторые вещички вручную.

С запахом определились - он не раздражает. Когда я погружала руки в раствор, не чувствовала ни покалываний, ни других неприятных ощущений. Стало быть, этот бесфосфатный порошок действительно безопасен для кожи. (Конечно, по привычке, после стирки я вымыла руки с мылом).

С этого момента я была спокойна за свою чувствительную кожу. Тестирование средства закончилось. И я решила просто постирать этим порошком вещи в стиральной машинке. После того, как они высохли, мне было комфортно их надевать. Они были мягкие и приятные к телу. И еще раз отмечу исходящий от вещей легкий очень приятный аромат, без всяких химозных примесей.

И хотя у меня бьюти блог, а не "дневник о хозяйстве", отмечу: порошок довольно хорошо отстирывает вещи. Главное не жадничать и класть Royal Powder в таком количестве, как рекомендует производитель (как и положено, все есть на упаковке).

Общее впечатление: достойный новичок в компании моих бесфосфатных порошков.

Общая оценка по соотношению цена-качество: 5 баллов. 

Внимание! Данный пост отражает мое личное мнение о стиральном порошке Royal Powder Universal De La Mark и о его влиянии на кожу. Ваше впечатление от средства может быть иным. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий