Translate

пятница, 7 марта 2014 г.

Маска для окрашенных волос "Сияние цвета" Планета Органика: отзывы

Маска "Сияние цвета" Планета Органика
Хочу рассказать Вам о своем новом средстве по уходу за локонами. Это маска для окрашенных волос на аргановом масле "Сияние цвета" Планета Органика (Organic Argan Hair Mask Planeta Organica). Моя новинка не содержит парабенов. Зато на втором месте в ней аргановое масло. Об этой маске - мои отзывы.


Многих водит за нос название. И почти все думают, что это органическое средство. Нет, это всего лишь косметика с органическими компонентами. Тем не менее, она лишена многих вредностей, в том числе и парабенов.

Объем средства 200 мл. Что необычно в этой маске - она упакована не в баночку, а в тубу. Не так празднично и гедеонистически - зато очень гигиенично. Как обычно, на обороте нарисованы "Тимур и его команда" -  те, кто делают Planeta Organica":

Маска для окрашенных волос на аргановом масле "Сияние цвета" Планета Органика (Planeta Organica)

В нераспечатанном виде средство имеет защитный слой. Обратите внимание! При покупке он не должен быть поврежден:

Маска "Сияние цвета" от Планета Органика имеетзащитный слой

Нужно воспользоваться острым предметом, чтобы его убрать. Когда туба будет вскрыта, оттуда появится полужидкое вещество белого цвета с очень приятным ароматом. В отличие от уже описанного мной крем-флюида для лица (для всех типов кожи), запах у сего косметического спасателя бесподобный. Благоухает чем-то утонченным и нежным. Забегая вперед, скажу о первом плюсе этого средства - аромат после смывания маски не остается на волосах, что не помешает наслаждаться композицией любимого парфюма.

А сейчас - подробности.

Состав. В отличие от знакомых мне профессиональных масок, полезности не болтаются где-то посередке или в конце, а составляют ударную силу средства. Все натуральные масла находятся вначале. И это означает, что их в такой косметике больше всего. Одного ценного арганового масла, по уверениям производителя, здесь 15%. Не говоря уже об остальных маслянных королях.

Перепечатываю состав с упаковки (латинские названия полезностей пропускаю): вода с органическим аргановым маслом, масло абрикосовой косточки, масло оливы, Catearyl Alcohol, Behenttrimonium Chloride, Cetrimonium Chloride, Glyceryl Stearate, Hydroxyethylcellulose, Tocopheryl Acetate, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Parfum, Benzyl Alcohol, Dethydroacetic Acid, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Cirric Acid.

Без синтетики не обошлось. Но вроде никаких грешков за такими веществами не замечено. К тому же некоторые компоненты добавляются даже в продукты питания.

Консистенция. Как было сказано, она жидкая. Но непостижимым образом маска задерживается на волосах, не растекается и в ванную не капает. То есть средство экономично.

Эффективность. И это - самая интересная часть из того, что нужно знать о такой маске.

Вот что обещает изготовитель: Во-первых, он уверяет, что плоды арганы для "Сияния цвета" были собраны вручную в Марокко. Это проверить я не в силах. Зато вполне могу подвергнуть "ревизии" вот это: "Богатое витаминами масло аргании восстановит и укрепит волосы, сохранит цвет, сделает их более блестящими, мягкими и послушными".

А вот что на самом деле. Я не сторонник самодеятельности. Поэтому никогда не передерживаю магазинные средства, а оставляю их на волосах столько, сколько рекомендуют  косметологи той или иной марки. По задумке фирмы, "Сияние цвета" нужно наносить на 5-10 минут, затем тщательно смывать. Я выдержала максимально рекомендованный срок - а именно 10 минут. И затем очень хорошо умыла локоны под проточной водой.

В то время, пока на прядях была маска, они казались очень мягкими. Но по мере смывания, они становились все жестче и жестче. Тем не менее, когда они высохли, к ним вернулась мягкость и послушность.


Волосы после применения маски "Planeta Organica"
Конечно,  лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Поэтому решила показать Вам, как выглядели мои волосы сразу после применения маски. (Высушены естественным образом, без применения фена, плойки и утюжка).

Вот что отметила лично я:

1. Объем. Да, именно объем - а не непослушность, как бывает на блондированных волосах. Локоны не топорщатся, лежат хорошо, и тем не менее радуют пышностью. Впрочем, все видно на фото.

2. Мягкость и легкость в расчесывании. Без комментариев.

3. Блеск. Насколько, насколько он возможен на сильно обесцвеченных локонах. Фотография не так хорошо передает этот блеск, как в жизни. Аргановое масло здесь действительно работает.

4. Небольшое утяжеление. Мне показалось, что волосы стали чуть-чуть тяжелее. Ровно настолько, чтобы стать послушными в укладке.

5. Желтизна. К сожалению, это недостаток. После применения маски мне показалось, что локоны выглядят желтее. Возможно, за счет того, что им добавилось блеска.

Общее впечатление. Очень хорошее. "Блондинка это дорого!" - сказала мне как-то одна очень профессиональная мастер (имея ввиду превращение из темно-русой барышни в белокурую). Теперь я могу ей возразить. Обошлась мне эта маска в 28 гривен.

Общая оценка по соотношению цена-качество: 5 баллов.

Плюсиков не добавляю из-за появившейся желтизны.

Я довольна своей покупкой. Конечно, можно обойтись вообще без химии и наносить на локоны стопроцентное натуральное аргановое масло. Но дело в том, что блондированные волосы очень пористые. Они моментально впитывают жирные вещества. Я уже пробовала применять масло в чистом виде (речь о кокосовом). И была недовольна - оно плохо вымывается с сильно осветленным волос. Думаю, такая же ситуация будет и с маслом аргановым. Поэтому не полностью масляные маски для меня - выход.

Внимание! Данный отзыв отражает мое сугубо личное мнение о маске для окрашенных волос на аргановом масле "Сияние цвета" Планета Органика (Organic Argan Hair Mask Planeta Organica). Ваши впечатления от этого ухаживающего средства могут быть другими.

Комментариев нет:

Отправить комментарий