Translate

пятница, 7 марта 2014 г.

Обезвоженная кожа: мой опыт увлажнения

Не секрет, что потеря влаги - одна из основных причин образования морщин. Но что делать в сезон работы отопительных приборов? Сегодня хочу поделиться с Вами своим личным опытом. Я расскажу Вам, как решила проблему обезвоженной кожи, не делая биоревитализацию (введение гиалуроновой кислоты) и прочие косметологические процедуры. И вообще не прибегая к помощи косметолога!


Интересно? Поехали!


Для начала - что такое обезвоженная кожа. Она напоминает примятую бумагу, на ней заметны так называемые "напряженные линии" - предвестники морщин. Нередко она огорчает чувством стянутости и шелушением. А при очень запущенном состоянии на ней появляются не предвестники, а самые настоящие морщины.

Чаще сия "пустыня" бывает у людей старше 25 лет. Ибо с этого возраста у нас уменьшается количество гиалуроновой кислоты (нашего "естественного увлажнителя").



Не следует путать ее с сухой кожей. Как известно, сухой тип покровов обусловлен недостаточной выработкой кожного сала (себиума). А обезвоженная - недостаточностью влаги.

В связи с этим обезвоженностью может огорчать кожа любого типа, в том числе и жирная. У меня, например, очень жирные кожные покровы. Но тем не менее, на них часто наблюдаются признаки недостатка влаги.

Это - краткая теоретическая часть. А теперь - как я решила свою проблему.
 
Все получилось эмпирическим путем - то есть очень случайно. В тот момент я не думала о спасении своих кожных покровов. Передо мной стояла задача спасти от засухи свои тропические растения. Несмотря на то, что отставила их подальше от батареи и окружила стаканчиками с водой, мои зеленые друзья все равно сохли. И я приобрела увлажнитель воздуха. Вот он на фото:


Это самый что ни на есть дешевый китайский увлажнитель. Специально не даю название фирмы. Потому что прибор может быть любым. Главное, чтобы он выполнял свою функцию - увлажнения воздуха. И чтобы Вы не забывали его включать...

Увлажнитель воздуха
Он работал у меня, что говорится, денно и нощно (ну на самом деле выключала его перед сном и включала с утра). Через неделю я заметила, что состояние моей кожи значительно улучшилось. "Линии напряжения" разгладились, ноль шелушения и ноль стянутости. (При этом я не меняла свои косметические средства по уходу за лицом. Пользовалась тем же, что и раньше).

И у меня нет ни единой морщинки на лице! (Есть только гусинные лапки, но тут дело в не потере влаги, а в мимике). Кожа стала намного глаже. А мне уже далеко не 25 лет (хотя, конечно же, мне всегда 18 - как и всем нам).

Итак, теперь я советую всем. Хотите, чтобы у Вас не было морщин от потери влаги? Заведите себе прибор-увлажнитель!

Безусловно, я продолжаю пользоваться термальной водой. Но эффект от ее применения поверхностный. Он не сравнится с увлажнением кожи изнутри.

Спасибо моим растениям. Без них я бы не открыла этот простой и эффективный способ вывести мою кожу из состояния пустыни Сахары. Кстати, листья моих зеленых друзей перестали сохнуть.
 


Надеюсь, что эта запись будет для Вас полезной!

Комментариев нет:

Отправить комментарий