Translate

понедельник, 31 марта 2014 г.

L'Imperatrice 3 Dolce&Gabbana: отзывы. И La Lune 18: антология от кутюр

L'Imperatrice 3 Dolce&Gabbana
Серия Anthology Dolce&Gabbana, посвященная картам таро, вызывала неоднозначную оценку у любителей парфюмерии. Отмечают шикарную рекламу и флаконы а ля ниша. Но говорят и о банальности парфюмерных композиций. А у меня - свое мнение. Сегодня расскажу о двух ароматах для женщин L'Imperatrice 3 и La Lune 18 Dolce&Gabbana. Свой пост я должна была назвать ода яблоку...

В данном сообщении читайте: "Как карта ляжет!" - отзывы об ароматах L'Imperatrice 3 и La Lune 18 Anthology Dolce&Gabbana

Одинаковые флаконы прямоугольной формы, похожие на шанелевские и серж-лютеновские... Знаменитые модели на постерах... 

L'Imperatrice 3  Dolce&Gabbana (духи императрица)

Антология Дольче Габбана ворвалась к нам мощным маркетинговым вихрем. Удалось ли ей поникнуть к нам в сердца (вернее, в носики?). Попробуем это узнать, открывая флаконы.

L'Imperatrice 3 Dolce&Gabbana. Рекламный постер повествует о том, что сие творение парфюмерии олицетворяет собой Третью Карту Старших Арканов - Женщину-Мать, Женщину-Матрону, настоящую императрицу.

Признаюсь честно: мне эта красивая история ни о чем не говорит. Зато лицом аромата стала топ-модель Наоми Кэмпбелл. Какой же образ нарисовала нам Наоми - а точнее, парфюмеры-создатели сего благоуханного творения?

...Для меня этот аромат - Идеальное Яблоко (впрочем, существительное можно убрать). Духи имперарица раскрываются свежей мякотью этого библейского плода, звучит тихо и деликатно, обдавая нежными водянисто-фруктовыми нотами. Я вижу Императрицу - женщину в светлом одеянье, в роскошных венецианских кружевах, в белом завитом парике, прогуливающуюся по тропинкам яблочного сада. Она словно выписана тонкой кистью художника. И теряется где-то вдали веков.

Переливаясь всеми гранями яблока, L'Imperatrice 3 Dolce&Gabbana дарит потрясающую базу. Я уловила в ней древесные ноты яблоньки. Как говорится, "яблоко от яблони"...

Вы прочли мои личные ассоциации, связанные с этим ароматом. В его официальной пирамидке нет ни намека на эти ноты. На самом деле, духи императрица составлены из ревеня, киви, арбуза, красного перца, цикламена, мускуса. Есть и дерево. Правда, не яблоневое - а лимонное. Многие эти оттенки и слышат. Но я доверяю, прежде всего, личным ощущениям и помню о химии кожи...

Общее впечатление. Однозначно дневной парфюм. И очень хорошо, что он называется L'Imperatrice Dolce&Gabbana. Приятно им надушиться  - и отправляться в офис. Никакие придирки шефа по поводу "неверного отчета" не страшны и не обидны - их можно встречать с воистину королевским достоинством.


La Lune 18 Dolce&Gabbana. Его лицом стала не менее известная топ-модель Клаудиа Шиффер. И я не удивлюсь, что она им пользуется - очень уж, ИМХО, данная композиция гармонирует с ее образом. Аромат связан с 18-й картой Старших Арканов "Луна".

Но несмотря на название, он у меня не ассоциируется ни с тихим таинственным вечером, ни с лунной дорожкой, ни с льющейся в ночи музыкой. Для меня этот аромат - Утро и День.

В La Lune 18 действительно есть ноты яблока, согласно официальной пирамидке. И я их отчетливо слышу в прохладные влажные дни. Он раскрывается на мне яблочной мякотью и белыми цветами. Затем в нем появляется что-то очень нежное и сладковатое. В более теплую погоду я отчетливо различаю туберозу, также заявленную в пирамидке.

Но "крышу сорвало" у меня от его базы. Она пронзительная, тонкая, с оттенками жимолости. А еще глубже, где-то в корешках парфюмерного шлейфа, скрывается аромат свежевыпеченного хлеба.

Общее впечатление. Очень романтичный и по-хорошему безбашенный парфюм. О нем можно с уверенностью сказать: "таинственный и нежный". Подойдет и для офиса, и для романтических прогулок.


Резюме. Я с удовольствием познакомилась с этими двумя творениями "Антологии" Дольче Габбана. И хочу перечитывать (точнее - брызгать на себя!) их вновь и вновь...

2 комментария:

  1. Так необыкновенно описаны ароматы.. столько аналогий..)))
    Яблочный аромат очень люблю, но в парфюмерии как-то не встречался. ДГ не слышала, кажется, ничего, но думаю, все в будущем)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо за комментарий и за хороший отзыв :)
      Конечно, у Вас все впереди. В мире парфюмерии столько ароматов, что сразу со всем познакомиться просто-напросто нереально.

      Удалить