Translate

среда, 12 марта 2014 г.

Помада LCF Air Kiss: отзывы о бюджетной косметике

Помада LCF Air Kiss
До недавнего времени помады по цене в эквиваленте примерно в 1 доллар я обходила стороной. Но не только необходимость экономии заставила меня купить помаду LCF Air Kiss. Я сохраняю интригу и оставляю свои отзывы о таком бюджетном средстве косметики.



На футляре красуется надпись "Французский институт косметологии" (L'Institut cosmetologie de France). Но не верьте Невскому проспекту! На самом деле, косметика этой марки делается в Китае.

А привлек меня состав этой помады. Когда я прочла его, похлопала себя по щекам. В содержании помады LCF Air Kiss я не обнаружила ни парабенов, ни технических минеральных масел. Почти полностью средство состоит из... ухаживающих натуральных веществ.

Вот ее состав: касторовое масло, масло жожоба, пчелиный воск, олеиновая кислота, канделильский воск, ланолин, изодецил, двуокись титана, бензил бензоат, аскорбил пальмитат, витамин Е (перепечатано с упаковки).

Я подумала, что дистрибьютор что-то утаил и "позабыл" о парабенах и минеральных маслах. Ан нет. Я взяла помаду той же фирмы, но другой серии. И вот в ней эти небесспорные компоненты присутствовали.

Итак, состав - единственная причина, по которой я приобрела сие ну очень бюджетное средство косметики. Каково же оно в деле?

Помада LCF Air Kiss. Тон 06
Я выбрала помаду тона 06. Это очень красивый розовый цвет. Он хоть и светлый, но яркий. Хоть и яркий, но нежный. Обратите внимание, что оттенок самой помады и промо-оттенок на обороте не совпадают! Все это выглядит так.













И сразу свотчи, чтобы Вы увидели, как помада смотрится на губах (цвет передан верно):



Помада LCF Air Kiss. Тон 06 - свотч


Девочки цветотипа "лето"! Обратите внимание - это Ваш самый выигрышный цвет. Он визуально увеличивает губы (хотя помада матовая, с ней уста кажутся полнее благодаря удачному светлому оттенку). Также он освежает цвет лица и "убирает" бледность. Так, я кажусь с ней смуглее.

Хочу отметить и высокие ухаживающие свойства этой помады. Она комфортна на коже. А губы после нее мягкие и без признаков шелушения.

Помада ароматизированная, приятно и немного "по девчачему" пахнет розовой жвачкой. Но аромат на губах не ощущается. Можно смело пользоваться любимой парфюмерией.


Но на этом достоинства такой помады заканчиваются.

Потому что по своим декоративным свойствам она полностью соответствует своей низкой цене. Это самая что ни на есть трехгрошовая опера. Чтобы вот так накраситься, как Вы видите на фото, я нанесла ее в несколько слоев.

Средство ужасно ложится, заметны мазки, полностью не прокрашивает поверхность - покрытие очень неровное. Через некоторое время она скатывается на губах. Поэтому makeup нужно регулярно поправлять. При таком светлом цвете это не особо критично. (Светлое сглаживает неровности). Но яркая красная помада будет выглядеть просто-напросто неприемлемо.

Вспоминаю уже раскритикованную мной органическую помаду Terre dOc, которая тоже скатывалась в процессе носки, и понимаю: возможно, безопасный состав не позволяет пока добиться идеального покрытия. Тут уж надо выбирать, что важнее.


Общее впечатление: ужас моей косметички из постсоветских времен раннего накопления капитала. Но с прекрасным практически натуральным составом и высокими ухаживающими свойствами.


Общая оценка: Затрудняюсь ее выставить. С одной стороны, да - нужно немало потрудиться, чтобы выполнить с таким средством достойный макияж. Но, с другой стороны, у нее очень низкая стоимость и безопасный состав. Ухаживает за губами она намного лучше, нежели дорогая органическая Terre dOc. (К слову, как я уже писала, Terre dOc вообще не дает никакого заметного ухода). Также мне очень нравится ее цвет. 
 

Исходя из всего перечисленного, напрашивается высокая оценка по соотношению цена-качество. (Что говорится, "по Сеньке шапка"). Но сложно поставить пятерку помаде, которая не ложится ровно и образует катыши.


Я ознакомила Вас с ее достоинствами и недостатками, а выводы делайте сами. 


Внимание!  Данная запись отражает мое личное мнение о помаде LCF Air Kiss. Вы можете оценить ее по-другому.


Дополнение от 23 апреля. Хочу реабилитировать это средство. После некоторого использования она повела себя лучше. То ли погода повлияла - и при теплой температуре воздуха эта натуральная помада ложится ровнее, то ли я к ней привыкла... Но в последнее время я заметила, что макияж с ней получается намного удачнее. Теперь средство ложится отлично, без комков - и не размазывается. Вот теперь с удовольствием выставляю этой помаде заслуженные 5 баллов, и буду приобретать ее еще.

Комментариев нет:

Отправить комментарий