Translate

пятница, 21 марта 2014 г.

Идеальный тон по типу кожи

Очередная пудра безнадежно высушила щеки? Вновь потек "самый супер-устойчивый тональный крем"? Возможно, Вам нужно найти свой идеальный тон. Как подобрать оттеночное средство в зависимости от типа кожи, я рассказываю в данном посте.



Жирная кожа. ВВ-кремы, тональные кремы с легкой основой - точно не для Вас. Представьте, на масло накладываете масло. Что будет? Правильно! Ничего не задержится - и в итоге потечет. Ну а если основа еще и сияющая - это дополнительный визуальный блеск, который Вам ни к чему. К тому же легкая основа не скрывает неровности кожного рельефа. 

"Вариант на троечку" - тональный с плотной основой. Но, во-первых, он дает эффект штукатурки. Во-вторых, плотные основы уже - это вчерашний день в макияже и теперь непопулярны. Они имеют право на существование разве для того, чтобы скрыть явную красноту лица. Впрочем, для маскировки покраснений существуют метеориты и другие пудры с зелеными и голубыми шариками.

Для Вас: минеральная пудра. Она была придумана как раз для того, чтобы скрывать недостатки жирной и комбинированной кожи. Это средство ложится достаточно плотным, но тем не мнее заметным на лице слоем и защищает от жирного блеска. Но наносить такую пудру нужно грунтующими движениями  плоской кисточкой:

Кисть для нанесения минеральной пудры


Если нет минеральной, можно пудриться обычной пудрой. Лично я предпочитаю не тальковую, а рисовую. Склонность к высыпаниям? Следует выбрать антибактериальное тонирующее средство.









Сухая кожа. Обходите стороной пудры. Многие из них высушивают кожу. К тому же подчеркивают возможные шелушения, сухость. Да, у пудр есть талант - матировать лицо. Но Вам это ни к чему.

Для Вас: ВВ-кремы, тональные средства легкой текстуры. Часто в них добавляют ухаживающие увлажняющие компоненты. Выбирайте именно такие "предметы декорации", дабы предотвратить обезвоживание кожных покровов. Неплохо, если они будут давать эффект сияния.


Комбинированная кожа. Вы можете пользоваться ВВ-кремами, особенно зимой. Но если в Т-зоне много малоэстетичного блеска, нужно обратить внимание на минеральную пудру.


Нормальная кожа. Лучше предпочесть ВВ-крем, легкий тональный крем - дабы избежать ее возможного пересушивания.


Морщины и морщинки. Большая ошибка - стараться тщательно их запудрить или замазать плотным тональным средством. Пудра забивается в складки - и их подчеркивает. Тональный крем ведет себя точно также. Более того, излишний слой смотрится грубо, имеет свойство "растрескиваться" во время носки. И создавать визуальный эффект дополнительных морщин.

Для Вас: ВВ-крем, СС-крем, тональный крем с эффектом сияния. Оно отвлечет внимание от морщин и сделает Вас моложе на несколько лет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий