Translate

среда, 12 марта 2014 г.

Гель для душа Caudalie Fleur de Vigne: мои отзывы

Как и обещала, сегодня знакомлю Вас с подарочком из бьюти-бокса UAbox, покорившим меня своим безопасным составом. Это гель для душа Кодали (Caudalie Fleur de Vigne). Он переводится как "цветок винограда". Об этом средстве - мои отзывы.

...Я никогда не видела, как цветет виноград. А, может, не замечала? Я видела лозы, цепляющиеся за поеденные временем кирпичные стены своими усами-"руками". Многорукие будды, утоляющие жажду. Гроздья, наливающиеся солнцем и собирающие капли лета в свои ароматные клади. Широкие листья, непостижимым образом сохраняющие изумрудный цвет посреди зноя....

Но я услышала аромат, который иначе как волшебным не назовешь. В нем - свежесть зеленой листвы и чистой воды, легкая сладость будущих сокровищ бокалов, вкрадчивая терпкость виноградных ягод, благоухание летних трав. И это не духи и не другое изделие парфюмерии. Так пахнет... просто гель для душа. Он находится в травянисто-зеленой тубе, украшенной нежными принтами. Выглядит он так:

Гель для душа Caudalie Fleur de Vigne - "на виноградниках Кодали"

(Еще немного - и получилось бы фото в натуральную величину!).

Как я уже говорила, меня привлек его состав. Если верить изготовителю, это гель без парабенов, феноксиэтанола, фталатов, минеральных масел, содиум лаурет сульфата (SLS), компонентов животного происхождения. Его полезные составляющие - алоэ вера, ромашка аптечная, D-пантенол. Также написано, что он не содержит мыла (наверное, имеется в виду - щелочи).

А теперь - мои впечатления.

Это легкая прозрачная жидкость. Как мне показалось, в тубе она имеет небольшой травянистый оттенок. Но если выдавить ее на какую-либо поверхность, она кажется полностью бесцветной.

По коже гель распределятся легко, но, конечно, не дает обильной пены (бай-бай, SLS!). Зато есть ощущение необыкновенной мягкости и нежности. Словно проводишь по коже дольками разрезанных виноградин. Несмотря на небольшую пену, средство хорошо очищает. И, конечно,  наслаждаешься его необыкновенным благоуханием.

Мягкое и комфортное очищение, приятный аромат, отсутствие каких-либо неприятных ощущений в виде покалываний, "жирной пленки" и прочих нюансов. Таковы плюсы геля для душа Caudalie Fleur de Vigne. Возможно, он не так экономичен, как средства с SLS. Из-за сравнительно небольшой пены хочется нанести его побольше. Зато он щадяще воздействует на кожу. Для моих чувствительных кожных покровов это важно.

Однако средство не всесильно. Как я уже неоднократно говорила, у очищающих средств - задача очищать. Полного увлажнения, питания и так далее от них не ждите. Ну хотя бы потому, что они находятся на коже недолгое время и смываются водой. Поэтому, как и после других гелей для душа, требуется нанесение кремов (масел, косметического молочка и т.д.) по уходу за кожей тела.

Общее впечатление: очень позитивное. Нравится его "мягкий покладистый характер" и дорогой аромат.

Общая оценка по соотношению цена-качество: 5 баллов.

Внимание! Данный отзыв отражает мое личное мнение о геле для душа Caudalie Fleur de Vigne. Вы можете воспринять это средство для очистки кожи по-другому.

2 комментария: