Translate

четверг, 6 февраля 2014 г.

Помада Lumene Natural Code: отзывы

Помада Lumene Natural Code - фото
Не один бьюти-блогер изгалялся, рассказывая о том, какая плохая помада Lumene Natural Code. Спасибо коллегам: если б не их отзывы, я давно бы купила сию декоративную косметику без парабенов. Но дождалась скидок - и, наконец, ее приобрела. Теперь пишу для Вас свои независимые отзывы о помаде Lumene Natural Code.



Итак, начнем. 

Дизайн. Он не отличается особой изысканностью. Просто черный футляр с принтом древесного листика и надписью зелеными буквами с названием марки:

Дизайн помады Lumene Natural Code (производство Финляндия)

Можно было бы проявить больше выдумки. Но в целом оформление нормальное. Главное, что в футляре все хорошо выкручивается и ничего не заедает. Но что же внутри него?
Помада Lumene Natural Code (тон 13 raspberry pink)

Мне повезло. Под акцию попал мой любимый цвет - ярко-розовый (вернее, малиновый). Это тон 13 raspberry pink. Вот как выглядит это средство:



И сразу же свотчи (как эта помада смотрится на губах):
 

Помада Lumene Natural Code (тон 13 raspberry pink) - свотч
Извините, краешек недокрашен. Очень спешила нанести косметику - и тут же сфотографировать. (Не хочу переделывать - ибо задумала рассказ о средстве как репортаж. И еще есть желание показать Вам, как оно смотрелось, когда я впервые его нанесла). Но в целом текстура, равномерность покрытия, цвет на фото переданы верно.

 А теперь - подробнее об этой помощнице красоты.

Данное средство ароматизированное. Оно источает тонкое благоухание малины и других лесных ягод. Очень приятный аромат быстро выветривается - и в процессе разнашивания становится почти неощутимым. Для меня это позитив - не перебивает композицию парфюмерии.

Плотность хорошая. Не слишком твердая и не очень мягкая. Это значит, что помада не ломается при использовании - но при этом приятна для кожи губ.

Состав. То, на что мы обычно не обращаем внимания. Но о составе помады Lumene Natural Code хочется поговорить особо. Если бы не содержание синтетических красителей, он был бы почти идеальным. Он практически полностью состоит из натуральных жирных масел. А вот минеральных масел и парабенов в ней нет вообще.

Итак, вот что нам открыл производитель: масло оливы, масло жожоба, канделильский воск, стеариновый триглицерин, касторовое масло, сахароза. Как и вся серия, это средство содержит экстракт подорожника.

Как видите, на первом место стоит оливковое масло, на втором - жожоба. Фактически это ухаживающий бальзам с декоративными свойствами. Настолько много в этой косметике полезных веществ.

И важнейший пункт - декоративные свойства данного средства.

Именно их бьюти-блогеры подвергли острой критике. Мол, помада никакая - ложится комками, скатывается, не держится. В общем, не косметика - а сущее наказание. Не знаю, возможно, девочкам попалась то ли просрочка, то ли подделка. Потому что мои впечатления вот такие:

Люмене Натурал Код легла на губы идеально. Ровным слоем, без комков, скатывания и прочих неприятностей. Несмотря на обилие масел, она не липкая и не жирная, обладает очень приятной текстурой. Наносится просто - что говорится, в одно касание. И даже легкий слой обеспечивает насыщенный оттенок. 

При этом в процессе носки она не размазывается, не скатывается. Покрытие остается таким же ровным и гладким. Также ее можно назвать стойкой. После чаевничания - кофепития она не съедается, цвет остается на губах (разве что слой не такой интенсивный). Поэтому make-up поправлять нет необходимости.

Однако есть у нее одна особенность. Хотите верьте, хотите - нет. Но эта помада накапливает цвет. Что это значит? При нанесении в один легкий слой она дала на мне хоть и яркий, но все-таки нежный розово-малиновый тон. Но после того, как в течение дня наносить ее слой за слоем, она становится почти электрик. Я ее назвала "иллюмене". (Однако не берусь утверждать, что так ведет себя вся линейка. Возможно, это касается только именно выбранного мной оттенка).

Я не считаю это недостатком - даже наоборот. Ведь, чтобы получить хороший цвет, достаточно легкого покрытия. Это говорит о том, что средство будет расходоваться экономно. Но, если не хотите слишком яркого макияжа, нужно перед обновлением make-up, вытирать прежний слой салфеткой для демакияжа.

Декоративным свойствам данной косметики ставлю высшую оценку.

Демакияж. А вот водой данная помада смывается плохо (на губах остается пигмент). Необходимо пользоваться специальными средствами для снятия макияжа.

Ухаживающие свойства. Но самое главное - после того, как я провела в этом помаде весь день и ее смыла, мои губы поразили меня своей гладкостью. Они выглядели так, словно я их только что смазала ухаживающим бальзамом или маслом. Ни малейших признаков сухости, шелушения, раздражения, потрескиваний. Вот что делает натуральный масляный состав!

Общее впечатление: самые лучшие. 

Достоинства: хороший состав, отсутствие парабенов и минеральных масел, равномерное покрытие, высокая стойкость, комфортная текстура без ощущения липкости, прекрасный уход за губами (по типу бальзама) - увлажнение и питание.

Недостатки: не обнаружены.

Особенность: Тон 13 raspberry pink "накапливает цвет".

Общая оценка по соотношению цена-качество: 5 с двумя плюсами.

Хочу ли я купить эту помаду вновь? Да. Уже присмотрела себе светлые тона на лето.

Внимание! Данный отзыв о помаде Люмене Натурал Код отражает только мои личные впечатления. Ваше мнение может отличаться от моего.


Комментариев нет:

Отправить комментарий