Translate

суббота, 22 февраля 2014 г.

Планета Органика: отзывы о креме-флюиде для лица

Крем "Планета Органика" - фото
Моим косметическим спасателем в холодные дни стал крем-флюид для лица "Планета Органика" ("Planeta Organica") производства России. Это не просто средство без парабенов и с органическими компонентами. Это - косметика ручной работы. Я пользуюсь им уже месяц, и подготовила для Вас свои отзывы о сем волшебнике органической планеты.



...Люди много путешествуют, наполняются положительными эмоциями и помещают сей позитив в стеклянные флаконы. Такое впечатление у меня создалось при знакомстве с продукцией этой марки. Даже фото команды и короткий рассказ о себе они разместили прямо на коробочке упаковки:

Крем-флюид для лица Планета Органика - фото
 
Зовут этих энтузиастов эко-косметики Таня, Вика, Даша и Андрей. А "лицевая сторона" упаковки выглядит так:

Крем-флюид для лица для всех типов кожи Planeta Organica
Крем помещен в удобный флакон с дозатором. Для меня - это лучшая тара, ибо исключено попадание бактерий вовнутрь. Это очень важно для моей чувствительной жирной кожи. Еще раз смотрим на флакон:







Флакон крема-флюида "Планета Органика"






А коробочка не простая. Легким движением руки она превращается в экологическую карту. Я, например, с удивлением узнала, что супер-приспосабливаемое к условиям засухи растение иерихонская роза - на самом деле, кладезь полезных веществ для молодости кожи. 

Внимание! В оригинальной "Планета Органика" указан ареал обитания именно тех растений, которые составляют основную ударную силу данного средства. Так можно отличить крем-флюид от подделки:


Экологическая карта Планета Органика

А теперь - подробности.


Состав. Это главное, ради чего я покупаю косметику такого уровня. Такой флюид не содержит парабены, синтетические красители и отдушки, продукты нефтехимии и PEG. Таже приведена информация, что этот помощник красоты не имеет в составе SLS. Но эта надпись лишняя - так сказать, для поднятия авторитета. В ухаживающие кремы моющие поверхностно-активные вещества, конечно же, не добавляют.

Данное средство не является сертифицированной organic. В нем присутствуют органические компоненты. Тем не менее, его состав - просто учебник пользы. Дело в том, что перед его приобретением я проштудировала немало сайтов в поисках нового средства. К сожалению, в некоторой косметике без парабенов все-таки имеются небесспорные ингредиенты, способные раздражать кожу. В такой новинке "Planeta Organica" их и близко не имеется. А если подсчитать количество натуральных экстрактов и масел, сюда добавляемых, получится, что крем-флюид вообще стоит почти даром. Ведь сюда входят, например, аргановое, оливковое, розовое, жасминовое и прочие ценные масла - в том числе родиолы розовой. Купить эту косметику в интернет-магазине или органических лавках можно порядка 60-100 гривен (на прилавках, конечно, дороже, чем в интернете). "Глубоко заграничные" кремы такого уровня стоят порядка 70 долларов.

Также я остановила свой выбор на этом средстве, потому что оно витаминизированное. В нем есть витамины группы В, витамин С, Е, Р, F. Обилие этих vita-веществ очень важно в конце зимы - начале весны, когда кожа страдает от гиповитаминоза. Кстати, благодаря витамину Р, крем должен спасать от излишней красноты лица. Забегая вперед, скажу: он это делает!

И напоследок перепечатываю для Вас состав с упаковки (латинские названия растений пропускаю): вода с экстрактом северной линнеи, экстракты японского белого чая, иерихонской розы, бурой водоросли, готу-колы, солодки, масло лепестков розы, жасмина, экстракт огурца, гель алоэ вера, экстракты мальвы, ириса, ванили, лимона, масла иланг-иланга, макадамии, жожоба, арганы, оливы, амаранта, виноградных косточек, сладкого миндаля, вечерней примулы, родиолы розовой,  Cetearyl Alcogol, Clycerin,  Glyceryl Stearate, Dicaprylyl Ether, Cetearyl Glucoside, Saccharide Isomerate, D-пантенол,  токоферол (витамин Е), витамин С, витамин В3, витамин Р, витамин F, масло подсолнечника, Sodium Hyaluronate, бисаболол, Xanthan Gum, Sodium Stearoyl Glutamate, Benzyl Alcohol, Dehydroacetic Acid, p-Anisic Acid, Lactic Acid.

Запах. Даже не могу напечатать "аромат". Он у крема, мягко говоря, своеобразный. Приятным его точно не назовешь. Это недостаток многих кремов без ароматизаторов. Компоненты хорошо сочетаются между собой по свойствам, но не очень - по благоуханию. Тем не менее, запах быстро выветривается и я его не замечаю. Зато исключена аллергия на отдушки, ибо этих компонентов в креме нет.

Текстура. Легчайшая. Крем хорошо распределяется по коже и быстро впитывается. Никакой липкой пленки, о которой порой пишут в отзовиках, средство на самом деле не оставляет.

Кстати, заявлено, что этот крем-флюид подходит для всех типов кожи.

Эффективность. И это - самое важно. В целом мне очень понравилось его действие. Уже с первых дней применения я почувствовала: кожа стала очень мягкой. Крем хорошо питает, но не оставляет ощущения тяжести. Таже он улучшает цвет лица (исчезла заметная краснота). "Твоя кожа стала гладкой, без шелушения" - так сказала мне подруга. Этот крем-флюид улучшает структуру кожи.

Однако мне он подходит не полностью. Несмотря на легкую текстуру, он все-таки не очень комфортен для моей жирной кожи. После его применения более заметен жирный блеск. Иногда (к счастью, очень редко!) могут появляться прыщи. А все из-за обилия масел. Поэтому для меня он хорош именно зимой, когда на улице холодно. В это время не так активны сальные железы. В теплые весенние дни я перейду на другие средства, предназначенные именно для моего типа кожных покровов. А этот кремушек поставляю в холодильник - "до новых журавлей", то есть холодов.

Внимание! Данная запись отражает мое сугубо личное мнение о креме-флюиде для лица "Планета Органика". Отзывы Ваши  о средстве могут быть другими.


4 комментария:

  1. У меня сейчас два продукта из этой серии для тела, неособо впечатлили :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, что поделились :) Серию для тела этой марки я еще не пробовала...

      Удалить
  2. Люблю эту косметику, дешево, сердито и натурально! )))) После Вашего отзыва - решила и крема опробовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасбио Вам за комментарий! Рада, что отзыв оказался вам полезным :)))

      Удалить