Translate

воскресенье, 9 февраля 2014 г.

Pamplelune Aqua Allegoria Guerlain: праздник, который всегда с тобой

Говорят, танец живота родился, когда под платье танцовщицы залетела пчела. Однажды и меня ужалила пчелка Герлен. Это Pamplelune Aqua Allegoria Guerlain (EDT). И хотя этот аромат "на первый нюх" кажется очень незатейливым и простым, он стал одним из самых моих любимых.


...Для начала расскажу давнюю историю. Мы сидим в театре в первом ряду и наслаждаемся игрой актеров. И одновременно вдыхаем небывалый аромат. Он был тонкий, пронзительный, непередаваемый. "Если бы уксус пах приятно, это был бы именно он", - не единожды повторяла я, терроризируя продавцов - мол, поднесите мне именно его.


"Сотни сот". Типичный флакон серии Aqua Allegoria Guerlain


Так началась моя одиссея по поиску тех безымянных духов, которая продолжается и по сей день. Ибо ни один супер-талантливый менеджер или продавец-консультант не в силах проникнуть в мое подсознание и выдернуть оттуда благоухание, поразившее меня когда-то.

Но вот однажды, в конце 90-х, я забрела в ЦУМ и подошла к прилавку, где один на другой были навалены блоттеры. Наугад я выдернула из этой мал-кучи одну бумажку, поднесла к носу и... пропала. 

На меня повеяло дыханием летней степи, дуновением слабого теплого ветерка, колыханием трав, среди которых солировала полынь - трава горькая с невесть откуда взявшимися в этом степном раздолье сладковатыми рассыпчатыми нотами нежной ванили. Это был совсем не тот аромат, который я искала. Но это было нечто. Это было также прелестно и уникально.

Назубок я затвердила название сего чуда - Памплелюн. Тогда я еще не знала, что Pamplelune в переводе - это грейпфрут.

...Если честно, по натуре я немного сноб в плане выбора парфюмерии. Мне важно, какая именно марка выпускает тот или иной флакон духов. Но только что я привела пример того, как я выбрала аромат ради аромата. Не ради надписи на упаковке. Не ради хрустального пузырька. А ради тех эмоций, которые давала мне данная eau de toilette.

Мне неважно было, что это именно Герлен. Да и сей знаменитый и старейший Парфюмерный Дом (основанный еще в 1828 году!) мне тогда не был известен. Я наслаждалась удивительным благоуханием этой парфюмерной композиции, которая, звучала как жизнерадостная музыка. Памплелюн!

Немного позже, когда культура продажи наладилась, я уже затестила эту туалетную воду так, как надо. В несколько заходов, в разное время суток. И всегда было одно и тоже ощущение - праздника и счастья.

А затем, когда стала получать свои первые гонорары, побаловала себя целым флаконом в 125 мл. (Для сравнения: сейчас в Брокаре, Бомонде можно купить Pamplеlune разве что в 75 мл. Это тоже немаленькая емкость. Но можете представить себе, что это была за бутылочка, которую я израсходовала до капли).

Оформление аромата типичное для всей серии Aqua Allegoria: флакон, сверху украшенный металлическим узором сот. А венчает сие творение характерная крышечка с пчелкой. 

Задумывалась эта серия как недорогая (по сравнению с другими парфюмерными творениями этого Дома), рассчитанная на молодых девушек. Такие туалетные воды действительно условно доступны по цене (учитывая их объем). Ну а насчет молодости... Причем тут паспортные данные? Мне кажется, что такая парфюмерия подойдет всем.

Памплелюн является моим фаворитом, но не только он нравится мне в серии Аква Аллегория. Например, я отметила еще и аромат Herba Fresca, а также Grossellina.

Внимание, ценители винтажей и стареньких ароматов! Первый выпуск Pamplelune Aqua Allegoria Guerlain был во флаконе с прокручивающейся крышечкой. В современных выпусках крышечка снимается.

Что же представляет из себя этот шедевр парфюмерии 90-х годов? Попробую оставить отзывы.

Он открывается брызгами грейпфрута. Однако сей плод здесь не свежий и не легкий, как в иных парфюмерных композициях. Он очень сочный, яркий, густой. Навевает ассоциации об оранжевом цвете.

Проходит время - и аромат преображается. В нем появляются, как я уже писала, благородные травянистые ноты полыни. Хотя их в официальной пирамидке нет и в помине. Парфюмерная композиция Pamplelune: грейпфрут, бергамот, листья цитруса и смородины, нероли, пачули и ваниль. (Информация взята с открытых интернет-источников).

Однако не одна я слышу в Грейпфрут Герлен полынную прелесть.

Ну а затем происходит нечто невообразимое. На мне распускается настоящий ароматный цветок. Воображение явственно рисует мне огромную ярко-оранжевую тигровую лилию. Правда, пахнет она пачули и ванилью.

Вот так я попыталась воссоздать образ этого аромата. На самом деле, мне хочется рассказать о своих ощущениях - что я чувствую, когда его надеваю. Я чувствую себя в этой ОДТ более уверенной, более смелой, более решительной. А еще он поднимает мне настроение и является моим антидепрессантом во флаконе.

...Создано немало ароматов с солирующей нотой этого цитруса. Но такого яркого и одновременно очень женственного грейпфрута, как Pamplelune Aqua Allegoria Guerlain я не встречала никогда, даже среди нишевых творений парфюмерии.

И еще. Говорят, что формула этого аромата изменилась. Я не берусь это утверждать, ибо не владею такой информацией. Возможно, супер-носы и улавливают какие-то перемены. Я же не нахожу никакой разницы между старым и новым выпуском.


Комментариев нет:

Отправить комментарий