Translate

среда, 19 февраля 2014 г.

Водостойкая тушь Catrice: отзывы

Тушь Catrice - фото
Тушью waterproof не пользуюсь давно. Но вот ко мне попала водостойкая тушь Catrice (Катрис) waterproof volume plus. Цвет - черный. Я протестировала ее и с удовольствием оставляю о ней отзывы на моем бьюти-блоге.





Недавно я была очарована запеченными тенями этой бюджетной итальянской марки косметики. А как насчет краски для ресниц?

Итак, поехали!

Дизайн. Напоминает все тот же фломастер, как и тушь Гош. Широкий колпачок, постепенно сужающийся книзу, и довольно узкое основание. Выглядит брасматик в закрытом виде так:

тушь Catrice waterproof volume plus


Кисточка. Очень креативная. С одной стороны широкая, с другой - узкая. Зачем так сделано, непонятно. Но - интересно:


Водостойкая тушь Катрис waterproof volume plus в открытом виде


Даю сразу оценку кисточке: пользоваться ею мне было не так удобно, как более привычной равномерно широкой щеточкой. Попыталась той стороной, где более мелкие волоски, прокрашивать нижние ресницы. К сожалению, все равно краска попадала на кожу.

Состав. Перепечатываю информацию от дистрибьютера: изододекан, парафин, тальк, полибутен, кремнезим, феноксметанол, циклоп энтасилоксан и т.д.

Как видим, ни касторки, ни карнаубы. Но, возможно, именно такой состав дает этой декоративке возможность сопротивляться дождям и снегопадам.

А теперь - качество продукта.

Нанесение. К сожалению, мне оно не понравилось. Даже при первом применении (после вскрытия) тушь ложилась неравномерно и комками. Оставались следы на коже.

Оценка: 3 балла

Декоративные свойства. Она не просто водостойкая. Согласно уверениям изготовителя, данное средство придает ресницам объем. Утолщение наблюдалось - но не такое, как бы хотелось. Мои ресницы стали не намного гуще. Зато стали казаться длиннее за счет того, что средство дает хороший насыщенный черный цвет.

Оценка: 4 балла

Водостойкие свойства. Тушь никак не реагировала на действие воды. И в этом ее позитив. Однако из практики пользования водостойкой тушью в прошлом я знаю: такая косметика не смывается обычными средствами демакияжа. Нужен препарат для снятия именно водостойкой "краски". 

Я попробовала - тушь Катрис никак не отреагировала на обычную "смывку". Значит, она действительно стойкий оловянный солдатик. 

Зато отлично снялась растительным маслом. В этом также вижу позитив. Поскольку средство обделено ухаживающими компонентами, можно подпитать ресницы во время процедуры снятия make-up.

Конечно же, за весь день она не осыпалась, не растеклась и не размазалась - в этом и есть достоинство всех хороших waterproof. 

 Оценка: 5 баллов.


Общие впечатления от косметики

Достоинства: проявляет высокие водостойкие качества, не осыпается, дает насыщенный черный цвет, смывается растительным маслом.

Недостатки: ложится комками, не придает очень сильного объема, при нанесении может оставлять следы на коже. 

Общая оценка по соотношению цена-качество: 4 балла.

Данное декоративное средство стоит условно недорого, иначе оценка была бы ниже.

Внимание! В этом сообщении бьюти-блога начатан мой сугубо личный и субъективный отзыв о туши Catrice waterproof volume plus. Ваше мнение об этом продукте декоративной косметики может отличаться от моего.

Комментариев нет:

Отправить комментарий