Translate

суббота, 22 февраля 2014 г.

Lolita Lempicka Lolita Lempicka: первый аромат

Lolita Lempicka Lolita Lempicka
Легенду о Еве и змие-искусителе, протянувшем ей яблоко познания, вишневые пенки детства и колдовскую синь тихого воскресного вечера - все это скрывает в себе Lolita Lempicka Lolita Lempicka. Не зря его называют - первый аромат...






Вот уже несколько лет он носит имя Le Premier Parfum (Лолита Лемпика Первый аромат). А изначально он назывался Lolita Lempicka Lolita Lempicka. Обратите внимание, что "ренейм" произошел в 2010 году. Поэтому все, что Вам будут предлагать под старым названием, но сделанным после этой даты - не оригинал, а подделка. А впервые солировало сие парфюмерное чудо в 1997 г. (дата выпуска).
"Яблоко" Lolita Lempicka


Первое, на что обращаешь внимание - это на его флакон. Уже ради него можно приобрести сию парфюмерию, даже если композиция не приходится ко двору. Он выполнен в виде синего яблока с позолотой и со змием-искусителем во главе. (Впрочем, подруга мне подсказывает: это ни что иное, как черенок райского плода):



Lolita Lempicka Lolita Lempicka - фото


Как и многие ароматы 90-х годов, сделан он очень креативно. Крышка не снимается. На "змия-черенок" нужно нажать. А чтобы мы не запутались, вот на этом тестере дана инструкция:






Все это очень мило. Но что под крышечкой?

...Мне хочется произнести многозначительное: "Ах!" и на этом закончить описание. Потому что отзывы об этом аромате вполне вмещаются в это восторженное междометие. 

Он открывается густыми восточными нотами, которые сменяются немного приторным привкусом лакричника. Вспоминаю, как из путешествия приехала одна наша сотрудница и угостила всех диковиной лакрицей. Мне было сладко. Ну очень сладко. Просто до невозможности сладко. И тем не менее, я не могла оторваться от этого лакомства.

Так же и с "Л
Lolita Lempicka Premier Parfum (тестер) - как пользоваться
олитой Лемпика". Хочется вдыхать и вдыхать эти убаюкивающие и обволакивающие ноты хрустального парфюма.

Но все это длится недолго. Восточные сласти переходят в восточные страсти. Густота вперемешку с лакричником быстро сменяется... нет, не яблоком. Вишневым вареньем - а, точнее сиропом. Подруга слышит в нем оттенки вишневого ликера. Я же - только вишневую зимнюю "вкуснятину из банки".

А затем - парчевый, расшитый все теми же сладкими тонами длинный и стойкий шлейф.

Резюме. Аромат напоминает проделки Мичурина. Флакон в виде яблока брызжет благоуханием вишни. Это очень красивая, томная, богатая и филигранная парфюмерная композиция. Даже оформление подсказывает: это вечерние духи для торжественных случаев. А еще - парфюмерная отрада для сластен.

В интернете заявлено, что это цветочно-фруктовый аромат. Я бы отнесла его к группе восточных гурманских. В нем много сладости, лакрицы, варенья-сиропа и конфет. Впрочем, как разница? Сей аромат дарит радость - и это главное.

2 комментария:

  1. От дизайна флаконов просто в восторге - настоящее произведение искусства! Чего не могу сказать об аромате: я бы его назвала "восточная приторность", не понравился мне он совсем((. Тестировала ещё парочку Лолит, тоже не особо понравились, хотя они полегче будут. На вкус и цвет..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно! :))) А мне вот этот Восток очень даже по душе пришелся....

      Удалить