Translate

среда, 19 февраля 2014 г.

Косметика Хлавин (Hlavin): отзывы и впечатления

Часто спрашивают: "Где купить израильскую косметику Hlavin?". А в Киеве! Оказывается, у нас открыт салон, где представлены эти спасатели красоты от создателя знаменитого дезодоранта с растительными экстрактами Зиска Хлавина. У меня оказалась косметика Хлавин. Я попробовала ее и оставляю о ней свои отзывы.


Пакет пробников мне вручили на бьюти-выставке. Не совсем подходящее мне по типу кожи (пудра хорошо замаскировала жирный блеск) собрание. Зато показали мне самое-самое - серию профессиональной косметики Spiral Zen System. В основном, средства, которые подходят для зрелых, чувствительных и сухих кожных покровов. Вот такие симпатичные пробнички:

Косметика Хлавин (Hlavin) - фото


Конечно, по миниатюрам полное представление об ухаживающих кремах получить сложно. Однако крем для век расходуется в очень малых количествах. (Как правило, полноценный тюбик или баночку я не успеваю использовать до конца срока годности). Этим пробничком в 3 мл я пользуюсь достаточно долго, чтобы составить полное впечатление о средстве. Остальная косметика будет оценена "по верхам" - состав, текстура, аромат.

Также очень примечательно, что косметика делается в Израиле. А автор средств - бывший житель Латвии Зиска Хлавин. Поэтому он, наверняка, прекрасно понимает, что нужно не только южанкам, но и женщинам средней полосы.

Интересно? Поехали!


Anti-wrinkle Eye and Neck Cream
Крем против морщин для кожи век и шеи Anti-wrinkle Eye and Neck Cream.

...Я не люблю, когда изготовители (или бренд-менеджеры) гипнотизируют нас волшебными лозунгами а ля мгновенный эффект. И этот как раз тот случай. На упаковке написано, что средство подтягивает кожу, восстанавливает ее структуру и обладает мгновенным эффектом лифтинга. Так ли это? Я проверила.


К моему счастью, оценить действие средства я могу наполовину. Потому что возрастных изменений в виде провисающих век у меня - ура, ура! - еще нет. Но, к сожалению, имеются морщины. И уже без суффикса "к". Они стали значительно меньше благодаря крему, о котором я уже говорила на страницах моего бьюти-блога. Но все равно они есть. Поэтому показания к применению крема у меня, к сожалению, имеются. Итак, удалось ли ему мгновенно "стереть" их уже после первого применения?

Нет, не удалось. Потому что на сегодняшний день, к сожалению, это не под силу ни одному анти-эйджинговому косметическому средству. Глубокие морщины полностью не исчезли. Но уже после первого применения они стали менее заметны. Забегая вперед, скажу: с каждым днем они становятся все меньше и меньше. Таков реальный результат от применения этого средства.

Также хочется сказать о составе этого помощника красоты. Я узнала, что косметика Хлавин (вернее, фирма, которая ее производит!) состоит в Международной ассоциации "Красота без жесткости". Поэтому агрессивных веществ в ней быть не должно. В этом случае - все честно. Это крем без парабенов. Парабены не содержатся и в других протестированных мной ухаживающих средствах этой марки, которые описываю в данном посте. Посему на этом вопросе останавливаться больше не буду.

Зато Anti-wrinkle Eye and Neck Cream содержит касторовое масло и карнаубский воск, растительные экстракты, молочные протеины, бифидобактерии. 

В связи с большим содержанием масел крем обладает тяжелой текстурой. Сначала мне это не понравилось. Но я нашла, как его приручить: благодаря масляной текстуре по этому крему хорошо делать массаж для век. А еще моя чувствительная кожа нормально реагирует на это средство. После его нанесения у меня нет никаких дискомфортных ощущений.

На шею такой крем от морщин я не наносила, ибо пока в этом, к счастью, нет надобности.

Общее впечатление: очень хорошее. А было бы еще лучше, если бы изготовители не давали магических обещаний.


Питательный крем Nourishment Enhancer

Питательный крем Nourishment Enhancer Hlavin Spiral Zen System.

Никаких сверхъестественных обещаний изготовитель насчет этого средства не дает. Просто пишет о том, что он спасает от пигментных пятен, морщин и "линий смеха". Опять таки, к своему счастью, оценить это не могу. Ибо ни того, ни другого, ни третьего, у меня нет.

Но не могу познакомиться с ним не только по этой причине. Крем содержит пчелиный воск, а у меня на этот компонент в косметике аллергия. Зато тем, у кого нормальная реакция на такой ингредиент, это средство, наверняка, понравится. Ведь в нем содержится масло ши, касторовое масло, растительные эстракты, лактоза. И что немаловажно: в нем есть пока редкий для косметики, но очень полезный для кожи компонент сквален. Читаю состав и мысленно сожалею, что не могу этим средством воспользоваться.


Collagen Cream Hlavin Spiral Zen System

Коллагеновый крем Collagen Cream Hlavin Spiral Zen System.

Магических обещаний нет и в этом случае. Также он мне больше адресован, нежели предыдущее средство. Ибо обещает именно профилактику морщин. Как написал производитель, этот крем "подавляет процесс старения кожи". Это очень даже актуально для меня. Я воспользовалась пробником сей косметики.



...Однако я не стала бы покупать полноценный флакон. Потому что, к сожалению, текстура Collagen Cream не подходит для моих кожных покровов жирного типа. Она достаточно плотная. И самое главное: после его нанесения остается жирный блеск. Зато моя сухая кожа шеи отреагировала на него на "ура!". Поэтому мне кажется: он больше подходит для сухой, нормальной и, возможно, комбинированной кожи.

А в целом впечатления позитивные. У крема прекрасный состав (экстракт яблока и другие натуральные растительные экстракты, лактоза, молочные протеины, бифидофермент). Несмотря на ощутимую текстуру, он очень быстро впитывается. А еще обладает приятным яблочным ароматом.

Внимание! Данная статья отражает мои субъективные отзывы и впечатления о косметике Хлавин. Вы можете оценить эти средства по-другому.

4 комментария:

  1. Анонимный4 июня 2014 г., 11:08

    Я очень даже согласна с девушкой, которая отерыла для себя косметические средства по уходу за кожей лица Хлавин. У меня это произошло случайно. Я отказалась от всех брендовых и не брендовых кремов, которые просто угробили мою кожу. Я сказала - достаточно экспериментов над собой, да еще и за свои деньги. А потом я платила еще и в аптеках за разные лекарства, чтобы избавиться от последствий. У меня очень чувствительна, сухая, теперь еще и склонная к аллергии кожа. Я начала тоже с пробника и теперь без каких либо опасений пользуююсь с радостью этой косметикой и, Слава Богу, мне это помогает и результат виден на лице и я получаю массу комплиментов! И это приятно. Да здравствует Хлавин! Я узнала, что он родом из Прибалтики, а в Прибалтике всегда была качественная парфюмерия.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Вам огромнейшее за такой развернутый и искренний комментарий. :))) Рада, что эта косметика Вам тоже подошла :))))

      Удалить
  2. Виктория! Подскажите пожалуйста, где в Киеве находится салон,в котором можно приобрести эту косметику? И делают ли там процедуры на базе этой косметики? Заранее спасибо! Наталия

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте! Спасибо за вопрос. Косметику можно приобрести не только в салоне, но и в некоторых интернет магазинах. Я знакомилась с косметикой на выставке, где и получила пробники. Поэтому ничего не могу сказать по поводу адреса. Но Вы можете прогуглить, у представителей данной косметики есть официальный сайт... Думаю, процедуры там делают (но надо уточнить у представителя)... Конечно, лучше сначала попробовать, чем покупать полноценное средство. Удачи Вам:)

      Удалить