Translate

понедельник, 10 февраля 2014 г.

Erboristica органический шампунь и кондиционер: отзывы

Шампунь Erboristica
Как мы знаем, органической косметики у нас на прилавках не так много. Тем отраднее для меня знакомиться с новыми продуктами. На этот раз на моей полочке в ванной оказались органический шампунь и кондиционер для окрашенных и сильно обесцвеченных волос Erboristica Protezione & Brillantezza Colore.



Я ознакомилась с ними - и подготовила отзывы.


Правда, достались мне пробники. Однако шампунь и кондиционер являются предметами основного ухода за волосами. Составить впечатление об этих помощниках красоты и чистоты можно уже при первом применении. Поэтому мои впечатления будут полными. Вот как выглядит сия сладкая парочка:



Органический шампунь и кондиционер для окрашенных и сильно обесцвеченных волос Erboristica Protezione & Brillantezza Colore с аргановым маслом и зеленым грецким орехом


Что же это за серия? Она сделана в Италии. Это косметика Athena's. Эрбористика не просто органическая, а арганическая. То есть содержит небезызвестное аргановое масло. Уже этот факт - повод для того, чтобы с ней подружиться. Особенно тем, у кого локоны сухие и поврежденные. А еще оба средства обогащены полифенолами зеленого грецкого ореха. И не содержат парабены, силиконы, минеральные масла, синтетические красители. То есть это средства без парабенов. Также написано, что эта косметика Athena's не тестирована на животных.

Состав вдохновляет. Каковы же они в деле?

1. Органический шампунь Erboristica Protezione & Brillantezza Colore (Athena's).

Это средство без цвета и почти без запаха. Вернее, он присутствует - но слабый и немного мыльный. Благодаря этому от него веет чем-то родным и близким. Кажется, напоминает шампуни, которым мне мыли голову в далеком детстве. Но приятные воспоминания - не повод расслабляться. 

Я постаралась оценить этот шампунь, что говорится, на трезвую голову. И увидела, что он плохо пенится. Мало пены - это для органического шампуня большой плюс и проверка на честность. Он действительно не содержит небесспорных SLS. Ведь именно эти вещества дают хорошую и густую пену и могут раздражать кожу головы.

Итак, шампунь действительно безвреден. Несмотря на малое количество пены, он хорошо промывает волосы. (Пенистое облако - это больше для эмоций. На самом деле, хорошей чистоты можно добиться и без него. Я, например, когда-то мыла голову ржаным хлебом).

Вывод: шампунь хорошо очищает и не раздражает кожу головы. Что особенно важно, если волосы блондированы (как у меня).

Большего от шампуней ожидать не стоит. Ведь это всего лишь щадящая умывалка для локонов. Поэтому более пристально посмотрим на его вторую половину:

2. Органический кондиционер Erboristica Protezione & Brillantezza Colore.

Прежде всего хочу перепечатать для Вас его состав. Agua (water), hydrolyzed walnut extract, behentrimonium chloride, cetearyl alcohol, behenyl alcohol, butyrospermum parkii (shea butter), miristyl alcohol, dipalmitoylehtyl hydroxyethylmonium methosulfate, argania spinosa kernel oil, cetrimonium chloride, hydroxypropyltrimonium hydrolyzed wheat protein, tocopherol, guar hydroxypropyltrimonium chloride, chitosan succinamide, sodium acetate, polyquaternium-47, hydrolized rice protein, sodium citrate, parfum (fragrance), cetereth-20, phenoxyethanol, citric acid, sodium gluconate, benzoic acid, hexyl cinnamal, dehydroacetic acid, linalool, limonene.

Итак, изучение "полного содержания" этого пробника парабенов и минеральных масел не выявило. Зато помимо экстракта грецкого ореха и арганового масла, обнаружены масло ши, масло зародышей пшеницы, протеины риса и витамин (токоферол).

Этот спасатель красоты имеет белый цвет и характерную для кондиционеров кремообразную консистенцию. Он не слишком жидкий (благодаря чему держится на волосах), но и не слишком густой (хорошо и равномерно распределяется). Аромат у него более сложный, чем у шампуня. Однако после смывания его парфюмерная композиция на локонах практически не ощущается.

Я подержала его некоторое время, смыла водой. Сначала меня он разочаровал. Пока волосы были мокрыми, мне они казались очень жесткими. Я даже подумывала о том, что применить специальную жидкость для расчесывания. Но испытание - есть испытание. Проверку нужно пройти полностью. Поэтому я отказалась от применения спецсредств - и стала ждать результата.

И не зря. Когда я волосы высушила, эффект оказался совсем иным. Вся жесткость ушла. Локоны стали супер-мягкими, послушными, очень пушистыми и объемными. У них появился блеск. Если Вы блондировались, понимаете: насколько это весомое достижение. А еще мои кончики не спутывались и волосы хорошо расчесывались.

Как мы видим, не обязательно покупать химозные кондиционеры, дабы получить вау-эффект. И безопасные органические средства дают прекрасный результат.

Кстати, эта аргановая серия хоть и не очень дешевая, но и не слишком дорогая. Она вполне доступна по цене. Купить Erboristica можно в пределах до 200 гривен. Например, кондиционер стоит чуть выше 160 грн.

Впечатления об этой серии по уходу за локонами у меня остались самые наилучшие.

Общая оценка по соотношению цена-качество: 5 с плюсом.

P.S. Как мы помним, шампунь и кондиционер являются необходимыми, но недостаточными средствами для заботы о волосах. Для обесцвеченных или окрашенных локонов нужно также делать специальные маски. Или применять масла - например, аргановое масло.

Внимание! Это сообщение отражает только мое мнение об органическом шампуне и кондиционере для окрашенных и сильно обсцвеченных волос Erboristica Protezione & Brillantezza Colore. Ваше мнение об этой косметике Athena's может быть другим.

Комментариев нет:

Отправить комментарий