Translate

пятница, 7 февраля 2014 г.

Тени Catrice Intensif Eye (070): отзывы

Тени Catrice Intensif Eye - фото
Давно хотела себе запеченные тени. И вот, наконец, решилась. В моей косметичке появилась - правда, не Pupa, нет - но тоже итальянская косметика для век. Это тени Catrice cosmetics Intensif Eye. Их можно наносить и сухим, и влажным способом. Пробовала и так, и эдак - и теперь оставляю свои отзывы.



... Вообще-то я не очень люблю голубые тени. Они напоминают мне мою учительницу физики. На этом уже можно ставить точку. Но она была, в общем-то, неплохим человеком. И даже на короткое время внушила мне любовь к своему предмету. Но красилась так, что даже я, тогда - подросток, понимала: это очень вульгарно. 

Однако, когда я увидела вот эти творения от Катрис, не могла удержаться. Это тени тона 070. Они навевают ассоциации о просторе океана, движении морских волн, опрокинутых в поднебесье облаках. Да мало ли что они напоминают! Смотрите на них сами:
Тени  Catrice Intensif Eye (тон 070)


Настоящее произведение искусства! Даже не хочется их юзать. К тому же это не обычный голубой. Я бы назвала их Jeans. По цвету они очень похожи на яркую джинсу.

Также у меня не в почете однушки. Я считаю такие покупки невыгодными. Но, на самом деле, в одной упаковке этих, казалось бы, моно-тенюшек, множество тонов. Вот сколько оттенков я получила из одной этой "палетки":


Тени  Catrice Intensif Eye (тон 070) - свотч


Это свотчи теней, нанесенных сухим способом. Влажным -выходит еще ярче.

А теперь - подробности.

Дизайн. Предельно простой. Такое средство находится в прозрачном пластике. И все. Никаких визерунков, позолот и прочих гламуров. Оформление - конечно, дело вкуса. Но, ИМХО, в данном случае оно очень удачное - идеально контрастирует с богатым узором такой косметики.

А вот за что сразу снижаю полбалла - за отсутствие кистей и аппликаторов. Сии помощники красоты относятся к сегменту масс-маркет, и стоят хоть и не очень дорого, но и не слишком дешево. Хотя бы аппликатор можно было положить.

Состав. От фирмы-производителя на упаковке он не указан. Есть данные от дистрибьютора: слюда, тальк, диметикон, изопропилпалмитат, полисорбат, масло жожоба.

Парабенов на упаковке я не обнаружила. Но не берусь утверждать, что их нет. Возможно, дистрибютор "забыл" их упомянуть и напечатал сокращенный состав. Такое, к сожалению, в наших магазинах - обычное явление. 

Но благодаря маслу жожоба, можно говорить о том, что эта "красочка" ухаживает за кожей.

Зато написано, как хранить такую косметику. Сказано, что ее нужно "содержать" в закрытом состоянии и при температуре от 5 до 25 градусов по Цельсию.

Декоративные свойства. Высокие. Что мне очень импонирует - это вариативность. Я могу провести по теням пальцем или аппликатором - и получить один оттенок. А могу изловчиться и сделать make-up с четырьмя переходами - от светлого к темному.

"Ты скажешь: я любил морскую, морская канула в моря", - вспоминаются строки Цветаевой. Эти декоративные помощники дают необычные маринистические цвета. Такой голубой встречается не в каждой палетке.

Даже сухой способ применения обеспечивает достаточно интенсивный цвет. А вот с "мокрыми" тенями получается почти сценический макияж.

Как следует из состава, это почти минеральные тени. Поэтому они дают хороший блеск.

Качество. Очень высокое. Гораздо выше их стоимости. Тени легко наносятся - и кистью, и аппликатором, и пальцем. При этом не дают явных осыпаний блесток, как иные шиммерные тени.

Но что мне особенно понравилось - они держатся весь день, не образовывают комков и не скатываются. Цвет остается интенсивным на протяжении дня. А я назначила этим теням тяжелое испытание - сделала с ними макияж и отправилась в парикмахерскую. При этом особую базу под тени Катрис и другие спецсредства для усиления стойкости я не применяла.

Особенности. Для меня они как цветотерапия. Очень нравится открывать коробочку - и просто ими любоваться.

Общее впечатление: хорошее. За декоративные свойства, красоту оформления и высокое качество ставлю 5 с плюсом. За отсутствие "подручных средств", как уже говорила, снижаю полбалла.

Достоинства: легко наносятся, обеспечивают богатство оттенков, имеют необычные морские тона, держатся весь день, не скатываются, не осыпаются - и не требуют применения базы.

Недостатки: не найдены (кроме отстутствия кистей и аппликаторов).

Общая оценка по соотношению цена-качество: 5.

И еще один приятный момент - я купила их по скидке.

Внимание! Данный отзыв отражает мое мнение о тенях  Catrice Intensif Eye. Вы можете оценить их по-другому.

Комментариев нет:

Отправить комментарий