Translate

среда, 5 февраля 2014 г.

Beauty Vision 2014: впечатление о выставке в КиевЭкспоплаза

Стенд Attirance
Бьюти-выставками Киев не удивишь. Но обычно они напоминают съезд инопланетян в межгалактическом пространстве: говорят о красивых вещах, но совершенно непонятным языком. Однако мое посещение II выставки-форума профессиональной косметики и оборудования Beauty Vision 2014 кардинально изменили впечатление о таких мероприятиях.


"Сейчас будет Экспоплаза?", - спросила меня невысокая
"В джазе не только девушки..."
девушка в вязаной шапочке. Поскольку последние пятьсот лет эта остановка называлась "Салютная", я поняла: попутчица направляется туда же, куда и я. Но каково было мое удивление, когда вместе со мной на улицу высыпали полтроллейбуса женщин разных возрастов. И это неудивительно: в высоколобом названии "профессиональной косметики и обудования" ключевым словом является "косметика" - наши миражи, иллюзии, пропуск в красивый мир, сказку, антибудни и антискуку. Все, что можно примерить, понюхать, намазать на кожу, ощущить себя феей. Неважно, сколько тебе лет и в каком ты социальном статусе - хочется прикоснуться к волшебному миру под названием "красота".


И как велико бывает разочарование, когда вместо обещанного
Стенды были оформлены очень красиво
изобилия косметического рая тебе подсовывают пару стендов, где стоят барышни со скучающими физиономиями и механическими жестами протягивают такие же скучные буклеты!


Однако организаторы Beauty Vision 2014 подошли к вопросам организации очень креативно. Помимо традиционного для таких мероприятий соревнования визажистов, парикмахеров, мастеров маникюра, были организованы необычные "мастер-классы", на которых ведущие визажисты делали макияж украинским "звездам". При этом делились секретами make-up. Все это увидеть и услышать мог каждый желающий. А затем можно было сфотографироваться с известной личностью. Сама убедилась: в фото никто не отказывал. Также были открыты особые "Бьюти-беседки", где можно было услышать интересную и нужную нам информацию, касающуюся секретов красоты.

Стенд Saryna Key (косметика c маслом ши)
Но, конечно, важнейшим было представление самой косметики. Порадовало, что наряду с профессиональной уходовой была представлена натуральная и даже органическая косметика. Например, органическая линия "Цветы Баха" известной итальянской марки "Athena's". Были здесь и натуральные средства по уходу за кожей "Attirance" (производство Латвия). А также - дезодоранты без солей алюминия и парабенов Hlavin (производство Израиль).  Понравилось оформление многих стендов - в ход пошли кружева, атлас, розочки-цветочки: все, что нужно дамам.
Стенд SeboCalm

Вообще этих "волшебных мазей" было множество! Я познакомилась с гипоаллергенной израильской косметикой "SeboCalm". Тут есть разбработки и для кожи, склонной к акне, и для чувствительной, "тяготеющей" к покраснениями. На разную проблему - свое решение. Также - с профессиональными салонными косметическими средствами из России "Premium" (Московского Института красоты). Однако представитель проконсультировала меня, как можно ими пользоваться в домашних условиях. Была представлена интересная косметика для волос Saryna Key Hair Therapy. Многие из средств я взяла на тестирование, и затем познакомлю Вас с ними по поподробнее.


Стенд Spa Belle
Были и необычные beauty-гаджеты. Например, чудо-перчатки Spa Belle - эдакий SPA-салон для ленивых. По уверениям представителей, не нужно делать маски и прочие процедуры. Достаточно надеть сии увлажняющие перчатки с особой гелевой пропиткой на ночь - и кожа рук будет всегда ухоженной. Не знаю - не проверяла. Но звучит заманчиво...

Много было и средств по уходу за ногтями (и, конечно, их покрытию!). Была открыта даже целая nail-страна, где можно было приобрести лаки на любой вкус. Кстати, обнаружила я здесь и... органические лаки. (Верне, лаки с органическим составом). Это Safe mini gel ТМ "Silver Fox" он без тосиламида, формальдегидных смол, нитроцеллюлозы, бутицелата и толуола.

"Еще не все нанесено..."


...И на моей улице случился праздник! Были здесь и ароматы. Как ни странно, именно с натуральными эфирными маслами. Это EDT и EDP французской марки Lothantigue. Благоухали и масляные духи известной марки "Al-Rehab" (Саудовская Аравия). Посты об ароматах этих марок - также у меня в планах.





Лаки Guccio

И конечно, было множество декоративной профессиональной косметики. Каждый желающий мог ее протестировать. Я воспользовалась этим правом - и вдоволь тестила профессиональную косметику разных марок и разной ценовой категории. Также вскоре подготовлю соответствующие посты в данном блоге.

Фантастически красивый макияж в стадии нанесения
Кстати, можно было не только протестировать - но и заметить, как оперируют этой косметикой профессиональные визажисты. Они дали волю своей фантазии и создавали необычайно красивые образы. Конечно, для повседневного make-up многое не годилось. Но идеи почерпнуть можно было. Например, я никогда не думала, что будет очень красиво смотреться сочетание ... желтых и красных теней для век. А у визажистов - участников Beauty Vision 2014 это получилось!

...Покидала я мероприятие в приподнятом настроении, полная впечатлений и полученных новых знаний. Выставка оказалась очень полезной не только профессионалам, но и просто, как нас называют, "потребителям косметики". А самое главное - я унесла с собой много приятных эмоций, и это радует.

Выставка открыта до 6 февраля 2014 года.

Комментариев нет:

Отправить комментарий