Translate

вторник, 25 февраля 2014 г.

BB-крем Sebocalm Innovation: отзывы

"Какой BB-крем лучше?" - часто спрашивают меня. Чтобы ответить на этот вопрос, я должна протестировать все, что можно купить на наших прилавках. Поэтому начинаю знакомить Вас со "спасателями бэби" -  средствами би-би. Сегодня мой выбор пал на BB-крем Sebocalm Innovation (производство Израиль). Его фишка - высокий SPF 35, а также эффект лифтинга. В данном сообщении - мои отзывы об этой косметике.


Вместо предисловия. Вообще-то мой визажист не рекомендует мне пользоваться BB-, а также тональными кремами. Сии оттеночные средства не маскируют проблемы жирной кожи - то есть не матируют. Мой конек - это пудра, в том числе и минеральная. Но "охота пуще неволи", "любопытной Варваре..." или "хоч не з'їм, то понадкусюю" - в общем, не могу пройти мимо модных средств, хотя они и не мне адресованы. Затест данного маскиратора начинаю с пробника. Вот как он выглядит:

BB-крем Sebocalm Innovation (пробник) - фото

Мне вполне хватило его, чтобы составить о нем впечатление. Пользовалась им 2 раза, и все равно он не израсходован. Ибо достаточно одной небольшой горошины крема, чтобы сделать make-up.

Интересно? Приступим...

...Под небом Израиля, где солнце жалит, словно немилосердные эфы, знают, как уберечься от его лучей. Крем обладает высокой фотозащитой SPF 35. Миф, что пользоваться солнцезащитной косметикой нужно только летом. Моя косметолог уверена: этот вопрос актуален круглый год, ибо даже тучи не спасают от фотостарения - ультрафиолет проникает и сквозь них. Более того - зимой действие солнечных лучей даже усиливается, ибо снег и лед действуют как линзы. Ну а сейчас, в конце февраля, активность солнца возросла. К слову, в ясную погоду, если я выхожу без пудры, у меня нередко появляется небольшой загар (несмотря на холодную температуру воздуха).

Поэтому наличие высокого SPF - это уже жирный плюс такого средства.

Но каковы его декоративные свойства?

У меня тон 02 (беж). Он отлично подходит мне по цвету. Смотрим свотчи:

BB-крем Sebocalm Innovation - свотч
Крем нанесен только на лицо, шея не тонирована. Тем не менее - полное совпадение по цвету.

 


























А сейчас - его качество.

Как и все хорошие "бибишки", он обладает очень легкой текстурой и прекрасно распределяется по коже. Изготовитель рекомендует накладывать его поверх крема или сыворотки данной линейки. Я наносила его просто на очищенную кожу, и при этом он хорошо ложился. Что он мне особенно понравилось - он не забивает поры. Все, кто возился с очищением пор при демакияже, знает, несколько это неоценимое качество для тонирующих средств.

Интересно. Как ни странно, с этим ВВ-кремом можно добиться эффекта фотошопа. Для этого его нужно нанести толстым слоем. При таком способе он полностью маскирует все недостатки и неровности. Конечно, это неправильный способ эксплуатации ВВ- и тональных кремов. Толстый слой со временем дает эффект маски. Однако в случае с BB-крем Sebocalm Innovation даже "маска" выглядит не грубо и визуально не прибавляет лишних лет.

Лучше всего это средство наносить по правилам - тонким слоем. В этом случае он выравнивает тон, маскирует красноту. Но не может полностью затонировать следы акне и скрыть жирный блеск. (Это не под силу ни одному ВВ-крему). Но зато и лишнего блеска, как иные "бибишки" он не добавляет. В этом также его плюс.

Стойкость. Дважды я ходила с этим кремом в течение дня. Он не поплыл, не дал комков и не испачкал одежду.

Комфортность для кожи. Изготовитель рекомендует его для сухой и нормальной, а также чувствительной кожи. Тем не менее, в холодное время года он не вызвал у меня излишнего салоотделения. Поэтому оказался комфортен для моей жирной кожи.

Лифтинг-эффект. К счастью, оценить его пока не могу. Но изготовитель обещает с этим ВВ-кремом эффект подтяжки. Есть надежда, что он отодвигает на определенный срок появление возрастных изменений, что для меня актуально.

Общее впечатление. Очень хорошее. По своим свойствам он напомнил мне дорогой французский тональный крем, пробник которого я однажды нашла в журнале (уже рассказывала об этом в своем бьюти-блоге). Он легко и быстро тонирует кожу, не растекается и не ложится комками. И главное - не забивает поры.

Напомню: он обладает высокими солнцезащитными свойствами.

Раз это средство не совсем предназначено для моего типа кожи, я обратилась к подруге, которая часто пользуется "бибишками". У нее как раз комбинированная кожа со склонностью к сухости. Поэтому такой спасатель красоты как раз адресован ей. Она также пользовалась пробником. Вот ее мнение:

"Конечно, по пробнику оценить ухаживающие свойства невозможно. Но по качеству он напомнил мне мой любимый ВВ-крем, которым я пользуюсь. Поэтому впечатления от него очень положительные". 

Внимание! Данная запись отражает субъективные мнения о BB-креме Sebocalm Innovation. Ваши отзывы о данном средстве косметики могут отличаться.


P.S. Напомню, что даже очень качественные солнцезащитные кремы и гели обороняют только от фотостарения, пересушивания и частично от солнечного ожога. Но ни одно косметическое средство полностью не дает гарантии защиты от рака кожи. Если Вы - ящерка, как я, и любите погреться на солнышке, рекомендую в полдень надевать широкополые шляпы. А лучше вообще воздержаться летом от выхода на открытое солнце днем.

Также UF-фактор не суммируется. Если у Вас крем с SPF 35, а пудра с SPF 15, Ваш SPF в итоге остается 35.

Комментариев нет:

Отправить комментарий