Translate

четверг, 9 января 2014 г.

Мои тональные крема прошлого


В начале года хочется погрузиться в волны ностальгии. И вспомнить о своей давней косметике. Сегодня хочу поговорить о тональных кремах, которыми пользовалась в прошлом. Тем более, что многие из них продаются и сейчас.

Вообще-то тоналка не является завсегдатаем моей косметички. Из-за того, что у меня кожа жирная, пользуюсь ими редко. И чаще всего бываю ими недовольна. А первое свое маскировочное средство нанесла в 14 лет. Это был -

Тональный крем "Балет" производства фабрики "Свобода". Это было средство из серии "на безрыбье и рак рыба". Крем с ужасной плотной текстурой, плохо размазывался, ложился тяжелой маской. А в неумелых подростковых руках был вообще кошмаром с улицы Вязов. С удивлением увидела, что он до сих пор есть на прилавках. По смешной цене.  

Одна радость - следы акне он маскировал на "ура". И сейчас также, наверное, маскирует. Но все мы знаем, что за проблемной кожей надо ухаживать. А постакне убирать - например, с помощью лазерной шлифовки.

Тональный крем Eveline S.O.S. Pure Control


Тональный крем "Черный жемчуг". После отроческого опыта я надолго не притрагивалась к этому средству декоративной косметики. Но вот наступила эпоха глянца и БТЛ-рекламы. И в одном из женских журналов я обнаружила пробник какого-то элитного французского тонального крема. (Сорри, не могу вспомнить марку). 

Но результат меня поразил. Крем словно растаял на коже в моих, признаться, неумелых руках. В зеркале я не увидела ни одного прыщика! (Правда, я перестаралась со слоем - и затем он "растрескался"). Я словно заново открыла для себя тональные крема. И на радостях купила то, что намного дешевле - но с намеком на изысканность. 

Это был тональный крем "Черный жемчуг". Но, увы, от французского от отличался как железнодорожный столб от Эйфелевой башни. Он хоть и обладал легкой текстурой, но ложился неровно, приходилось прикладывать усилия, чтобы сгладить всякие шероховатости - Вы понимаете о чем я говорю. В общем, я тогда решила, что уходовые крема "Черный жемчуг" куда качественней их тоналок.

Тональный крем Givenchy. А затем - внимание! "Гомер, Мильтон и Паниковский..." - мне в подарок достался тональный крем Живанши. В миниатюре и с другими средствами этой марки. 

Это было в мой доблоговый период. Поэтому, к сожалению, не могу вспомнить, что это был за крем. Возможно, Subli'mine Sculpt Light. Я в этом не уверена (сорри, использованный флакон выбросила). Но точно помню, что это был тональный против морщин. Это меня и беспокоило, ибо по возрасту мне тогда такие средства были рановаты. Но я не удержалась - и, конечно, им пользовалась. 

Впечатление было такое же, как от пробника из глянцевого журнала. Мне показалось, что этот крем все сделал за меня. Мгновенно покрыл кожу ровным слоем, без неровностей и бугорков. Очень мне понравился. Единственное, что огорчало: это был тональный крем возрастной.

Тональный крем S.O.S Eveline. "После Живанши Эвелин?" - удивитесь Вы. Но я объясню, в чем дело. Дело в том, что как ни идеален тональный крем Givenchy - но он тональный крем. А я комфотнее себя чувствую все-таки с пудрой. Да и визажисты, и косметологи в один голос советуют мне именно пудриться, а не пользоваться тоналкой. Причем выбирать пудру именно актибактериальную. 

Но так получилось, что близилось торжественное мероприятие, моя антисептическая пудра закончилась - и наряду с этим исчезла с прилавков магазинов. Ну, Вы меня понимаете: на носу был не только праздник, но и прыщик. Поэтому мне нужно было что-нибудь тонирующее и с антибактериальным эффектом. 

Из множества косметики разных марок я нашла только одно такое средство - тональный крем S.O.S Eveline. Качество нанесения у него, мягко говоря, средненькое. Те же бугорки-неровности. Но я уже научилась поправлять их спонжем. И вообще освоила технику нанесения тольного крема благодаря советам и подсказкам моего визажиста.

Зато отметила действительно хороший лечебный эффект сего спасателя. После того, как я его смыла, подсушились прыщики и покраснения стали менее заметными. Конечно, снимала я его очень деликатными движениями. Массаж кожи при демакияже (а тем более - кожи воспаленной!) ни к чему. В общем, воспользовалась им один раз. Декоративные свойства на 4 с минусом - плохо наносится, но хорошо маскирует. А лечебным (антисептическим) - 5 баллов.

Моим фаворитом по-прежнему остается пудра. Однако я вспомнила о своем опыте с пробником. И решила: а почему бы не приобретать пробники и миниатюры тональных кремов?! И рассказывать Вам о свойствах новинок. Ведь оценить качество такого декоративного средства можно с 1-2 раза.

Внимание! Отзывы о всей приведенной в статье косметике (тональном креме "Балет", "Черный жемчуг", Eveline, Civenchy являются моим личным мнением, которое может разительно отличаться от Вашего.

2 комментария:

  1. Я тоже обладательница жирной и чувствительной кожи и также в юности пользовалась Балетом под пудру, но у меня только хорошие впечатления остались о нём. Недостаток - цветовая палитра, но несомненный плюс - качество: как-то на сайте экспертов косметической продукции прочла, что Балет для своего времени был очень неплох, а его состав качеством даже превосходил многие заграничные аналоги. И таки-да: я иногда таскала у своей тётушки французский жэмэ и у меня после него кожа частенько воспалялась, но я упорно повторяла опыты, связывая свои проблемы с чем угодно, но только не с кремом (ну не может быть ничего плохого от французского крема!). О вреде минеральных масел и производных нефтепереработки в составе косметики, особенно для жирной кожи, тогда не знали. А вот скромный Балет советского пр-ва никаких проблем не вызывал. Неплохой тональник.

    ОтветитьУдалить