Translate

пятница, 31 января 2014 г.

GF Ferre Lei-Her Gianfranco Ferre: мой маленький секрет

GF Ferre Lei-Her Gianfranco Ferre
Французы советуют: "Никогда не спрашивайте у женщины о ее возрасте и какими духами она пользуется". Но сегодня я нарушу этот запрет (в смысле парфюма). И расскажу Вам об аромате, который собрал на мне больше всего комплиментов. Только т-с-с! Никому ни слова...






И это была не Шанель и не другой шедевр made in France... Мне сразу вспомнилась дискуссия на одном из парфюмерных сайтов: "Какие духи на Вас лучше раскрываются - французские? итальянские? американские?". И я сразу же отдала свой голос за страну Аппенин. Ведь именно там созданы духи, которые заставляли многих людей говорить: "Браво! Брависсимо!". Это GF Ferre Lei-Her Gianfranco Ferre (создан в 2004 году).

Такую о де тойлетт предподнес мне в подарок родной человек. Естественно, она сразу внушила мне радостные эмоции. Удивил графичный дизайн. Выполнен в стиле минимализма на грани с кубизмом. Во всяком случае, из нее точно можно складывать кубики!



GF Ferre Lei-Her Gianfranco Ferre (Eau de toilette) - фото


Решена сия водичка в розово-серебряных тонах, внутри есть фольга и инструкция, как пользоваться этим ароматом. 

Флакон - точно не для блондинок, потому что он не имеет крышечки. Чтобы им пользоваться, нужно "поиграть в кубики" - отодвинуть пластмассовый ограничитель, который находится под пульверизатором.  Несмотря на инструкцию, я не сразу разобралась, что к чему.

Сам флакон напоминает мне модерновое прозрачное здание из стекла. Очень урбанистический и стильный.

А теперь - отзывы о самом аромате GF Ferre Lei-Her Gianfranco Ferre.

...Первый пшик - как первый поцелуй. От того, какое он произведет впечатление, зависит: насколько часто будем пользоваться данным парфюмом. Аромат мне показался приятным - что говорится, с первого вдоха. Но не скажу, чтобы я пришла от него в полный восторг. Просто отметила как хороший дневной парфюм, который не вызовет отторжения у окружающих.

Однако День Рождения закончился, начались трудовые будни. Цокая каблучками, брела я на работу утренним майским днем - естественно, без особого энтузиазма. И тут меня нагнал какой-то парень. "У Вас очень хорошие духи, девушка!" - сказал он мне. Я думала, что далее последует просьба дать телефончик с вытекающими последствиями после шести. Но продолжения не было. Парень нагнал меня только для того, чтобы сделать комплимент моему аромату!

...После того, как несколько людей в разных ситуациях произнесли то же самое, я поняла: "Это мой парфюм". Каким-то непостижимым образом он встроился в ароматный код моей кожи и создал то, что позволило мне воздействовать на людей с помощью благоухания. Конечно же, флакон быстро израсходовался. И я, не мешкая, приобрела следующий. 

Покупала бы GF Ferre Lei-Her Gianfranco Ferre вновь и вновь. Но вот досада. Он исчез с прилавков магазинов. Купить в Киеве этот аромат практически невозможно. Берегу я свой флакон, на донышке которого осталась капелька сей благоуханной жидкости.

Так что же представляет из себя это парфюмерное творение? Привожу официальную пирамидку, обнаруженную на других парфюмерных сайтах:


GF Ferre Lei-Her Gianfranco Ferre

Начальная нота: смородина (ягоды и листья), личи, бергамот и яблоко

Нота сердца: ландыш, магнолия, фиалка, роза

База: виргинский кедр, мускус, ваниль и амбра


В принципе, пирамидка дает представление об аромате. Но не совсем. На самом деле он сливается в свежайший, тончайший, умопомрачительно длинный шлейф. В начале я остро ощущаю яблоки, в середине - утреннюю, покрытую росой, нежную розовую розу в майском саду и ландыши, а в базе очень много чистой воды и тончайшего мускуса.

Создается впечатление жаркого летнего дня на юге Аппенин, где разморенные солнцем граждане жаждут одного: "Пить!". И вот, посреди этого зноя вдруг ключом забил освежающий прохладный фонтан. Сразу забылось жажда насущная. И все вокруг стали наслажаться летом - синевой безоблачных небес, ароматом маслин и близостью моря. И в сторону полетели веера, и забылись ненужные причитания: "Когда же спадет жара?". Люди стали наслаждаться сиюминутным мгновением, и посмотрели в сторону друг друга...

Такие вот ассоциации рождает GF Ferre Lei-Her Gianfranco Ferre - мой чемпион по части комплиментов.

Кстати, я носила его не только днем в офис, но и вечером - даже на торжества. Благодаря своему длинному шлейфу он интенсивно звучал на мне в любой ситуации...


Другие ароматы, в которых я получала комплименты (в смысле - похвалы парфюму на мне):


Comme Une Evidence L'Eau Yves Rocher

Orange Blossom & Leaf Gandini 1896

Poetica Scottish fine soaps 

Champs Elysees Guerlain

Dolce Vita Dior

Sun Moon Stars Karl Lagerfeld

Belle D'Opium Yves Saint Laurent

"Лесной ландыш" фабрики "Северное сияние" (производство СССР, винтаж).


А какой аромат собрал больше всего аплодисментов на Вас?






Комментариев нет:

Отправить комментарий