Translate

суббота, 25 января 2014 г.

Духи Элизабет Тейлор (Elizabeth Taylor): страсть и бриллианты

Духи Passion Elizabeth Taylor - фото
У Элизабет Тейлор были ресницы в два ряда и глаза удивительного сиреневого (некоторые пишут: фиалкового) цвета. Но, прежде всего, она покорила мир своим мощным актерским талантом. А еще подарила любителям парфюмерии удивительные ароматы. Я попробовала духи Элизабет Тейлор (Elizabeth Taylor) и пишу о них свои отзывы.



 В данном сообщении читайте:

Отзывы о духах Passion Elizabeth Taylor

Отзывы о духах White Diamonds Elizabeth Taylor

Отзывы о духах Diamonds and Emeralds Elizabeth Taylor

Описываются самые концентрированные и яркие версии - parfum.

...В одном из своих интервью кинозвезда признавалась, что ни дня не проходило, чтобы она не нанесла на себя какой-нибудь аромат. Но, видимо, ни один из существовавших парфюмерных шедевров ее не удовлетворял. Актриса часто смешивала на себе разные композиции. Наверное, желание создавать духи у нее зрело давно. И вот однажды... Однажды свершилось чудо. Долгие дни поисков, метаний и проб и на свет появился аромат -


Passion Elizabeth Taylor. Самое первое парфюмерное творение от Элизабет Тейлор. Он вышел в свет в конце 80-х. И есть в нем что-то от хита тогдашних лет Сальвадор Дали "черных". А также - от Мажи Нуар Ланком. Но тем не менее "Страсть" от Тейлор имеет свой почерк и характер, о котором сейчас хочу рассказать.

...Мы помним, что великая Элизабет прославилась свой ролью Клеопатры. Совпадение или нет - но лично мне ее "Пэшн" рассказывает ароматную историю о царице Египта. Это томный, густой и тягучий аромат окутывает мягкой волной и загадочностью. Словно выползает из золотой норы "та самая" кобра Клеопатры - и гипнотизирует звучанием парфюмерных нот. Для меня в нем очень много розы, ладана и альдегидов.

Некоторые девочки пишут о ремешках новой (и поэтому обладающей характерным амбре!) кожаной сумки. Некоторые - о седле и кожаных штанах жоккея. А иные вспоминают даже о труженнице-кирзе.Может, оно так и есть. Но мне повезло. Кожаных нот на мне практически не слышно. Они присутствуют в очень небольшом количестве, не выпирают и придают духам особый шарм. 

Зато есть стойкая ассоциация с Востоком, специями, шелковыми коврами и богатыми шатрами, где курится сладость благовоний.

Страсть - явная и неприкрытая. Но это не первые бессонные ночи Наташи Ростовой, когда она вслушивалась в трели соловья, не догадываясь об истинной природе своих волнений. Это желание женщины, которая точно знает, чего она хочет от жизни - и зачем оставила приоткрытой свою дверь в эту лунную южную ночь... Это аромат зрелой дамы, которая знает себе цену, поэтому не угадаешь наверняка, что она ответит: "Да" или "Нет". 

Кстати, при всей яркости и густоте аромат очень сбалансированный и гармоничный. По крайней мере, так звучат духи (parfum) Passion Elizabeth Taylor.

Отдельно хочется сказать о флаконе. Он похож на веер Дамы, шляпку эпохи Серебрянного Века или на хвост небывалого черного павлина. Флакончик духов очень маленький, но хватает его надолго - ибо достаточно одного намаза (прикосновения крышечкой)...

Характеристика аромата: густые, вечерние духи с медовыми и кожаными нотами. Направление: восточные кожаные.

ИМХО. Если честно, он не ставил меня равнодушной.

Мне кажется, будет очень красиво звучать на брюнетках.


White Diamonds Elizabeth Taylor. Одни их ругают и сравнивают с бабушкиным сундуком. Другие - считают несомненной удачей и называют самым продаваемым "звездным" ароматом. А сама кинодива вложила в него часть своей души. Дабы воплотить в реальность свои мечты об ароматных белых бриллиантах, она пригласила знаменитого парфюмера Карлоса Бенаима.

...Вышло цветочное чудо с длиннющим шлейфом из нарциссов и лилии. Когда я поднимала руки, мне казалось: от меня тянутся тончайшие и в то же время прочные шелковые благоуханные нити. Поначалу такие духи - очень тонкие, нежные, деликатные. Но в базе, соглашусь, есть что-то немного тяжелое. С этим ароматом важно не переборщить.

Туалетная вода "Белые бриллианты" Элизабет Тейлор выпускается в длинных цилиндрических флаконах с золотистой крышкой. По моему личному мнению, стильно, сдержанно - но не удивляет.

Но вот винтажные духи White Diamonds Elizabeth Taylor из 90-х годов - это шедевр оформления. Они - в сильных флакончиках с крышечкой-"бантиком", посредине которых находится блестящий "камушек". Поэтому на туалетном столике выглядят как парфюмерная драгоценность. Кстати, впервые вышел такой аромат в 1991 году.

Характеристика аромата: ИМХО, духи для романтических встреч (цветочные). Особенно хорошо в них листать семейный альбом с фотографиями - связь времен и парфюмерных традиций в нем очевидна.


Diamonds and Emeralds Elizabeth Taylor. Возможно, эти духи  не такие "раздутые", как "Белые бриллианты". Но мне они показались очень интересными и оригинальными. Ничего похожего на "Бриллианты и Изумруды" я не слышала ни в нише, ни в люксе. 

Очень сложный и необычный аромат. В этих духах я уловила и леденцовую сладость, и мятную свежесть, и ноты пряных трав (шалфея), и благоухание фруктов. Имеется что-то и от того самого "бриллиантина зеленого" - вечного спутника нашего детства. Однако поблагороднее и поприятнее.

Но самое главное: пусть, как известно, камни не пахнут. Однако, если бы изумруды издавали благоухание - ИМХО, они источали бы аромат духов Diamonds and Emeralds Elizabeth Taylor.

Они стали одними из моих парфюмерных любимчиков. А о любимых духах много не говорят - ими наслаждаются.

Характеристика аромата: оригинальные и колоритные вечерние духи (восточные фруктово-цветочные).


Я познакомила Вас с малой толикой парфюмерных творений этой марки. В одной только "бриллиантовой серии" есть множество ароматов. Это и "Бриллианты и Сапфиры" ("Diamonds and Sahhires"), и "Бриллианты и Рубины" ("Diamonds and Rubies"). 

Есть еще "Black Pearls" - мечта о черной жемчужине, и Brilliant White Diamonds - можно перевести как "Белые алмазы бриллиантовой огранки". Аромат огранен в сторону свежести и белоцветочности. Появился и White Diamonds Lustre Elizabeth Taylor - новинка, самая последняя версия знаменитых "белых бриллиантов". Они отличаются еще большей свежестью.

К сожалению, купить духи  Элизабет Тейлор в Киеве очень сложно. Они есть разве что на сайтах интернет-магазинов и в коллекциях ценителей парфюмерии.



7 комментариев:

  1. Мне вчера достался Белый бриллиант - тот самый первый аромат, в маленьком флакончике с золотым бантиком-крышкой. Ну что сказать? Запах на любителя, причём мне он напоминает смесь из очень дешёвой и не особо интересной парфюмерии начала 90х, что-то похожее было у моих знакомых в то время, пр-ва то ли Польши, то ли Турции. Ожидала большего, но не расстроена, т.к. достался дёшево, практически в подарок от коллекционера, так сказать, "до кучи" :)) Но что интересно: одноимённая ТВ-новодел с этим же названием довольно неплохо продаётся на ebay, может, у неё аромат другой? А вот другие сапфиры-изумруды-рубины спросом не пользуются..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне изумруды, как раз, очень понравились. У нас эти ароматы в магазинах не продаются вообще, только в интернете. Так что аналогичная ситуация - знакомилась с ними благодаря коллекционерам.

      Удалить
  2. Виктория Ив.9 сентября 2014 г., 0:36

    На ebay их можно заказать из Америки, высылают по всему миру, да и стоит ТВ недорого, если нужно, дам ссылку. Но запах у нового варианта какой? Если похож на оригинал, то мне не нужно, а другие виды взяла бы исключительно в миниатюре, для ознакомления, т.к. этих ароматов в свободной продаже нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо:) Я поспрашиваю тех, кто знаком с ТВ - что они скажут. Как правило, туалетный воды более шлейфовые и менее стойкие.

      Кстати, обратите мнение на Passion. Лично мне он очень понравился :)

      Удалить
    2. Правда, моей подруге Пешн никак, она их считает слишком специвыми. Но тут - дело вкуса и, опять-таки, "химии кожи"...

      "Рубины" мне пока не довелось попробовать. Но они отзывы большей частью как о тяжелых духах. Также пока не попались "Сапфиры", но пирамидка меня очнеь привлекает :))))

      Удалить
    3. Я заказала ТВ на Ebay "Бр. и Сапфиры" за 20 долларов.Я очень расстроена.Запах отвратительный.Похож на средство от молей.Пробовала брызгать в туалете, отвратительно.И не подарить никому.Мне очень не нравится.

      Удалить
    4. Спасибо большое за то, что поделились впечатлениями :) Очень жаль, что Ваша покупка перед праздниками оказалась неудачной :((( Но все-таки выход есть. Духи - дело сугубо субъективное. То, что Вам кажется отвратительным, другого может привести в восторг. Да и на разных людях ароматы звучат по-разному. Это я к тому, что попытайтесь продать или обменять аромат на каком-нибудь парфюмерном форуме. Марка Элизабет Тейлор у нас почему-то редкая, купить ее тяжело - так что желающие найдутся :) Не расстраивайтесь - и с наступающими Вас праздниками :)

      Удалить