Translate

суббота, 18 января 2014 г.

Домашние маски для век: простые рецепты

Готовя масочку для лица, мы порой забываем о коже век. А ведь она очень тонкая, сухая и лишенная жировой прослойки. Оттого самые первые морщинки - "гусиные лапки" - появляются именно вокруг глаз. Дабы избежать этого, рекомендуется делать домашние маски для век. Я собрала самые простые и эффективные рецепты.

Курс таких процедур для "зеркал души" такой же, как и для лица: 1-2 раза в неделю. Как и при уходе за щечками, компоненты должны быть свежими, желательно собранными в экологически-чистой местности или купленными в магазине органических продуктов. Время экспозиции - обычно 15-20 минут. После процедуры желательно наносить крем, флюид или гель для области вокруг глаз.

Но есть одна особенность. Маски ни в коем случае нельзя накладывать прямо на веки - из-за высокой чувствительности этой области и склонности к раздражениями. Обычно используется марля или широкий бинт. Поэтому, по умолчанию, во всех приведенных ниже рецептах полученные кашицы заворачиваются в этот материал или накладываются поверх него. 

Также нужно учитывать свою проблему. С помощью таких народных средств можно уменьшить глубину морщин или оттянуть их появление, разгладить гусиные лапки, снять отеки или убрать темные круги.

А теперь - рецепты масок для век.

От морщин

Фасолевая маска

1 чашка сваренной фасоли, сок из половины лимона, 1 столовая ложка оливкого масла.

Фасоль тщатель растереть вилкой, добавить свежевыжатый лимонный сок и оливковое масло. Хорошо перемешать - и нанести на кожу век. Выдержать 15-20 минут. Смыть сначала теплой, затем прохладной водой. А наносится смесь на веки теплой.

Данная маска также подходит для сухой кожи лица. Ее очень любят женщины Испании.

Медово-овсянная

1 чайная ложка меда, такое же количество заваренных овсяных хлопьев и 1/2 чайной ложки крепкого черного чая.

Все компонены перемешать между собой, немного подогреть на паровой бане. Смыть также, как предыдущую кашицу. Время выдержки: 20 минут.

Средство также подойдет для лица, если кожа сухого типа. Оно питает кожные покровы и придает им легкий оттенок загара.

Овсяная маска

 1 часть овсяных хлопьев, 2 части молока.

Хлопья залить теплым молоком, выдержать до набухания. После готовности овсянки нанести ее на кожу век (как мы помним, используя марлю или бинт!) на 20 минут и смыть прохладной водой.

Данная кашища подходит для сухой кожи лица - в качестве питательной маски.

 Маска из теста

Приготовьте жидкую опару для теста. Нанесите на веки на 30 минут. Данное средство смывается прохладной водой.

Это - секрет красоты жительниц Финляндии.

Творожная

3 части творога, 1 часть меда. Все компоненты тщательно растереть между собой. Нанести на веки на 20 минут. Снимается маска молоком.

При сухой коже такая маска применяется и для лица.

Это - народный рецепт красоты женщин Швеции.

Из семени льна

Заварите семя льна так, как указано на упаковке. 2 столовые ложки средства обычно заливаются 2 чашками воды - и варятся, пока семена не станут мягкими. Эта маска наносится на кожу вокруг глаз на 20 минут и смывается попеременно теплой, а затем прохладной водой.

Морковно-яичная

2 свежие моркови средних размеров, 2 столовые ложки картофельной муки, 1 яичный желток. Морковь натереть на терке, прибавить к ней остальные ингредиенты и тщательно размешать. Полученная кашица наносится на веки на 20 минут. Снимается теплой, после - прохладной водой.

От гусиных лапок

Первые мимические морщины вокруг глаз можно убрать с помощью следующих средств:

Рябиново-творожная маска

1 столовая ложка ягод рябины, такое же количество творога, 1 желток, 1 чайная ложка меда.

Ягоды измельчить, соединить с остальными компонентами  тщательно перемешать до получения однородной массы. Наноситься на веки на 20 минут. Снимается, как и предыдущее средство.

Медовая

2 чайные ложки меда, столько же - ячменной муки, белок 1 куриного яйца. Все компоненты тщательно растереть между собой и нанести на кожу вокруг глазна 20 минут - полчаса. Снимается также, как и и предыдущая.

От гусиных лапок спасает и маска из семени льна (рецепт выше).

От отеков

Всем известная - картофельная. Рецепт настолько известен, что я сомневалась: печатать его здесь или нет. И все-таки решила привести. 1 сырую очищенную картофелину натереть на терке и нанести на веки на 25-30 минут. Лучше всего смыть настоем ромашки.

При отечности хорошо помогает прикладывать к векам холодные металлические ложки.

От темных кругов

Яблочная

1 свежее яблоко очистить от кожуры. Натереть на терке и нанести на кожу вокруг глаз на 15-20 минут. Смыть прохладной водой либо настоем ромашки, мяты или зеленым чаем (не не черным, ибо он придает коже смугловатый цвет).

Из квашеной капусты

Всем известная маска парижанок применяется и для кожи век. Время экспозиции - 15-20 минут. Снимается так же, как и предыдущая. Особенно не забываем о применении марли.

Однако ввиду того, что в магазинах часто подделывают этот продукт (разводят уксусом), советую применять квашеную капусту собственного приготовления.

Оба этих средства подходят и в качестве омолаживающего - против морщин.

Важно! Мешки и темные круги под глазами нередко появляются из-за разных заболеваний внутренних органов. Рекомендую проконсультироваться с врачом. Также круги панды могут быть из-за недосыпа. Уже в подростковом возрасте они появились у меня, когда ко мне ночью стал прилетать Пегас...


Комментариев нет:

Отправить комментарий