Translate

среда, 29 января 2014 г.

Лагуна Сальвадор Дали (Laguna Salvador Dali): морской хит 90-х

Laguna Salvador Dali - фото
В 1980 г. на экраны вышел фильм "Голубая лагуна" - эдакая романтическая идиллия о жизни двоих на необитаемом острове. А в 1991 г. на прилавках появился новый парфюмерный хит - духи Лагуна Сальвадор Дали. Наверное, не только я считаю его одним из лучших ароматов 90-х годов...




В данном сообщении читайте: Отзывы об аромате Лагуна Сальвадор Дали

...Это был не просто аромат. Он был - один из немногих, который отразил перемены в нашем сознании. Позади остались 80-е - с резкими формами, оглушающими диско и непостижимыми начесами. Почти забылись полустрогие 70-е, когда женщины отказались от откровенных мини и перешли на сдержанные миди. Ну а 60-е с "битлами" да "оттепелью" стали почти легендой.
Лагуна Сальвадор Дали (Laguna Salvador Dali) - современный выпуск

Но самое главное - выросло принципиально новое поколение взрослых девочек, воспитывавшихся не так, как их мамы. Эти девочки были уверены, что булки растут на деревьях, что котлеты и курицу-гриль лучше покупать в супермаркетах. И вообще узнали, что "оно такое есть"- супермаркет. Но самое главное: они поверили глянцу, что юность может длиться вечно. Почти.

Поэтому пришло поколение других женщин - вместо в меру строгих и не в меру роскошных дам прошлого появились целые полчища совершеннолетних барби. (Кстати, и эта знаменитая американская лялька, наконец, попала на наши прилавки).

Естественно, этим женщинам нужны были принципиально новые духи. Одними из них стали Лагуна Сальвадор Дали.


Они выпущены во флаконе той же формы, что и Salvador Dali Salvador Dali - известные под названием "черные губы". Но одинакова только форма. Лагуна имеет удивительный цвет зеленой бирюзы. Именно благодаря этому оттенку создается ощущение почти сказочного морского пейзажа. Эдакого затерянного в океанических просторах острова, где царит вечное лето и поблескивают на солнце воды тихой бирюзовой лагуны... И даже лаготип Dali внизу флакона выглядит как золотящаяся в дали знойных небес морская чайка. Или как виднеющийся на горизонте парусник...

Это аромат, в котором невозможно выделить какую-либо одну ноту. Для меня они соединяются в гармоничное НЕЧТО, "переливающееся" и меняющееся на коже подобно морской волне. Поэтому за пирамидкой  - вэлкам на фрагрантику или другие парфюмерные энциклопедии. А я расскажу о своих личных ощущениях.

Для меня это - аромат юности, аромат нежности и радости. Я слышу в нем мятную свежесть, немного соленого морского бриза и освежающую прохладу волн, фруктовую сладость. В нем горы жвачек, ирисок и мятных леденцов. А конфет не бывает много. С этим ароматом, по моему мнению, невозможно переборщить (хотя, если собираетесь лить его на себя декалитрами, посоветуйтесь с окружающими). 

Как по мне, это идеальный аромат для молодых девушек. Но и "взрослые девочки" 90-х, без сомнения, чувствуют себя в нем очень юными. ИМХО, он - как розовая помада: очень молодит...

Хочу напомнить, что духи Дали были одними из первых "серьезных" французских парфюмов, официально появившихся в наших магазинах. Отрадно, что они не сняты с производства - и продаются и теперь. Купить Laguna Salvador Dali в Киеве можно без проблем в Брокаре, Бомонде, торгово-косметических сетях вроде Ватсонс. И даже в магазине Ред они часто бывают.

Однако, чем популярнее парфюмерия, тем больше соблазна ее скопировать. К сожалению, часто встречаются фальсификаты. Распознать подделку Лагуны Сальвадор Дали, в общем-то, можно. Принципы те же - сомнительно грубый шрифт, несовпадение кодов на упаковке и флаконе. Но ситуация осложняется тем, что оригинальная парфюмерия Сальвадор Дали - одна из немногих, которая выпускается в ручках. Так, если Вам встретится ручка Диор или ручка Шанель - это наверняка изделие подвального разлива. А вот Сальвадор Дали может быть оригиналом. Но может оказаться и подделкой. Наверное, самый простой способ обезопасить себя от фейка - покупать такой аромат в проверенных местах и официальных торговых точках.



2 комментария:

  1. Виктория Ив.31 августа 2014 г., 17:27

    Здравствуйте! Неужели действительно ещё можно купить Лагуну? И сколько она стоит? Я живу в Европе, здесь её нет, а на аукционах цена ТВ не менее 60 евро, да и в миниатюрке она недёшева и её сложно найти.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте еще раз! У нас "Лагуна" продается очень хорошо. Ее можно встретить не только в Брокаре да Бомонде, но и в сетевых магазинах. Так, в прошлом году видела ее даже в Ватсонс. (Не говоря уже о интернет-магазинах). Тут дело, возможно, в том, насколько хорошо работают дистрибюторы и насколько популярен аромат. У нас "Лагуна" очень популярна, она многим нравится, ее часто покупают, даже на подарки - наверное, поэтому, столь активна продажа :)))

      Но поводу цен - она тоже, конечно, недешевая. Но часто бывают разные акции-бонусы-скидки :)))

      Удалить