Translate

понедельник, 30 декабря 2013 г.

Poison Dior: отзывы о легендарных Пуасонах

Hypnotic Poison Eau Sensuelle
Красота и коварство, холодность и страсть - эти черты присущи роковым женщинам. Такая история стала лейтмотивом легендарных духов Poison Dior. Надо сказать, плеяда Пуасонов вскружила головы не одному поколению. Я подготовила рассказ и отзывы о знаменитых, неповторимых, уникальных, чарующих и не ядовитых "ядах" Дома Диор.


На самом деле, создан уже целый благоуханный сериал под названием "Пуасон". Начиная с середины 80-х и до наших дней Дом Диор выпускает свой очередной "парфаяд". В основном, это яркие вечерние ароматы - за исключением Pur и Tender, которые можно надевать в любое время суток.

Также хочу сказать, что все мы пользуемся парфюмерией с опаской. Ибо даже элитная продукция может содержать вредные вещества - фталаты. О них сейчас ходит много споров. Так вот. На одном из сайтов я прочла об интересном исследовании люксовых марок. Оказалось, в Пойсонах Диор либо не содержится фталатов вовсе, либо есть в очень малом количестве, практически не ощутимом для самочувствия. Так что можно считать: это духи без фталатов (хотя на паковке изготовителя сей факт и не заявлен). Но, повторю, это все основано на одном из исследований. Принимать ли эту информацию на веру - решать Вам. Я уже писала на разных форумах каламбур - повторю его и здесь. "Яды" Диор на самом деле являются одними из самых не ядовитых духов. Можно сказать, здоровье они нам не отравляют. Такая вот штука.

А сейчас самое интересное - обзоры парфюмерии этой серии.

Poison Dior. Я всегда называла эти духи ароматом 90-х. Но на
самом деле, они были выпущены в 1985 году. Однако от сего шедевра пищали практически все девочки эпохи первоначального накопления капитала. 

Poison Dior (винтаж, оригинал)
Из заграничного рая впервые он проник к нам в виде грубейшего фейка. Говорят, его делали в Польше. Но я подозреваю, что место их изготовления было куда ближе - например, в каком-либо из подвалов на Малой Арнаутской. К сожалению, свое первое впечатление об этом великом аромате XX века я составила по подделке. Естественно, оно было отвратным. На меня пахнуло какой-то удушающей липкой приторно-сладкой смесью.

Не впечатлил меня тогда и оригинальный Пуассон. "Грамотная" продавщица дала мне понюхать его прямо с крышечки. Распылять драгоценное зелье ей, по понятным причинам, было жаль. А культура торговли в те годы была такова, что о тестерах никто и не слышал (или они расходились, не достигнув прилавка).

И только в наши дни я ощутила всю прелесть этого глубокого, зрелого, вечернего аромата. На фрагрантике дана длиннющая пирамидка этой парфюмерной композиции. Но не указано главное, на чем построены духи Poison Dior. Это союз освежающих кислых диких ягод и сладкого, древесно-шоколадного опопонакса. Вот это сочетание лесной свежести и глубоких смоляных нот способно отравить нам существование - пока на трюмо, наконец, не поселится Dior Poison.

Poison Dior - фото
Кстати, в те годы, Дом Диор изобрел нечто новое и в отношении концентрации - Esprit de Parfum ("дух духов"). Это ни что иное, как парфюмированная вода. Если Вам будут продавать винтажный "эсприт де парфюм" под видом духов, не верьте! Вас обманывают - либо продавцы сами не в курсе. Эта концентрация легче parfum - но, безусловно, насыщенней, нежели туалетная вода. А сейчас предлагаю еще раз полюбоваться этой красотой:

Hypnotic Poison Dior. Часто его сравнивают с "Черной ванилью" Ив Роше. На самом деле, они похожи, как небо и земля. В "Гипнотическом яде" от Диор есть благородство губоких нот чернослива, пряных оттенков тмина и миндаля, сладости туберозы и невинное кокетство кокоса. С, в общем-то, хорошим ароматом "Черная ваниль" есть сходство разве что в том, что в нем тоже очень много древесно-терпкой ванили.

Hypnotic Poison Eau Sensuelle Dior. В зал, где мы занимаемся танцем живота, однажды зашла моя подруга - и окутала всех дымными нотами восточных курилен. Оказалось, тайно запрятанная аромалампа с благовониями здесь ни при чем. Подруга надела на себя самый ориентальный, ИМХО, из всех Пуассонов - Hypnotic Poison Eau Sensuelle.
Hypnotic Poison Eau Sensuelle навевает мысли о хамаме и восточных курильнях

На мой взгляд, к древесной ванили здесь примешаны ароматы дыма и табака. Очень привлекательно и необычно. Официальная пирамидка этого аромата: флердоранж, роза, иланг-иланг, орхидея, тубероза, ваниль и другие компоненты.

Tendre Poison Dior. "Отрави меня нежно!" - такова была коцепция этих духов, выпущенных в 1994 году. Я помню их по зелено-фруктовым оттенкам. И, в самом деле, к сладкому меду здесь подмешаны ноты яблока и фрезии. Мне показались тогда самыми девчачьими пуассонами. Жаль, сей чудесный аромат, по слухам, снят с производства.

Midnight Poison Dior
Midnight Poison Dior. А теперь - о моем любимчике. Этот аромат, созданный в 2007 году, сделан где-то на грани между реальным и потусторонним миром. Он очаровывает, окутывает волной тихой ночной музыки, он будит чувственность, открывает двери фантазии и рассказывает необыкновенные сказки.


Его цвет - глубоко-синий. Его аромат - глубоко-чувственный. Странно что пирамидка этих духов не такая уж и богатая. Все ноты здесь "танцуют" вокруг пачули, которая и задает основной тон композиции. Но вообще говорить о любимом парфюме очень сложно. Я просто вдыхаю капельку отливанта с запястий...

Pure Poison Dior. И еще один богатейший аромат, который стал моим фаворитом. Мягко, как кошечка, ступает "Чистый яд" от Диор. В ней есть деликатная леденцово-карамельная сладость и много-много белых цветов. Сам он в белом флаконе - и построен на звучании гардении, жасмина, цитрусовых, амбы, сандала и белого кедра (все эти компоненты есть в составе таких духов). Pure Poison окутывает меня, словно мягкая и теплая кашмировая шаль. Его восточные нотки перемешиваются с утренней свежестью. Но в этом божьем одуванчике нет-да-нет - а промелькнут нотки нешуточной страсти. А как иначе? Ведь это - настоящий Пуасон.

Купить Poison Dior в Киеве можно без проблем. Показательный пример. Как-то раз я зашла в один из наших Брокаров и увидела, что тестеры с этим ароматом в разных вариациях стоят на... стойке с подогревом. "Что же Вы делаете?! - ужаснулась я, - ведь парфюмерия испортится". "Не успеет!" - ответили мне продавцы. Столь велика популярность этого шедевра, что его тестируют постоянно и в больших количествах.

Как много женских характеров - так много создано вариантов Poison. Можно менять флаконы, выбирая себе новый образ. И несмотря на не подарочное название (яд - это яд), для многих женщин духи Пуасон остаются одним из самых желанных подарков к празднику.





4 комментария:

  1. Виктория Ив.6 августа 2014 г., 23:52

    К сожалению, нет желания даже тестить - мне этот парфюм запомнился тошнотворным запахом, вызывающим головную боль, им в 89г. пользовалась моя сестра. Очень похож на Ваш по описанию, наверное была подделка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аналогичная ситуация - в юности, когда он был популярен, я его выносить не могла. Возможно, тоже нюхала подделки. Доросла до него только сейчас, и то: сначала полюбила фланкеры. А потом, интереса ради, взяла с полки классический Пуассон...

      Удалить
    2. Мне кажется, что между версиями (и скорее всего, поддельными) из 80-90х и сегодняшними вообще нет ничего общего. Да, на днях затестила всё-таки все Пуазоны, кроме синего, не имевшегося в наличии. Лично мне понравился больше остальных Pure, он более интересен, имхо.

      Удалить
    3. Да - подделка - она подделка и есть.

      У нс вкусы и тут совпали. Пур, а еще Миднайт, мне лично нравятся больше всего. Когда-то очень даже нравилсь снятые с производства Тендре...

      Удалить