Translate

вторник, 24 декабря 2013 г.

Maroussia Slava Zaitsev: отзывы

Ну какой же кутюрье без своих именных духов! В начале 90-х, когда капитализм стал нормой жизни, вышел первый аромат "российского короля моды" - Маруся Слава Зайцев. Но в те годы я еще не пресытилась Шанелями да Диорами. Поэтому разносила его только сейчас. И пишу свои отзывы.

"Есть женщины в русских селеньях!" - хочется воскликнуть, попробовав этот парфюм. Но не те, которые войдут горящую избу - и куда угодно. Это, скорее, Женщина начала 20-го века - из поэзии Блока, которая шла по вечернему Петербургу, "дыша духами и туманами". Уже с первого вдоха мне почувствовалась изысканная утонченность, легкий шелест шелка и дыхание весенних цветов - и нежность, нежность, нежность.

Когда описывают Maroussia Slava Zaitsev, обычно говорят о деревянных ложках, балалайках и прочей аутентичности. "Еще бы медведя вспомнили!" - хочется воскликнуть мне. Ничего подобного в этом аромате нет. Вместо ложек - ваниль и тубероза, немного цитрусовой кислинки и розовых лепестков.

Я увидела образ современницы - офисной дивы, получающей зарплату не хуже и не лучше, чем у других. Но умудряющейся одеваться так, словно она все свое жизненное время тратит на посещение показов Мод - в том числе и коллекции Славы Зайцева. Она может выполнить дорогой макияж трехгрошовой помадой, знает, как носить шпильки - дабы они и через три года выглядели, словно только-только с витрины, сама себе делает укладку и маникюр. Ах, много чего может наша Маруся!

И в то же время ей присущ аристократизм и драматизм - не зря я вспомнила об эпохе Серебрянного века.

Резюме. Духи Маруся Слава Зайцев сделаны классно. Я не знаю, в каких пропорциях их создатели смешали благоухающие ноты - но на мне эта парфюмерная композиция звучит как настоящий дорогой французский аромат.

Как ни странно, на мне он раскрывается свежестью. (Во флаконе он более насыщенный и даже резкий). Я чувствую в нем много водяных нот. Примерно в нотах сердца вода выходит на первое место. Фоном звучит целый оркестр из иланг-иланга, розы, туберозы, ванили, сандала. Но все это - очень нежно, сбалансированно, мягко - словно на плечах лежит теплая тонкая шаль. Еще я ощущаю аромат яблок - вернее, их кожуры. (Хотя эти фрукты в официальной пирамидке не заявлены). А в базе на мне - это целый ворох... сухой лаванды. Словно я нахожусь на крымском перроне, где все пропитано ароматом этой свежей горной травы с легким оттенком морского ветерка. Такие вот метаморфозы сего парфюма.

Мне кажется, это - духи на все случаи жизни. И в офисе они не будут раздражать окружающих, и вечером удивят своей пикантностью.

В общем, большое спасибо создателю. В том числе и за название - Maroussia. Нужно быть смелым человеком, чтобы назвать парфюмерное творение именно так - а не, скажем, Zaitsev №1. Хотя... Чуть позже "Маруси" были выпущены духи Anouchka Revillon (говорят, ныне - редкость и снятость). И они имели успех...

8 комментариев:

  1. Виктория Ив.10 августа 2014 г., 4:28

    В Европе они давно продаются в секторе масс-маркет, недорого стоят. Когда-то тестила - не понравились, а вот на днях нанесла на запястье - неплохо, но чтобы ах! - нет. На мне они очень похожи на Самсару от Герлен, только чуть интереснее, т.к. Самсара на моей коже вообще не играет и звучит плоско и дёшево, совсем не так, как многие её описывают. Может приобрету флакончик Маруси на зиму.
    Кстати, а почему у Вас нет в списке Паломы? Настоящая классика и винтаж. Я, напр., недавно с ней познакомилась, но с ума схожу от аромата ТВ - бесподобный! У меня сейчас впечатление, что не существует более прекрасного аромата:).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, а у нас их в продаже нет. :( Познакомилась с ними только благодаря подруге. На сландо их вообще за бешенные деньги предлагаю - правда, старнькую версию. На мне они на Самсару совсм не похожи - вот что значит химия кожи :) Самсара - тоже не моя ароматная история, но аромат очень достойный. Когда я даже колебалась между ним и Шалимар. Но Шалимар победил! И все же я о Самсаре планирую написать - не все сразую

      Палома - да, моя мечта. Очень хочу с ней познакомиться. Пока не получилось. Возможно, я ее в детстве слышала на ком-то... Но в юности меня захлестнули совсем другие ароматы, и Палома прошла мимо меня. Но очень-очень-очень хочу и попробовать, и описать :)))

      ...У меня в проекте много всего. Но все сразу не выкладываю. Считаю: для того, чтобы описывать ароматы, нужно особое настроение и вдохновение :))) Для меня эти тексты гораздо больше, чем просто тексты.

      Ну и настроиться на волну аромата надо, раза 2-3 нанести в разное время - чтобы получить подробное представление о нем.

      Заходите! Всегда Вам рада :)

      Удалить
    2. Дд как отличить настоящая ли маруся у нас в России,выписала через парфем классик,аромат конечно ни ах и не ох,но сам флакон дешевый,кривой

      Удалить
    3. Здравствуйте, Диля! Спасибо за вопрос и за внимание к моему блогу ))) Если флакон показался Вам не таким, как надо, Вы можете попытаться вернуть товар. У оригиналов и флаконы хорошего качества. С праздником Вас!

      Удалить
  2. Виктория Ив.13 августа 2014 г., 2:50

    Спасибо, я вк Вам в ЛС напишу, почему-то здесь мне сложно отслеживать свои комментарии, приходится заново всё проверять и при этом сайт тормозит. А насчёт Паломы скажу так: с оригинальными версиями незнакома, но они и у европейцев дорого стоят, я тестила именно новую версию, в красной упаковке и с золотстой крышечкой. Цена флакона 30 мл. - 35 евро. А в чёрном флаконе аромат мало похож на этот и он очень густой, мне не очень понравился.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, что рассказали о проблемах, попробую разобраться. Кстати, Вы можете подписаться на новые комментарии - и будете их видеть (на боковой панели есть специальная функция).

      Спасибо, что рассказали о новой версии Паломы :)

      Удалить
    2. Виктория Ив.31 августа 2014 г., 17:36

      Наконец-то я Вас нашла! Инф. со старого комп. перезагрузили на новый, но часть всё равно исчезла, пришлось разыскивать Вас по памяти.:)) А вот отслеживать комментарии не получается почему-то. Попробую ещё раз.

      Удалить
    3. Ура! Рада Вашему приходу :)))))))))))

      Попробуйте подписаться на комментарии (я вывесила функцию сбоку). Но обычно я на все комменатрии отвечаю :)

      Удалить