Translate

четверг, 19 декабря 2013 г.

La Perla La Perla: черная жемчужина

Ох уж эти шипры! Никогда не знаешь, чего от них ожидать. Аромат La Perla La Perla появился в конце 80-х - и, в принципе, активно продавался в 90-го годы. Но так получилось, что с этой жемчужиной (во всех отношениях!) парфюмерии я познакомилась только сейчас...
 
Маленький отливантик в прозрачном семпле. Капелька роскоши из эпохи, когда дамы полюбили огромные подплечники, прически-каскады и резкие шипровые запахи. Выпускался сей перл от Ла Перла в продолговатом флаконе-"капле" с черной крышкой. Флакон, положа руку на сердце, ничем не примечательный. Чего не скажешь об аромате.

...Сначала - грубая резкость. Жесткий парфюмерный мазок, в котором мне почудились ноты водки. Это не запах этилового спирта - а именно она, беленькая. (В официальной пирамидке этого компонента нет). А затем водка превратилась в... стиральный порошок. Но какой! Бесподобный порошок. Головокружительный порошок. На коже - аромат свежевыстиранного белья, приправленный пудровым ирисом, сладостью розы и еще какой-то пикатной пронзительностью, которому я не подобрала имени. И все это играет, перекатывается в течение дня - подобно парфюмерной жемчужине.

Духи La Perla La Perla для меня хороши на всех этапах раскрытия. И в начальных, и в нотах сердца, и в базовых. Они напоминают мне талантливую поэзию 80-х. Что ни строка (то есть ароматическая нота!) - то открытие. Удивление, откровение, неизменно переходящее в восторг. Но отдельно хочется сказать о шлейфе. Представьте себе нечто острое, нечто сладкое, нечто обволакиващее, нечто летучее, как свежий весенний ветер. Соедините все эти противоположности в единое целое - и получите шлейф этого шедевра итальянской парфюмерии.

Кстати, на мой нюх, есть в нем отголосок Сальвадор Дали Сальвадор Дали и Мажи Нуар Ланком. Если принюхаться, где-то в нотах сердца появляются отзвуки этих благовоний-знаменитостей. Но все это может быть мое ИМХО - и Вы этого, возможно, и не услышите. 

А вот объективная информация. В официальном составе парфюмерной композиции этих духов есть - ап! - дубовый мох (ну какой же шипр обходится без него?). А вообще пирамидка очень многогранная и богатая. И даже не знаю, какой именно компонент стоит на ее вершине. 

La Perla La Perla отражают дух своего времени. Если жемчужины - то величиной с кулак, если стрелки - то аж до виска, если каблуки - то чуть ли не размером с Эйфелеву башню.

И все же, несмотря на обилие контрастов и явно экспериментальных для своего времени парфюмерных нот, эти духи очень элегантные, сбалансированые, гармоничные и даже тонкие. Как Вы догадались, они нежданно-негаданно оказались в ряду моих любимых благоуханий.

Эти духи, по моему мнению, для романтических прогулок - как под луной, так и по залитым неонными огнями проспектам. А еще мне кажется, их вполне можно надеть днем в офис. Благодаря пикантному лейтмотиву свежевыстиранного белья они будут смотреться очень даже свежо. Достойная альтернатива легким белоцветочным запахам.

2 комментария:

  1. Виктория Ив.6 августа 2014 г., 23:59

    Почему нет фото?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не всегда удается найти фото флакона. :( У меня - отливант. Если получится сфотографировать флакончик, обязательно размещу :)

      Удалить