Translate

вторник, 10 декабря 2013 г.

Florabotanica Cristobal Balenciaga: обыкновенное чудо

Известнейший Парфюмерный дом Cristobal Balenciaga выдал нечто невероятное. А именно аромат Florabotanica. Я попробовала его в отливантике, разносила в разную погоду - и теперь оставляю о нем свои отзывы.


Помните мультик "Тайна Третьей планеты"? Так вот. Оформление этого парфюмерного творения мне почему-то напоминает фантастическую картинку о затерянном флористическом мире где-то в глуби галактик. На коробке - корни, стебли, лепестки. И все это переплетается, взлетает, взмывает к небесам наподобие крыльев феерической бабочки.

Однако цена отнюдь не воздушная. В Украине (в Киеве) купить Florabotanica Cristobal Balenciaga можно примерно за 1000 гривен. И то эта новинка есть далеко не везде. Но хватит о внешнем. Разве можно судить о книге по обложке? Так и об аромате сложно что-то сказать по оформлению. Поговорим о его содержании.

Официальный состав (пирамидка) Флоработаники: мята, роза, гвоздика, в базе - ветивер и амбра. И, несмотря на название, это вовсе не сюрприз для ботанички. Але ап! В этой композиции есть ноты... конопли. Но как и всякое дорогое творение парфюмерного искусства, эта новинка раскрывается отнюдь не однозначно.

В прохладную плюсовую погоду аромат зазвучал букетом белых цветов. Через некоторое время в него вплелись ноты мяты, трав. А затем появилась шершавая россыпь каких-то восточных оттенков. Возможно, это заиграл ветивер. Красивый, легкий, свежий аромат меня зацепил буквально с первого вздоха. И вот я решила попробовать его -

В морозную зимнюю погоду. Теперь белые цветы дополнены мякотью белых яблок. Мята и коноплянные оттенки, а также восточная шершавость ушли. Зато зазвучала фруктовая прозрачность. А в базе на морозе Florabotanica Cristobal Balenciaga выдала на мне... свежие персики. Подозреваю, что это проделки амбры.

Общее впечатление. Может, я и ошибаюсь. Но если бы легкокрылые барышни-эльфы (вернее, эльфийки) забрели в Брокар, они бы выбрали именно этот аромат. Он тонкий, прозрачный, фееричный, изящный. И еще. Если бы у духов был вайтс, Florabotanica Cristobal Balenciaga тянула бы не более чем на 90-60-90, а то и того меньше. И при всей своей субтильности, аромат очень стойкий. В морозный день на мне продержался более 12 часов. И исчезать на собирается.

Однозначно дневной парфюм. Подходит для офиса и для деловых встреч, а также для романтических прогулок.

При всем при том, что аромат - воистину прелестный, меня не покидает ощущение: "где-то это уже звучало". Все время натыкаюсь на похожие благоуханные ноты. Он для меня - словно попурри из многих белоцветочных флаконов, созданных ранее. И тем не менее, есть в нем нечто такое, что заставляет думать именно о нем. В этом, наверное, и состоит отличие дорогих духов от дешевых аналогов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий