Translate

пятница, 6 декабря 2013 г.

Бальзамы для губ Ив Роше "Малина" и с маслом сладкого миндаля: отзывы

Бальзамы для губ Ив Роше
 Страшилкой века стали парабены. Их отрицательное воздействие на здоровье еще окончательно не доказано. Но, тем не менее, потребители их боятся. И я боюсь. Посему одна только фраза "без парабенов" подстегнула меня к покупке двух бальзамов для губ Ив Роше (Yves Rocher). Это питательный с маслом сладкого миндаля и "Малина". О них мои сегодняшние отзывы.


1. Бальзам для губ Ив Роше "Питательный с маслом сладкого миндаля".

Это чисто уходовый бальзамчик, с непритязательным оформлением и удобным выдвижным стикером. Выглядит он так:


Бальзам для губ Ив Роше "Питательный с маслом сладкого миндаля"


 Прежде, чем открыть упаковку, я обратила внимание на состав. Метил-, пропил- или бутилпарабенов я там действительно не обнаружила. За это марке - большой респект. Однако не одни эти вещества вызывают споры. Некоторое косметологи выступают против минеральных масел (то есть продуктов нефти) в косметике - эти компоненты, по их мнению, забивают поры, затрудняют дыхание кожи, приводят к образованию комедонов. И вот, на самом первом месте, в составе средства - минеральные масла. Paraffinum liquidum и mineral oil. Итак - бальзамчик отнюдь не безвредный, хотя и не такой коварный, как его аналоги других фирм с парабенами.

Тем не менее, пахнет он очень приятно. Сладковатый кондитерский запах - вкусняшка. Да и содержит ценное миндальное масло. А еще в нем есть масло жожоба.

Теперь - эффективность. Как и следовало ожидать, бальзам покрывает губы толстой и достаточно ощутимой пленкой. Я выходила с ним на мороз в ветренную погоду. Он сработал, как стопроцентая защита. Губки остались мягкими, гладкими, без признаков обветривания. Помада такого щита не дает. А увлажняющая на сильном холоде еще и пересушивает губы. На радостях, я стала им мазаться целый день - даже находясь в помещении. И зря. 

Недостатки этого бальзама - с ним невозможно принимать пищу. Потому что та густая пленочка, которую он оставляет, неизбежно попадает в еду и оставляет неприятный привкус. Все-таки минеральные масла есть минеральные масла. К тому же утром около губ образовался прыщик. Возможно, это средство действительно забивает поры.

Однако его достоинство - до смешного низкая цена и отсутствие парабенов.

Вывод: для выхода на улицу в крайне холодную погоду такое средство очень кстати. Ибо оно действительно защищает губы от обветривания, пересыхания и образования трещин. Однако увлекаться им не стоит из за содержания продуктов нефтепереработки.

2. Бальзам для губ "Малина".

Бальзам для губ Ив Роше "Малина" - свотч
А сейчас - сюрприз! Смотрим свотчи. Потому что этот бальзам не только ухаживает, но и окрашивает. Вот как он выглядит на губах:







А в раскрытом виде это средство имеет малиновый цвет. Смотрим фото:

 
Бальзам для губ Ив Роше (Yves Rocher) "Малина"


По составу - такие же претензии, как к "Питательному с маслом сладкого миндаля". Средство содержит минеральное масло - paraffinum liquidum. Однако он не такой жирный, как его предыдущий "однолинеец". Стало быть, не так хорошо питает губы. Зато издает аромат малины.

Является не только ухаживающим, но и декоративным средством. Конечно, такого эффекта, как помада или хотя бы блеск для губ, не дает. Моя подруга сказала, что создает иллюзию, как будто ни чем не накрашены, а это - натуральный цвет губ. И таким свойством можно пользоваться. Во-первых, выбежать в магазин за хлебом - и не выглядеть, как бледная моль. Во-вторых, позволяет получить сдержанный make-up губ, если ярко накрасили глаза. (Я обычно раньше просто промакивала помаду салфеткой, убирая верхний слой). Да еще и за кожей уст ухаживает! 

Он, конечно, не дает такой хорошей защиты, как "Питательный с маслом сладкого миндаля". Но все же после него губы зимой мягкие, гладкие - и не пересушенные, как после увлажняющей помады. Так что определенные ухаживающие бонусы есть. Однако подойдет ли Вам такой оттенок, ориентируйтесь сами. Фото со свотчем передало верный цвет бальзама.

Совет. Не пытайтесь покрывать этим бальзамчиком губы в несколько слоев. Я пробовала - получается неаккуратно, с комками. А вот, если покрыть в один слой (ну максимум - в два) выходит очень интересный эффект ненавязчивого аккуратного make-up.

Вывод: может стать альтернативой дневного макияжа в холодную пору. Честно говоря, по декоративным свойствам не вижу разницы между ним и полупрозрачной помадой той же фирмы - кроме цены (бальзам "Малина" дешевле; но в линейке полупрозрачных средств больше оттенков). Но главный упор - уход. Также радует его крайне невысокая цена. И отсутствие парабенов. Еще бы минеральные масла из обоих средств убрать - и было бы идеально.

Внимание! Я поделилась своими личными впечатлениями от бальзамов для губ Ив Роше. Ваши отзывы могут быть другими.

Комментариев нет:

Отправить комментарий