Translate

понедельник, 9 декабря 2013 г.

Жидкость для снятия макияжа Ив Роше Pur bleuet и Bio-culture: отзывы

Демакияж с лица и глаз Pur bleuet YR
Из всех жидкостей важнейшей для нас является средство для умывания косметики. Я попробовала несколько смывок Ив Роше - жидкость для снятия макияжа с лица и глаз Pur bleuet, жидкость для снятия макияжа для особо чувствительных глаз Pur bleuet и био-воду для снятия макияжа с глаз Bio-culture. Читайте мои отзывы.




1. Bio-вода для снятия макияжа с глаз Bio-culture Yves Rocher.

Фантастика - да и только. Стоит у YR появиться приличному средству, как оно исчезает. В данный момент его нет ни на официальном сайте, ни в фирменной сети. Однако мне посчастливилоcь отхватить его, пока оно было новинкой и активно рекламировалось-предлагалось.

Что же в нем такого хорошего? А то, что оно - и серии "био-". А это - почти органическая косметика. Компоненты смывки сертифицированы EcoSert, в ней нет ни парабенов, ни искусственных красителей, ни отдушек. Почти полностью - растительные компоненты, а более 20% из них - органические. Есть экстракты василька (полезно для кожи век), лаванды, календулы, черной смородины, пудры (так написано на упаковке!) алоэ. Смотрим фото:

 
Bio-вода для снятия макияжа с глаз Bio-culture Yves Rocher - фото


А вот его состав: aqua/water/eau, glycerin, lavandula angustifolia water, centaurea cyanus flower water, ribes nigrum (black currant) water, alcohol, polyglyceryl-4 caprate, centaurea cyanus flower extract, calendula officinals flower extract, aloe barbadensis leaf juice powder, benzyl alcohol, sucrose laurate, sodium chloride, potassium sorbate, sodium benzoate, salicyloc acid, citric acid, sodium hydroxide, linalool.

Перепечатывать "полное содержание" - одно удовольствие, так как уже с третьего места были обнадеживающие сочетания "цветочная вода" и "цветочный экстракт". Единственное, что насторожило: средство содержит спирт и салициловую кислоту. Они могут сушить кожу и вызывать неприятные ощущения. Однако у меня ни того, ни другого не было.

Мои ощущения. Самые позитивные. Водичка действует мягко, не щиплет глаза - чем грешат многие другие смывки. Честно говоря, я снимала ею косметику не только с ресниц и век, но и пудру, и помаду. Напомню, что кожа лица у меня жирная. Поэтому нормально реагирует и на спирт, и на салицилку. А тем, у кого покровы сухие, таких экспериментов делать не советую.

Эффективность. Тушь для ресниц снимает с 1-2 раза. А вот, дабы сделать демакияж всего лица, приходится менять ее раз 5-6. Но для этих целей она и не предназначена. А вот помаду, как ни странно, "вытирает" быстро.

Очень экономична. У меня - почти год, и она не закончилась.


2. Жидкость для снятия макияжа для особо чувствительных глаз Pur bleuet Yves Rocher.

Собственно говоря, с нее все и началось. Однажды в благодарность за покупку в бутике ИР мне вручили вот такую миниатюрку:



Жидкость для снятия макияжа для особо чувствительных глаз Pur bleuet Ив Роше


На фото она - почти в натуральную величину. Тем не менее, хватило ее надолго. (Правда, пудру я ею не смывала). Что меня заинтересовало - так это надпись: paraben free. Также в жидкости - органический экстракт василька. Однако, к сожалению, есть в ней синтетика.

Эффективность. Тушь и тени для век снимает хорошо. Также практически не ощущается при снятии - нет и пощипываний, ни покалываний, как от парабенных смывок. Мне понравилась она. И поэтому я решила попробовать и другие ноу-хау демакияжа от этой фирмы.


3. Жидкость для снятия макияжа Ив Роше с лица и глаз Pur bleuet.

Это она - на первом фото. Приобрела ее, потому что "био-культура" исчезла. Она из той серии, что и предыдущее средство. То есть без парабенов и отдушек. В связи с этим воздействует на кожу также мягко. Это средство 2 в 1 - то есть позволяет сделать демакияж полностью. 

Эффективность. Снимает тушь чуть хуже, нежели два предыдущих средства. Но тоже неплохо решает эту задачу. Зато в одно касание справляется со снятием пудры. 1-3 раза - и ватные диски чистые. Также понравилось, что имеет гелеобразную форму. Такого "желе" хватит, наверное, еще на более длительное время, нежели обычной жидкости.

Напоследок осталось перепечатать состав. Он все же химозный: aqua/water/eau, methylpropanediol, centaurea cyanus flower water, polaxamer 184, polyglyceryl-4 caprate, benzyl alcohol, phenoxyethanol, oleth-20, oleth-10, acrylates/310-30 alkyl acrylate crosspolymer, sodium hydroxide, tetrasodium EDTA, sodium benzoate, potassium sorbate.

Содержание не впечатляет. Видно, что не щадящая серия "био". Тем не менее, среди этой батареи синтетики есть органическая вода василька.

Важно! Мнение об этих жидкостях для снятия макияжа Ив Роше является сугубо личным. Ваше впечатление может в корне не совпадать с моим.

Комментариев нет:

Отправить комментарий