Translate

воскресенье, 24 ноября 2013 г.

Как похудеть: карта желаний для стройности

Один из эффективных способов похудения - составить карту желаний (она же - карта сокровищ). Психологи признают: на нас работает подсознание, позволяющее достичь заветной цели. Например, вовремя закрыть холодильник или отвлечься от аппетитной пироженки. Как похудеть с картой желаний, я рассказываю в данном посте.


Для начала нужно правильно составить саму карту. Главное в карте сокровищ - отнюдь не уголок, куда старательно вписываете аффирмацию. И не цвет выбранной авторучки. Первый пукт и самый главный - это:



Искренность желания. Вы должны убедиться, что стремление стать стройнее исходит от Вас, а не от других. То есть не продиктовано модой, культом худышек. Вы и только Вы действительно считаете, что Вам необходимо сбросить лишние килограммы. Например, полагаете - так будете себя чувствовать лучше, сохраните красоту и здоровье. И худели бы даже, если бы все модные журналы наперебой фотографировали пышек. 

При этом действуете не назло кому-то, а ради блага. То есть сбрасываете вес не для того, чтобы "подружки обзавидовались". А считаете, например, что так вы сможете быстрее двигаться и везде успевать, убережете себя от заболеваний. Только убедившись в том, что Ваше желание похудеть является искренним, можно приступать к составлению самой карты.

Визуализация. Объект желания нужно визуализировать. Мозг сфотографирует картинку. И подсознание будет руководить сознанием - в каком направлении двигаться. 

Здесь - полный простор для творчества. Можно вырезать из журнала фотографию супер-стройной леди с умопомрачительной фигурой (так многие и делают). Но лучше будет, если картинку нарисуете Вы. Это может быть абстрактная фигурка, значащая для Вас - "стройность". Не стесняйтесь, если не выйдет высокохудожественного произведения искусства. Пусть не Пикассо и не Рембрант, пусть даже кривенько - зато свое. А свое-родное, как ни крути, подсознанию ближе.

Аффирмация. Это важнейшая часть. Аффирмация сильнее мотивации. В отличие от мотивации (продиктованной сознанием - читайте: возможным давлением извне), аффирмации направлены на подсознание. А возможности его безграничны.

Их следует произносить каждый день. Перерывы и пропуски делать можно. Но пусть они будут небольшими и по уважительным причинам. 

Поскольку эти ключевые фразы должны работать на Вас, они должны быть составлены понятными Вам словами. Используйте лексический ряд, применяемый Вами в обычной жизни. По возможности - коротко и ясно. И не в будущем, а в действительном времени.

Место размещения. Итак, карта желаний составлена. Вопрос: куда ее разместить? Логично, конечно, повесить ее на холодильник. Но фокус в том, что она будет доступна не только Вам, но и другим людям. А они могут быть и не очень доброжелательными. Подтрунивания, насмешки могут сбить Вас с цели сбросить вес. Поэтому размещайте на холодильнике только, будучи уверенными: Вас в реальности поддерживают. А лучше всего держите ее в своем личном пространстве, открытом только Вам.

Если Вы все будете делать правильно и Ваше стремление похудеть искренне, эффекта добьетесь быстро. Подсознание само отвадит Вас от сомнительных монодиет (гречневой, яблочной) и так далее. Но Вы как бы невзначай откажетесь от своих любимых жирных колбас и сарделек и полюбите овощные салаты. Или наберете, наконец, телефонный номер диетолога, который даст Вам необходимые рекомендации на индивидуальной консультации. Вес уйдет быстро. Ну а ежели Вы не были честны перед собой и такое желание - не Ваше, а навязано мнением извне, то и результат будет нулевым. Возвращаемся к пункту первому... 

P.S. Следует смотреть на карту желаний как на один из способов визуализации и не наделять ее какими-либо "магическими свойствами". Лучше всего, если картой желаний и прочими техниками визуализации Вы будете заниматься, обратившись к профессиональному психологу или психотерапевту.

Картинка из интернета в свободном доступе

Комментариев нет:

Отправить комментарий