Translate

среда, 13 ноября 2013 г.

Духи Dzintars Opera и Glamstone Agate: отзывы

Духи Opera Dzintars
Помните сказку о спящей царевне? Разбуженая поцелуем суженого, она поднялась во всей красе. Нечто подобное произошло с фабрикой Дзинтарс. После невнятных "шармиков", раздражавших ностальгирующих парфманьяков, появилась серия VIP-ароматов. Я попробовала два из них - духи Dzintars Opera и Glamstone Agate. И оставляю свои отзывы.



...Уж не знаю, что разбудило эту парфюмерную фабрику от спячки и заставило разбить "хрустальную крышку иллюзий". То ли объективные требования рынка: раз уж вошли в Евросоюз - пожалуйте быть на уровне. То ли постоянное нытье тоскующих по прошлому: ах, ну куда же делся наш любимый ароматный Дзинтари? Но парфюмеры фабрики сделали рывок - и выпустили, наконец, интересную серию по-настоящему люксовых ароматов. А нас они также разбудили от ностальгических грез. Мне уже не хочется гоняться за дзинтаровскими винтажами. Зачем - если есть хорошие современные ароматы? А теперь - о них.

Духи Opera Dzintars.  Само название уже многогранное. Посыл отправляет нас и к триумфу оперной дивы, "тонущей" в букете подаренных лилий, и к нашему походу в оперу, сопровождающемуся длинной прелюдией - хлопотами, тщательным подбором наряда и часом-полтора терпеливого нахождения в парикмахерской. Но "опера" может расцениваться и как произведение искусства (в данном случае парфюмерного!), где есть увертюра, арии, лейтмотив и овации. Все это в полной мере воплощают духи Opera Dzintars.

Духи "Опера" Дзинтарс обладают всеми признаками дорогой парфюмерии


..Лично для меня дорогая парфюмерия узнается по шлейфу. Я всегда, прежде чем приобретать парфюм, хочу добраться до базы.  Ведь первые ноты могут быть приятными, а базовые - дешевыми и плоскими. Шлейф таких духов от Дзинтарс полностью оправдывает звание VIP-аромата. Он богатый, сложный, многогранный - как в люксовой парфюмерии. Он - как дорогое белье на театралке - шелковый, нежный, струящийся, ласкающий кожу. В нем я ощущаю сладковатые, немного мятные и немного конфетные ноты с призрачным оттенком цветов. В общем, советские духи "Дзинтарс" для меня всегда были интересны своей сбалансированной базой. И в этом смысле современные парфюмеры продолжают традиции своего предприятия. Хотя и создают принципиально новые творения.

Ну а сам аромат открывается охапкой цветов из цветочной лавки. Здесь - и зеленые ноты срезанных стеблей, и целый оркестр разных лепестков. Я люблю заходить в флористические магазины, когда мне грустно. У меня повышается настроение при виде вазонов и целого моря цветов. И запах, запах! Он у цветочной лавки - особенный. Он сильный, резкий и очень "погружающий в себя", словно ароматный омут. 

Но ароматное соло в этих духах - яркие аккорды лилий. По своему духу (но не по звучанию!) напоминают мне "Анаис Анаис" Кашарель. Возможно - благодаря присутствию белых цветов. Но "Опера" Дзинтарс звучит и раскрывается по-другому. Аромат интересный, яркий, ни на что не похожий и очень узнаваемый. Тут же как относиться  этой марке - "ах, Дзинтарс!" или "фу, Дзинтарс!". Но сами по себе - это высококлассные духи. По моему мнению, они - больше вечерние.

Духи Glamstone Agate Dzintars. Не такие узнаваемые, как "Опера" - но столь же богатые и сложные. Мне они понравились с первого аккорда. Он - легкий переливчатый свежий ветер, доносящий ароматы цитрусов, ландышей, речных капель и роз. Вообще они сразу настолько гармонично слились с моей кожей, что мне расхотелось раскладывать их на ноты. Просто отметила их как произведение хорошей парфюмерии, которое хочется иметь в своем парфюмерном гардеробе - в качестве дневных духов.

Да! И у Opera Dzintars, и у Glamstone Agate - очень приятные цены...

2 комментария:

  1. Даже не слышала о них.. Впрочем, я и запах ретро-ароматов почти не помню, всего 2-3 смогу узнать..

    ОтветитьУдалить