Translate

понедельник, 11 ноября 2013 г.

D&G Dolce&Gabbana: красные духи для женщины в красном

 D&G Dolce&Gabbana
Красное - это больше, чем цвет. Это символ энергии, страсти и движения. Это символ радости, солнца и красоты. Сегодня хочу оставить отзывы об одном из самых ярких ароматов 90-х годов D&G Dolce&Gabbana. В обиходе их так и именуют - красные. И отнюдь не случайно их название совпадает с "именем" самой марки.




Дата создания этого аромата 1992 год. Но речь пойдет не о винтажной, а о современной версии. Эти туалетные духи (parfum de toilette) сейчас выпускаются в Германии. Они находятся в лаконичном, или как сейчас принято говорить, "концептуальном" флаконе с красной крышкой. А облачены в бархатную коробочку такого же цвета зари. Надписи выполнены золотыми буквами. Снизу флакона - не тиснение на стекле, а наклейка с принтом. Обязательно стоит номер флакона и страна-изготовитель. Как отличить оригинал от подделки, понятно. 

А сейчас - о самом приятном: об аромате.


Parfum de toilette (туалетные духи) D&G Dolce&Gabbana

...Я нигде не слыхала такой яркой и многообещающей гвоздики, как в красном D&G. И нигде еще не обоняла таких вкусных апельсиновых корочек. Словно на заре в итальянском саду были собраны огромные апельсины, разложены на заслушливом солнце, затем бережно собраны в холщевый мешочек - и спрятаны в потайной карман.

Горделиво шагает уверенная в себе итальянская дива. Она словно не обращает внимания на восхищенные взгляды мужчин, а несет в руках огромный букет гвоздик, время от времени поднося его к лицу - и оставляя на нем чуть заметный след пудры. (Пудровость в этой парфюмерной композици очень даже присутствует). Она любит отдохнуть под сенью плюща. И тайком забежать в кондитерскую. Среди явной цитрусовой горечи и гвоздичной специевости иногда проскальзывают сладкие ванильные ноты. Вспоминается еще одно значение слова "красный" - красивый. Так красива и легка ее походка. Так величественна ее осанка. И так красноречиво ее молчание, с которым она шествует по улице.

Но в самых тайных уголках ее души цветут застенчивые и очаровательные ландыши. Их звучание я слышу иногда, в ноте сердца. А еще почему-то на мне проскальзыют кувшинки (хотя в официальной пирамиде их нет).

Хочется рассказать об интересной концентрации parfum de toilette. Я думала, что это "легкие духи". Но на самом деле, такая концентрация - ни что иное, как парфюмированная вода. То есть легче, чем парфюм, но насыщенней, чем туалетная вода (о де тойлетт).

Парфюмерная композиция "красных" D&G Dolce&Gabbana очень богатая и насыщенная. Обычно в таких духах мне трудно вычленить какие-либо отдельные ноты. Но здесь я слышу многие компоненты официальной пирамидки - гвоздику, цитрусы, календулу, ландыши, плющ, фрезию, ваниль, бобы тонка, корицу, припудренную розу. Однако больше всего здесь для меня засушенных цитрусовых (особенно апельсиновых!) корочек. Настоящий благоуханный шедевр от знаменитых дизайнеров мировой моды.

Резюме. Аромат больше вечерний, романтический, нежели повседневный  дневной. Создает ощущение праздника. И лично для меня является чем-то вроде ароматного макияжа.

А еще мне кажется: его можно носить женщинам любого возраста. 

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий