Translate

пятница, 15 ноября 2013 г.

Духи Chanel № 5 Eau Premiere: большой "апгрейт" великого флакона

Chanel № 5 Eau Premiere
Знаете анекдот про хакера и его сына: "Работает? - Работает! - Только ничего не трогай, ничего не меняй". Любители шанелей уже трубят во все чаты: мол, легендарный ароматный пятый номер уже не такой, как во времена наших бабушек. И, если бы парфюмеры кардинально перекрутили пирамидку, потребители впали бы в ступор. Но "апгейт" парфюмерии все же необходим.


Так появился Chanel № 5 Eau Premiere (год создания - 2007). Считается, что это более легкая и современная версия знаменитого аромата. Я попробовала сию "благоуханную премьеру" - и оставляю свои отзывы.

...С первого же нюха - "Здравствуй, старая пятерочка!". Уже сразу я уловила обволакивающие мягкие ноты, которые окутывают нас словно теплая шаль (или лапки котенка). Такие ноты есть только в легендарной "Шанель № 5". Правда, не было того характерного начала, которое я иначе, как благоухающим волшебством не называю. Волшба появляется позже, аромат поднимается как бы от земли к облакам. В этом отличие от классической Шанель 5, которая, по моему мнению, постепенно спускается с небес на землю. Зато характер, суть "пятого аромата номер один" улавливается сразу. А затем парфюм начинает меняться и творить настоящие чудеса.

Chanel № 5 Eau Premiere, как и его легендарный предшественник, является альдегидным ароматом. Напомню, что такое альдегиды. Это синтетические вещества, которые позволяю получить фантазийные, почти "инопланетные" запахи. И, чем дороже духи, тем ирреальней получается их игра. Однако мы живем на Земле, поэтому попытаюсь перевести альдегидную музыку "премьерной Шанели" на наш земной лад.

...Больше всего для меня здесь лимонов. Засушенных лимонных корочек, свежевыжатого сока и даже мармелада с сахаром "Лимонные дольки". Все это звучит не плоско, не грубо, а очень нежно, переливчато, плавно сменяясь и переходя друг в друга. Нет-да-нет в этой парфюмерной композиции для меня проскальзывают поджареные орешки. (И откуда они взялись?). Иногда появляются ноты бергамота и других цитрусов. Очень много обволакивающего чуда, где солирует мягкая роза. И часто, очень часто появляются благоуханные оттенки, которым я смогла подобрать только восторженные междометия: Ох!" и "Ах!". Земных аналогов им я не нашла. Возможно, это ароматы других галактик. Мое восприятие не совпадает с официальной пирамидкой этого парфюмерного творения. В составе такого аромата ландыши, иланг-иланг, роза, жасмин, ветивер, ваниль, сандал, и - конечно же! - альдегиды. 

Однако самое главное: в нем присутствует образ женского тела. Парфюмеры остались верны идее гениальной Коко: воплотить во флаконе Запах Женщины. Но современница Eau Premiere более динамичная, более озорная, более легкая и более гибкая. Этот аромат, ИМХО, подходит дамам любого возраста и статуса. Его можно носить и днем в офис, и вечером надеть в театр или на торжество, и даже просто посидеть в нем в кругу семьи, закутавшись в теплый плед. Он везде будет уместен и одинаково хорош.

P.S. Если Вы прочтете в интернете о том, что Chanel № 5 Eau Premiere нестойкая, не верьте. Скорее всего, барышням попалась подделка. Ведь фейки, как черные тени, по пятам следуют за творениями Шанель. Оригинал этого аромата обладает солидной стойкостью, держится очень долго - даже в версии о де тойлетт.

Комментариев нет:

Отправить комментарий