Translate

вторник, 5 ноября 2013 г.

Ange ou Demon Givenchy: на виноградниках Шабли

В наше время достаточно придумать броское название, красивую рекламу, интересный дизайн флакона и быть маркой с именем - дабы очередной компотный буратино из конвейера запахов пошел на "ура". Но фокус в том, что этому знаменитому Парфюмерному Дому удалось создать Аромат. Речь об Ange ou Demon Givenchy. О нем - моя сегодняшняя запись и отзывы.
 
Собственно, речь пойдет о двух благоухающих творениях. "Классическом" Ангеле и Демоне и Ле Секрет.
 
Ange ou Demon Givenchy. Это уже далеко не новинка. Вот еще пару годиков пройдет, и будем 10-летний юбилей его создания праздновать (был выпущен в 2006 году). А казалось бы, только вчера брызгнула на себя это ароматное чудо из флакона-"башенки" - и очутилась среди созревающих виноградных лоз, под солнцем на юге Франции.

Обычно споры о нем сводятся к тому, чего в нем больше - возвышенного или земного? Это как спорить о том, что дает виноград - полезный сок для детишек или веселящее "молоко старцев". Я явно чувствую в этом аромате густую виноградно-сливовую ноту (хотя этих фруктов в официальной пирамидке не заявлено и в помине). Часто своей начальной нотой с ним сравнивают выпущенный намного позже "Ангела и Демона" Живанши So Elixir Purple Yves Rocher. И даже называют этот не самый плохой аромат от Ив Роше клоном дорогого "Ангела". Так вот. Ничего подобного. Да, вначале они сцепляются ну очень похожей нотой. А затем расходятся. Ив Роше - в довольно узнаваемую со-эликсировскую сладость. А вот Ange ou Demon превращается в переливчатую ткань из прозрачного пан-бархата, где играют роскошные ноты белых цветов, палисандра, ванили, иланг-иланга. В официальной пирамидке заявлен дубовых мох. Я его не ощущаю. Но, возможно, он создает ощущение удивительной эйфории, когда вдыхаешь это творение от Живанши.

Мое ИМХО: Для меня - точно ангел. Потому что создает у меня настроение радости. Это яркий, ни на что не похожий аромат, со своим характером, который ни с чем не спутаешь в толпе. Обладает целым хороводом сбалансированных дорогих ароматных нот. И еще - мощным и длинным шлейфом. Его могли бы назвать как угодно, да хоть кролик на мотоцикле - и он был бы шедевром наших дней.

Ange ou Demon Le Secret Givenchy. Ни виноградных лоз с многообещающими фруктовыми оттенками, ни громких цветов в нем нет. Для меня это - самостоятельный белый аромат. И только некоторые ноты в сей парфюмерной композиции говорят о том, что он - родственник своего старшего предшественника. В нем есть немного от чая с лимоном, чуть-чуть от водяных цветов, много жасмина и переливчатая "подложка" из пачули. Он более тонкий, более прозрачный, более универсальный. Но, как мне показалось - и менее узнаваемый. Тем не менее, носить его очень приятно. И в каждой его ноте чувствуется: это дорогой парфюм экстра-класса.

Мое ИМХО: Это аромат - девушка с изящно завитыми кудряшками, про которую так и хочется сказать: "Ангел". Но не небожитель в прямом смысле этого слова. Хороший парфюмерный вариант на каждый день и в офис.

Примечание. Все вышеизложенное - это личное мои отзывы о таких ароматах Живанши. Вы можете оставить свое ИМХО об этих парфюмерных творениях в комментариях.

Комментариев нет:

Отправить комментарий