Translate

четверг, 28 ноября 2013 г.

Sicily Dolce&Gabbana: отзывы о необычном аромате, или банановый рай Италии

Sicily Dolce&Gabbana
Ищете духи с ароматом банана? Необычный парфюмерный шедевр Sicily Dolce&Gabbana в среде любителей благовоний ценится за то, что он построен на редкой игре нот сего фрукта. Но меня он зацепил отнюдь не этим. Я попробовала это лаконичное и гармоничное чудо от Дольче Габбана - и оставляю о нем свои отзывы.


Dolce Gabbana Sicily отзывы ...Мне 15 лет. Мы идем по лесной тропинке к озеру, в маленький курортный рай посреди лета. Воздух проколот иглами сосен, и словно брызжет благоуханием янтарной хвойной смолы. Вдруг - тончайшей ароматной строчкой врезается нежное, тонкое, пронзительное Нечто. "Мама, что это?!". "Жимолость". Я замираю, чтобы впитать в себя этот тонкий - вот-вот порвется - и очень острый, на грани резкости и сладости аромат.

С тех пор в июне всегда останавливаюсь, когда слышу цветение этого красивого куста. Ни вонь выхлопных газов, ни прочие пролести города не в силах заглушить запах его нежнейших цветов. Вот эту волшебную, тонкую, бесподобную ноту я услышала в Sicily D&G. Жимолость здесь настолько натуральна и близка к природе, что у меня был ольфаторный глюк - ну откуда явился этот куст в своем цветении, когда на носу - почти зима?! Даже не верилось, что такую благоуханность может источать творение итальянской парфюмерии. Ведь мне презентовали его как "очень банановый запах". Но жимолость также заявлена в официальной пирамидке этого шедевра.



Кстати, о бананах. Они здесь присутствуют. Причем во всевозможных вариантах. Сначала аромат открывается свежей мякотью этих фруктов. Опять-таки - настолько натуральной, что кажется: только что вкусил сих экзотических плодов. Слышится и их характерная сладость, и терпкость. Затем, постепенно бананы Дольче Габбана "вялятся", и уже в середине аромат издает сладкие ноты засушенных или вяленых фруктов тропического растения Musa.


А еще в этом аромате много нежной и чуть припудреной, я бы даже сказала - "винтажной" розы, мускатного ореха. И есть фирменное парфюмерное ноу-хау, которое позволяет воскликнуть: "Маска, я тебя знаю!". Даже, не разведав, что именно это за духи, можно сказать - это Дольча Габбана. База таких духов сладкая, но деликатнаяя.

Sicily D&G нежные, романтичные, тонкие, страстные и очень земные. Как по мне, это аромат для любого случая и для женщины любого возраста. 

Я читала отзывы о нем других пользователей. Для кого-то они густые, вечерние. Для кого-то - вальс цветов. Это говорит о том, что такие духи на каждом человеке раскрываются по-разному. И в них точно не будешь чувстовать себя как в эдакой парфюмерной униформе. Интересно, как они звучат на Монике Беллуччи, ставшей лицом этого аромата и представлявшей сие творение в рекламе?!

Отдельно хочется сказать о флаконе. Мне нравится его предельная лаконичность форм. И выразительное сочетание черного и золотого (крышечка). Почему-то мне хочется сравнить его с драгоценым камнем. Хотя его форма предельно проста. 

А вот купить в Киеве Sicily Dolce&Gabbana непросто. Придется побегать, поискать - возможно, даже обратиться к частным коллекционерам.
 

2 комментария:

  1. Классное фото с бананами))) интересно попробовать этот аромат летом, мне кажется, должен еще лучше раскрыться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня! Да, летом, в тепле он заиграет :)

      Удалить