Translate

пятница, 4 октября 2013 г.

Орхидея Ив Роше (Orchidee Yves Rocher): отзывы о винтажном аромате

Orchidee Yves Rocher (винтаж)
Кусочек янтаря, золотистое молоко осени, лампа Алладина... Какие только ассоциации не вызывает флакон Orchidee Yves Rocher! Это не старый аромат. Был выпущен в 1988 г. Но поскольку Ив Роше имеет обыкновение часто снимать с производства свои творения, он уже стал раритетом. Я познакомилась с Орхидеей Ив Роше и пишу отзывы об этом винтаже.



... Его лучше поносить несколько дней подряд. Тогда первые
зеленые ноты ложатся на густую базу и создается совершенно немыслимый феерический вальс ароматных аккордов. Официально озвученная пирамидка Orchidee Yves Rocher построена на нотах гиацинта, гибискуса, ванили (читайте: орхидеи!) и специевых ароматных оттенках. Но мне намного интереснее рассказать Вам, как этот винтаж раскрылся на мне, и какие ассоциации вызвал.

Винтажный флакон Orchidee Yves Rocher: вид снизу
...Поначалу зеленый крик молодого листика, сорванного с ветви. Начальный ноты Орхидеи Ив Роше очень свежие, нежные, с легкими цветочными оттенками. Сложно вычленить какую-либо отдельную ноту, заявленную в составе. Скорее всего, это просто цветочный букет, где пахнут и лепестки и стебли. Но очень скоро характер аромата меняется.

Orchidee Yves Rocher - o de toilett, винтаж

Он становится густым, ванильным и очень "орхидейным". Цветоводы знают: ваниль добывается из ароматного вида этого роскошного цветка. Немного в духе "Красной Москвы", но намного нежнее, слаже и более ванильней. И в сердце этой ароматной орхидеи - вдруг - просто выстреливают пронзительные, слаковато-острые ноты, которым я еще не знаю названия. Возможно, и это и есть специи, которым "приправлена" Orchidee Yves Rocher.

Но самое роскошное здесь - это база. Она сбалансированная, сложная, густая и торжественная.

Вывод: аромат очень шлейфовый, интересный. В отличие от Nuit d'Orchidee этой же марки ("Ночная орхидея", выпускался во флаконе такой же формы, но синего цвета) - явно вечернего парфюма, Orchidee Yves Rocher является как и дневным, так и для вечерним. Для дня - потому что много свежих зеленых нот. Для торжеств - благодаря сладости и роскошной базе. Он выпускался в концентрации туалетная вода (o de toilett).

Поклонникам этого аромата повезло. Купить Orchidee Yves Rocher в Киеве можно относительно недорого. Миниатюрка обходится примерно в 60-80 грн. А полноценный флакон в 600-800. Как для винтажей, это неплохая цена. Однако, по моему мнению, среди современных парфюмерных творений этой марки есть много хороших композиций. Возможно, есть смысл познакомиться и с ними?

P.S. Ах, какие феи танцуют на моем запястье!

Комментариев нет:

Отправить комментарий