Translate

суббота, 26 октября 2013 г.

Как похудеть в бане и в сауне

Если подруга после Ваших слезных откровений по поводу лишнего на талии скажет: "Иди ты в баню!", смело берите веник, полотенце - и идите. Потому что парная действительно помогает сбросить вес. Как похудеть в бане и в сауне, читайте прямо сейчас.


Этот секрет раскрыла мне одна бывшая спортсменка (правда, аматорша - но тем не менее: уже она-то знает). После того, как она сорвется за обильным столом, устраивает себе разгрузочный день и отправляется париться. После этого влезает в платье, которое на ней не сходилось.
 
Как похудеть в бане и в сауне? Больше всего делу стройности способствует инфракрасная сауна и финская сауна. Но и в русской бане можно также очень даже хорошо похудеть. Преимущество инфракрасной парилки - ее можно установить даже в квартире. Это и гигиенично, и практично - не надо никуда бежать, можно париться в любое удобное для Вас время. Финская сауна и русская баня - прикольнее, ведь сбрасывать "весомый аргумент" можно всей компанией подруг. А русская баня с ее массажем веником - еще и прекрасное средство против целлюлита. Это нужно взять на заметку еще и худышкам, у которых, тем не менее, имеется неэстетичная апельсиновая корочка.

Сегодня дам советы, как похудеть в бане и в сауне на целый килограмм за один раз.

1. Забыть бутерброды. Как похудеть в бане и в сауне? В парной нельзя есть. Это, во-первых, лишняя нагрузка на организм. Во-вторых, - верное средство не постройнеть, а поправиться. Потому что в таких заведениях, как баня, с закусками мы не знаем меры. Моя подруга признавалась, что после ее походов с барышнями в парную, где были и колбаска, и огурчики соленые, да еще и горячительное - все не могли застегнуть пояса на джинсах, ибо набирали по 2-3 килограмма. А потом вздыхали: "Ну как же так? Мы же стройнеть пришли!". Поэтому, собираясь компанией, устройте "голодную вечеринку". Праздновать будете, когда встанете на весы.

Совет, как похудеть в бане и в сауне. В банный день лучше есть легкую пищу, чтобы из организма лучше выводились токсины.

2. Не пить воду. А также другие напитки. Это классика, как похудеть в бане и в сауне. Считается, что организм будет "выкачивать" лишнюю жидкость из внутренних органов. И таким образом достигнется волшебный эффект похудения в парной. Реально уменьшить объемы даже до 2 см.

Совет. Ваша цель - не сбросить лишний вес, а просто освободиться от токсинов? В таком разе, наоборот, пить воду в промежутках между распариваниями нужно. А еще лучше - зеленый чай или квас. Зеленый чай - отличный чистильщик организма. Кстати, питье в таком случае улучшает обменные процессы. Поэтому похудение тоже наступит, но спустя время.

А вот брать пример с героя Мягкова и его компании из кинофильма "С легким паром!" нельзя. Градусные напитки в помещении с жаркой температурой вредны для здоровья, потому что они расшатывают сосудистую систему. А еще, девочки, это лишние калории. Да, да! Такие напитки очень калорийны. Поэтому, отмечая в бане свое похудение, можете, наоборот, располнеть.

3. Выбрать правильный веник. Это - совет для тех, кто хочет повысить тонус кожи и избавиться от целлюлита. Веник должен быть из натуральных материалов - березы, дуба, эвкалипта. Они насытят кожу ценными антисептическими веществами. И еще. Он должен быть хорошо и правильно пропарен, иначе с него будут сыпаться листья. И будет слабенький эффект от массажа. Поэтому Ваш помощник - профессиональный банщик, который знает, как обращаться с веником. Думаю, Вам не надо напоминать: из соображений гигиены, лиственный аксессуар должен быть личным.

4. Сделать теплую ванну для ног. Как похудеть в бане и в сауне? Перед тем, как пойти в парную следует принять теплую ножную ванночку. Мало кто об этом знает - но сей простой секрет помогает усилить потоотделение, а стало быть, поспособствует освобождению от шлаков и снижению веса.

5. Не переусердствовать. Как бы ни было велико Ваше желание похудеть, нужно знать меру. Нельзя париться дольше положенного срока. Для новичков это - до 10 минут (учитывается суммарное время всех заходов в баню или в сауну). Привыкшие к таким мероприятиям, могут увеличить и до 15 минут (опять же, общее время всех заходов). Не следует париться чаще 1-2 раз в неделю. И лучше делать это вечером - причем, после того, как позанимаетесь спортом.

Важно! У чудодейственой парилки, как бы она хороша не была, есть свои противопоказания. Это расширенная сосудистая сеточка (купероз) - еще более усугубляется такая проблема, болезни сердечно-сосудистой системы, повышенное артериальное давление - абсолютный стоп-сигнал, простуда, грипп, высокая температура тела, некоторые заболевания щитовидной железы. И многие другие - лучше скажет Ваш лечащий врач. Посоветуйтесь с ним, если есть сбои со здоровьем. Также нежелательны жгучие процедуры, если у Вас склонность к сильным покраснениям лица. Если Вам нельзя ходить в баню или в сауну, попробуйте другие методы похудения.


Комментариев нет:

Отправить комментарий