Translate

пятница, 25 октября 2013 г.

Classique Jean Paul Gaultier: духи с характером

Classique Jean Paul Gaultier
Есть ароматы, которые я узнаю в толпе из тысячи. Один из них - Classique Jean Paul Gaultier, созданный в 1993 году. Причем как духи, так и туалетная или парфюмированная вода. У него есть множество причин, чтобы не утратить своей актуальности и в наши дни...




И дело не только в оригинальном флаконе, хотя в магазине обращаешь внимание именно на него. Он - повторяет очертания женской фигуры. Причем настолько правильной, что можно позавидовать:

Флакон Classique Jean Paul Gaultier

Находится он в добротной металлической коробке: уронишь - не разобьется. На самом флаконе есть напыление в образе корсета с поясом для чулков. Имеется и "брелок", который можно даже нацепить на сумочку. Все это очень даже практично.

В самом оформлении я почему-то угадываю итальянский почерк. Хотя эти духи французские. Надо сказать, что это одна из немногих парфюмерных композиций, которая стопроцентно передает свой цвет. У жидкости - он персиково-оранжевый. И пахнет она также. Но это все - мое ИМХО.

А теперь - отзывы об этом аромате, который уже по праву можно называть Classique, ибо ему в этом году "стукнуло" 20 лет.

...Что будет, если открыть сундук с теплой одеждой летом? Вас поразит сильный-сильный запах нафталина и апельсиновых корок от моли. Такую вот нафталиновую ноту с примесью цитрусовых я почувствовала, попробовав этот аромат летом в Брокаре. Нет, он не отпугивал и не "запирался". Но явно давал понять, что еще не пришло его время. (Хотя уже тогда одна барышня считала иначе: она надушилась им, спеша на свидание. Переход в метро заполонил этот сладковато-цитрусовый-антимольный шлейф).

И его час настал! Осенью, в прохладную сырую погоду удушливая нафталиновая нота растворилась и канула в Лету. Вместо нее проснулись сладкие флердоранж, ваниль, мадарины, слива, роза, груша и анис. Все это слилось вместе, образовало пушистое сладкое облако, приподняло на каблуки, заставило припудриться, сделать высокую прическу, обмотать шею шарфом и выйти на прогулку по каштановой аллее. Нежно, женственно, податливо, и в то же время горделиво и загадочно.

Резюме. Аромат очень шлейфовый и явно с характером. Его несомненные плюсы - сложность и узнаваемость. Эта парфюмерная композиция, на мой взгляд, не офисная. Скорее, парадно-выходная. А еще лучше - для романтических свиданий и ужинов при свечах.

Купить Classique Jean Paul Gaultier можно в магазине. Поэтому, на мой взгляд, на интернет-молотке искать его нет смысла, дабы не нарваться на подделку.

Правда, этим летом на сландо один коллекционер продавал миниатюру таких духов (parfum) всего за 50 гривен. Посему, если предложение Вам покажеся выгодным, и в подлинности не усомнитесь - почему бы и не купить сие творение парфюмерии с рук?

2 комментария:

  1. Жан ПольГотье был вдохновлён дизайном Сюрреалистических духов Эльзы Скиапарелли 1936-ого года "Shocking".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксения, спасибо большое за чрезвычайно ценную информацию :)

      Удалить